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Zucchini Serafina
#11
"Marrow" ist meines Wissens im Englischen die Gruppenbezeichnung für einige C. pepo, die nicht bereits unreif als "Courgette" geerntet, sondern im ausgereiften Riesenstadium erst gepflückt werden.

Weißt Du zufälligerweise die genaue Sorte deiner Lieblingszucchini? Da gibt es ja neben Heirloomsorten auch F1-Sorten.

...und ja ich weiß, dass es leider auch Anbieter gibt, die sie einfach als "Vegetable Marrow" bezeichnen, was leider nicht sonderlich hilfreich ist bei der Zuordnung. Ähnlich sinnvoll wie "Salattomate rund" oder "Spitzpaprika rot". :rolleyes:
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#12
Ich habe sogar einen Boston Marrow in der Kiste, der wie ein größerer Hokkaido aussieht...

Es wäre interessant, wo Du Deinen Marrow herbekommen hast.

Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.

Frei nach dem alten nativen Stammesführer
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#13
Hallo,
meine Lieblingszucchini ist wirklich Zucchini und kein Kürbis, Fruchtfleisch ist wie Zucchini und schmecken tut die genau so, nur vielleicht ticken aromatischer, roh wie auch gebraten toll.
Ist auch keine F1.
So wie ich das verstanden habe, ist das wirklich Sortenname für die Riesenzucchini, und das was Du vielleicht für die Sortennamen hältst, sind die Namen von Züchtern, die diese FRUCHT gezogen haben. Nicht die Sorte, sondern wirklich die Frucht.
Zb die Angaben zu Marrow: 100 Ludwig 2015 (45,41kg)
Der 100 Ludwig 2015 brachte 45,41kg auf die Waage

Bei dem Kern handelt es sich um eine Kreuzug der Kerne
99 Glazebrook 13 X Self*

Diese Marrow wurde von Stefan Ludwig in Herzberg, Brandenburg gezüchtet. Stefan wurde mit dieser Marrow das zweite mal Deutscher Meister auf der 3. Deutschen Gemüsemeisterschaft 2015 in Klaistow.

*self: auch „selfed“; eine weibliche Blüte wird mit einer männlichen Blüte derselben Pflanze bestäubt.

http://www.kuerbisollisshop.de/index.php...20a&page=1

Und diese 99 Glazebrook 13 ist auch nur die Bezeichnung für die Samen aus der Frucht mit dem Gewicht von 99 Pfund?, gepflegt vom Herrn? Glazebrook, im Jahre 2013 wink
Und wenn ich falsch verstanden habe und Marrow doch keine Sorte ist, züchte ich meine weiter und nach paar Jährchen Selektion, bekommt sie ein Name von mir :rolleyes:

LG
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#14
(04.12.16, 02:13)German Green schrieb: Es wäre interessant, wo Du Deinen Marrow herbekommen hast.
:shifty: Ich hatte meine Beziehungen :laugh:
Von Privat.
LG
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#15
Gratuliere zu deinen Beziehungen, die Dir zu solchen Früchten verhelfen. smile

(04.12.16, 02:44)Lina Strunk schrieb: meine Lieblingszucchini ist wirklich Zucchini und kein Kürbis, Fruchtfleisch ist wie Zucchini und schmecken tut die genau so, nur vielleicht ticken aromatischer, roh wie auch gebraten toll.

Äääh, ich glaube wir plaudern da aneinander vorbei.
Auch eine Zucchini (Cucurbita pepo subsp.pepo conv. giromontiina) ist ein "Kürbis" in dem Sinne, dass sie auch zur Art Cucurbita pepo (Gartenkürbis) gehört. Eine der Arten also, die gemeinsam die Gattung Cucurbita (Kürbis) bilden.

Dass, das, was wir hierzulande Zucchini nennen, anders schmeckt als z. B. ein Patisson (auch C. pepo) ist kein Unterscheidungsmerkmal für eine andere Art, sondern lediglich durch die spezielle Unterart oder Sorte bedingt, trotzdem gehören alle zu den Kürbissen.

Zucchini bezeichnet nur die Unterart. wink


(04.12.16, 02:44)Lina Strunk schrieb: So wie ich das verstanden habe, ist das wirklich Sortenname für die Riesenzucchini, und das was Du vielleicht für die Sortennamen hältst, sind die Namen von Züchtern, die diese FRUCHT gezogen haben. Nicht die Sorte, sondern wirklich die Frucht.

Tut mir leid, wenn ich Dir da widersprechen muss. Ich meine nicht die Fruchtbezeichnung der Züchter.

Riesenzucchini (englisch: Giant Marrow) ist kein Sortenname. Genauso wenig wie Spitzpaprika oder Fleischtomate. Es bezeichnet lediglich eine Gruppe von Sorten, die ähnliche Merkmale aufweisen und ist kein botanisch eindeutiger Begriff.

Der Begriff Riesenzucchini (Giant Marrow) wird umgangssprachlich in der Riesengemüse-Züchterszene verwendet, ähnlich wie Riesenkürbis, sagt aber wenig über die ursprünglich dahinter stehende Sorte aus.

Im deutschen Sprachraum ist eine Zucchini umgangssprachlich immer eine Zucchini, egal ob unreif/klein oder reif/gigantisch.

Im englischen Sprachraum gibt es die Unterscheidung Courgette (unreif) - Marrow (reif) bzw. Zucchini (unreif) - Marrow (reif), je nachdem, ob man die britischen oder amerikanischen Bezeichnungen verwendet.

So hat der Begriff Marrow als Größenbezeichnung wohl Eingang in den Slang der Riesengemüsefreunde gefunden, vor allem da der Kult des Marrowzüchtens, ja keine deutsche Erfindung ist. wink

Nur mal so als Beispiel hier eine kleine Liste von Marrow-Sorten oder der von German Green schon genannte Boston Marrow. wink




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#16
ganz kurz..ich bin ein Liebhaber der italienischen Zucchinis, zu beziehen bei "Franchi"...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#17
Danke, liebe Maya, daß Du die Antwort übernommen hast.
Mir ist gestern abend beim Senden der Browser abgeschmiert und ließ sich nicht reanimieren.

Mit dem Riesenzeugs kann ich nicht viel anfangen, bin eben kein Mann, der den größten.... Kürbis haben muß :noidea: Einen Riesenkürbis hätte ich trotzdem beinahe gezogen, um den doofen Bauern von nebenan zu übertrumpfen - hier gibt es ein Wettwiegen zu Erntedank. Aber der Bauer ist im Juni gestorben...:noidea: jetzt fehlt mir schon wieder der Ehrgeiz :laugh:

Anneliese, die Franchi-Samen sind alle toll. Nur bissel kälteempfindlich:laugh:

Liebe Grüße, Mechthild
Erst wenn die letzte Fichte verdorrt, der letzte Fluss vertrocknet und der letzte Schmetterling vergiftet ist, werdet Ihr feststellen, dass man Subventionen nicht essen kann.

Frei nach dem alten nativen Stammesführer
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