Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
Peppadew

https://de.wikipedia.org/wiki/Peppadew

[Bild: peppadew0rxj2w.jpg]

[Bild: peppadew1epk6a.jpg]

[Bild: peppadew2hlkcc.jpg]

Im Sieb in den Wasserdampf hängen.

[Bild: peppadew3mrkeo.jpg]

[Bild: peppadew4l3kvd.jpg]

[Bild: peppadew6r5jew.jpg]

[Bild: peppadew7q7k8l.jpg]
Zitieren
Klasse, werde ich probieren, wie scharf sind die dann noch????
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Alfred,

lecker,lecker, lecker.
Ich habe mich auch schon einmal an etwas ähnliches gewagt.
Das war reichlich Arbeit. Aber ich muss etwas falsch gemacht haben.
Das ganze fing nach kurzer Zeit an zu gären.
Die Paprika hatte ich auch kurz gekocht und alles war mit Öl abgedeckt.

Wie lange ist das bei dir haltbar?

Gruß Marina
Zitieren
(30.10.19, 14:47)hummel09 schrieb: Das ganze fing nach kurzer Zeit an zu gären.
Die Paprika hatte ich auch kurz gekocht und alles war mit Öl abgedeckt.

Wie lange ist das bei dir haltbar?

Mögliche Ursache, Kochen.
Es werden mehr Zellwände zerstört wie im Dampf.
Dann zu Feucht.

Ich lass die 10 Tage ziehen (Kühlschrank ca 6 Grad) und dann sind sie meistens schnell weg.

@annelise,  hab noch nicht probiert, aber mit dem Käse und Oel nicht allzu scharf
Zitieren
Alfred,
ich hab noch sooo viele Rocotos hier, ich probier das einfach mal...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Heute gab's die ersten Weinländer Spargeln.

[Bild: dscn0566-dqsjix.jpg]

Spargeln schälen ,Schalen aufgekochen und 20 Min ziehen lassen. rausnehmen.
In diesem Sud werde dann die Spargeln gekocht. Typ eines Kochs vom Spargelhof
da werden die Spargeln auch immer im selben Sud gekocht.
Werden aromatischer wie nur im Wasser.


Resteverwertung Spargelcreme Suppe

[Bild: dscn0567-derkh6.jpg]


Zwiebeln im Butter anziehen
Spargel Enden beigeben und mit Mehl bestäuben.
mit Spargelsud auffüllen und mit Gemüse Suppen Pulver würzen.
15 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss kleine Spargelstücke und Sahne beigeben.
Nicht mehr kochen.

[Bild: dscn0568-djsjsb.jpg]

[Bild: dscn0569-dphkip.jpg]

[Bild: dscn0570-datj4i.jpg]

[Bild: dscn0571-dahjoe.jpg]

[Bild: dscn0572-db8jfa.jpg]
Zitieren
Sieht sehr lecker aus. :clapping: Nyam 

Den Tipp mit den Spargelschalen für den Sud der Spargel merke ich mir. Vielen Dank! Danke

Hier gab es bisher leider noch keinen einheimischen Spargel zu kaufen, aber es kann sich nur noch um Tage handeln. *hibbel*
Zitieren
Sehr lecker, bekomme direkt Appetit. Wir machen auch immer einen Sud, von Schalen und Endstücken, in dem dann die Spargel köcheln.
Liebe Grüße von Anne Rosmarin
und für uns alle ein gutes Gedeihen der geliebten Pflanzen !

Wir gärtnern in Mittelfranken
Zitieren
Hallo Alfred, ich mache von dem Sud  der Spargel Schalen am nächsten Tag eine Spargel Creme Suppe.
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Macht Sinn, weil ja die meisten Vitamine und Mineralstoffe, bzw. Geschmackskomponenten in der Schale sitzen.
"Mit 90 Prozent aller Menschen nicht übereinzustimmen ist eine der wichtigsten Anzeichen für geistige Gesundheit."


Oscar Wilde
Zitieren