Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 4 im Durchschnitt
Günters Saison 2017
#11
Hallo Günter,
die schauen richtig gut aus:thumbup::thumbup:Meine sind etwas kleiner, haben auch die ersten Blätter. Sie müsen pikiert werden, aber ich habe nur eine Birne in einer alten Schreibtischlampe. Da wirds eng drunter:whistling:In den vorigen Jahren hatte ich sie im Wintergarten auf der Heizungsbank stehen. War aber zu warm und sie wurden zu lang.
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#12
Ja, das mit dem richtigen Platz ist immer so ein Problem, Orchidee. smile

Liebe Grüße Günter


Zitieren
#13
Hallo Günther,

ich habe auch schon angefangen, allerdings mit ein paar Buschtomis, z. B. Dwarfs für die Kübel, die bleiben kompakter und werden nicht so lang. Deine Babys sehen gut aus, Glückwunsch! Ich kann mich Manfred nur anschließen, die Blush ist eine must have in meinen Augen.....

Dein Chili-Tread ist toll, so super Sorten....:thumbup:
Viele Grüße,
Annett
Zitieren
#14
Vielen Dank Annett. smile

Liebe Grüße Günter


Zitieren
#15
Oh, Dein Chili-Thread ist aktualisiert und der 2017er ist auch schon wieder ein paar Monate alt. :laugh: Ihr Chili Anbauer seid ja immer so wahnsinnig früh. Ihr startet neu durch, wenn wir gerade abgeräumt haben und froh drüber sind, es hinter erstmal uns zu haben. :rolleyes:

Ich hab nun auch bei Dir wieder über die Rocoto Brown gelesen, und auch Du beschreibst sie in Deinem neuen Thread als oberlecker. Ich werde immer neugieriger, obwohl ich eher auf milde spekuliere....Wie ist denn die Schärfe? Habe gelesen, sie wäre nicht ganz so hot.

Viele Grüße,
Annett
Zitieren
#16
Wir haben sie jetzt Rocoto Big Brown genannt, weil sie so wohl einzigartig in der Größe ist.
Die Samen habe ich im Hot-Pain-Forum und auch an Chilifreunde weltweit verteilt. Ich hoffe, das sie
so weit verbreitet wird.
Händler hatten auch schon angefragt, die die vermarkten wollten. Aber ich finde besser sie kostenlos zu verteilen.
Die Big Brown hat für Rocotos eine mittlere Schärfe und ergibt getrocknet und geräuchert ein sehr mildes aromatisches Pulver.
Ich kann Dir im Herbst gerne ein paar Samen senden.

[Bild: rocoto_ernte_29102016z1p9o.jpg]

Liebe Grüße Günter


Zitieren
#17
(17.02.17, 13:35)Günter schrieb: Wir haben sie jetzt Rocoto Big Brown genannt, weil sie so wohl einzigartig in der Größe ist.
Die Samen habe ich im Hot-Pain-Forum und auch an Chilifreunde weltweit verteilt. Ich hoffe, das sie
so weit verbreitet wird.

Händler hatten auch schon angefragt, die die vermarkten wollten. Aber ich finde besser sie kostenlos zu verteilen.
Die Big Brown hat für Rocotos eine mittlere Schärfe und ergibt getrocknet und geräuchert ein sehr mildes aromatisches Pulver.
Ich kann Dir im Herbst gerne ein paar Samen senden.

[Bild: rocoto_ernte_29102016z1p9o.jpg]

Alleine diese Grundeinstellung ist schon sehr lobenswert.
Tiefsten Respekt von meiner Seite. Yes
Auch wenn ich eher ein "Warmduscher" bezüglich:Schärfe bin..
würde ich gerne einen "Bettelantrag " für Körnchen stellen.




Zitieren
#18
Hallo Günther,

wir kennen uns noch nicht, dennoch melde ich mich hier in Deinem Thread. Ich habe von Deinen supertollen Rocotos Big Brown gelesen und wage es einfach mal wegen ein paar Körnchen nachzufragen. Wagen deshalb, weil ich im letzten Jahr, - relativ frisch im Forum - ordentlich "Schläge" bezogen haben, weil ich nach ein paar Tomatensamen der Sorte Nonna Antonina nachgefragt habe.
Also die "Rocotos Big Brown" möchte ich nicht für umsonst haben, gerne kann ich gegen Tomatensamen tauschen. Vom letzten Jahr habe ich ein paar Sorten noch zum Tausch, in diesem Jahr werde ich 100 Sorten anbauen.

Wenn Du also an einem Tausch interessiert bist und mir netterweise Samen von Rocoto Big Brown zukommen lassen würdest, melde Dich bitte bei mir per PN. smile

LG von Rosalita
Am leuchtenden Sommermorgen
geh ich im Garten herum.
Es flüstern und sprechen die Blumen,
ich aber, ich wandle stumm.
Heinrich Heine
Zitieren
#19
Hallo zusammen. smile

Ihr könnt alle gern Samen der Rocoto Big Brown haben, aber erst im Herbst/Winter. Ich habe ca. 60-80 Portionen weltweit verteilt und habe im Augenblick nur noch einen Notbestand.
Bitte stellt im Herbst wieder die Anfrage, dann aber in meinem Chili-Thread, den ich hier bald auch noch eröffnen werde.
Wie gesagt, ich teile gerne, weil ich mir wünsche, das die Sorte ihren Lauf nimmt, ohne das sich da ein Händler dumm und dusselig dran verdient.
Obwohl ich nicht glaube, das man das ausschließen kann. Einer von den Beschenkten wird bestimmt weich und gibt diese Samen auch an Händler weiter.

Also meldet euch ruhig! :thumbup:smile

Liebe Grüße Günter


Zitieren
#20
Hallo Günther,

da freue ich mich riesig!!!! Die sehen ja so wahnsinng appetitlich aus, man möchte am liebsten gleich reinbeissen. Aber das würde man bestimmt arg bereuen...:hot:

Okay, ich melde mich dann auch deswegen im Herbst und habe auch bestimmt interessantes Tauschgut an Tomaten, Physalis oder auch Chili. Ich finde Deine Einstellung dazu ebenfalls sehr lobenswert. :thumbup:

Weiterhin gutes Gelingen!
Viele Grüße,
Annett
Zitieren