14.01.17, 11:30 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.17, 17:41 von Franken Karl.)
Hallo ihr Lieben
hier ein Statusbericht zu meinen italienischen Tomaten.
es sind dies Marzano mini und Piennolo del Vesuvio.Vollreif geerntet im Oktober.
Die größeren und besseren sind die Piennolo, Nächstes Jahr werde ich nur komplette Tomaten Rispen ernten. So werden sie noch länger halten.
Demnächst gibt es Linguine alla Sorrentina.
Ihr wollt das Rezept ? hier ist es und der Beginn einer wunderbaren Leidenschaft mit Tomaten
(14.01.17, 11:30)Franken Karl schrieb: Hallo ihr Lieben
hier ein Statusbericht zu meinen italienischen Tomaten.
es sind dies Marzano mini und Piennolo del Vesuvio.Vollreif geerntet im Oktober.
Die größeren und besseren sind die Piennolo, Nächstes Jahr werde ich nur komplette Tomaten Rispen ernten. So werden sie noch länger halten.
Demnächst gibt es Linguine alla Sorrentina.
Ihr wollt das Rezept ? hier ist es und der Beginn einer wunderbaren Leidenschaft mit Tomaten
Hallo,
habe Samen von der Pienolo de Vesuvio bekommen. Ich möchte sie so anbauen wie die Leute es dort am Vesuv machen also ohne giessen. Die Sommer hier sind ja praktisch genauso wie dort, heiss und trocken nur der Boden ist hier anders. Ich würde sie so zum trocknen aufhängen wie Wir das hier mit der Paprika machen. Kannst Du mir dazu noch irgendeinen Tipp geben?
Hallo Karl,
ich hätte da mal noch ne Frage zur Cuor Di Bue. Die Samen hab ich mal vor Jahren von einem tomatenfreund bekommen. Bei mir sind sie eindeutig Beutelförmig. eigentlich eine meiner besten Sorten, dünnschalig, saftig und absolut lecker. Ertragsstark und Robust im Wuchs aber eben nicht herzförmig wie sie meist beschrieben wird. Wie sieht die bei Dir aus?
Hallo,
ich antworte mal...
Cuor di Bue ist eine große Familie, da gibt es verschiedene.
Mein bisher bestes war das Cuor di Bue von der Firma Franchi, absolut super.
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
20.01.17, 14:38 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.01.17, 14:39 von Baer62.)
(20.01.17, 14:23)asmx91 schrieb: Hallo,
ich antworte mal...
Cuor di Bue ist eine große Familie, da gibt es verschiedene.
Mein bisher bestes war das Cuor di Bue von der Firma Franchi, absolut super.
LG asmx
Hallo,
also Samen der Firma Franchi gibt`s hier in Serbien, da muss ich mal schauen. Danke!
Tomaten kannst Du nicht am Stück trocknen wie Paprika, denn es ist ja der Glibber/Saft... noch drin. Das fault Dir weg.
Entweder Du machst es elektronisch mit einem Dörrgerät, oder stromlos mit einem heißen Dachboden, aber zuerst mußt Du immer die Samenflüssigkeit entfernen. Deshalb sind getrocknete Tomaten im Laden meistens halbiert.
Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.
(20.01.17, 18:01)German Green schrieb: Tomaten kannst Du nicht am Stück trocknen wie Paprika, denn es ist ja der Glibber/Saft... noch drin. Das fault Dir weg.
Entweder Du machst es elektronisch mit einem Dörrgerät, oder stromlos mit einem heißen Dachboden, aber zuerst mußt Du immer die Samenflüssigkeit entfernen. Deshalb sind getrocknete Tomaten im Laden meistens halbiert.
Liebe Grüße, Mechthild
Hi,
also bei den Pienolo de Vesuvio soll das aber anders sein. Da sie nicht gegossen werden, enthalten sie wohl kaum Saft und schrumpeln beim trocknen auch nicht zusammen. Sie werden dort in dichten Trauben so wie bei uns die Paprika unterm Dach aufgehängt. Hab da schon Berichte drüber gesehen. Wir haben hier im Sommer ja Temperaturen zwischen 36-40°, manchmal auch drüber und eine Luftfeuchtigkeit zwischen 42-45%, da fault nichts.