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Tomatenrezepte von Bärbel
#1
KETCHUP

2kg       Tomaten
500g     Zwiebeln
2  Zehen Knoblauch
2 Lorbeerblätter
5 zerstoßene Pimentkörner
5 zerstoßene Wachhoderbeeren
2 Chilischoten
2 Eßl Salz
Pfeffer, Paprikapulver, Nelkenpulver
2 Päckchen Geelierzucker 2:1
50ml Essig.

Einen großen Topf ca 6l

Zwiebel und Knoblauch grob zerkleinern und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten durchschneiden und zu den Zwiebel geben und mit einer Tasse Wasser angießen.Gewürze mit in den Sud geben. 20Min. köcheln lassen.  Nun mit dem Stabmixer pürieren und danach durch ein feines Sieb ( Flotte Lotte) durchschlagen.
Diese Sosse in den Topf giessen , 2 Päckchen Geelierzucker einrühren und mit Essig abschmecken. Kochen wie es auf den Geelierzucker steht. In vorbereitenden Glässer abfüllen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca 3 Liter
Haltbarkeit 1Jahr    


Gurken oder Zucchini  Salat

2,5 kg Gurken  oder Zucchini
4 -5 normale große Zwiebel
Alles hobeln  und  mit 2 Esslöffel  Salz 4-5 Std. ziehen lassen.
Für den Sud:
450ml Wasser,  60ml Essigessenz , 350g Zucker,  1/2 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Currypulver,  
2 Teelöffel Dill
Das ganze aufkochen
Gurken oder Zucchini mit den Zwiebel im Sud einmal richtig Kochen lassen, in Gläsern abfüllen,  direkt den Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen.  
1 Jahr haltbar
Schmeckt gut zu Bratkartoffeln mit Spiegelei
GUTEN APPETIT    

   
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
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#2
hört sich gut an, muß ich mal probieren
gestern habe ich Tomaten-Soße gekocht mit Zuchini
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#3
Hallo Bärbel,

hört sich gut an dein Rezept. Meinst du tatsächlich Gelierzucker 2:1 mit je 500 g Inhalt?

Liebe Grüße 
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
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#4
Ja, Es kommt 1kg Geelierzucker dazu. Dadurch bildete sich kein Schimmel.
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
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#5
Gurken oder Zucchini  Salat

2,5 kg Gurken  oder Zucchini
4 -5 normale große Zwiebel
Alles hobeln  und  mit 2 Esslöffel  Salz 4-5 Std. ziehen lassen.
Für den Sud:
450ml Wasser,  60ml Essigessenz , 350g Zucker,  1/2 Teelöffel Pfeffer, 2 Teelöffel Currypulver,  
2 Teelöffel Dill
Das ganze aufkochen
Gurken oder Zucchini mit den Zwiebel im Sud einmal richtig Kochen lassen, in Gläsern abfüllen,  direkt den Deckel aufschrauben und auf den Kopf stellen.  
1 Jahr haltbar
Schmeckt gut zu Bratkartoffeln mit Spiegelei
GUTEN APPETIT    
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
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#6
Schokoladenkuchen  mit roten Früchten
Was macht man mit Schokoladenfiguren ( Osterhasen& Nikolaus) man backt daraus einen saftigen Kuchen.
Zutaten:
200g Schokolade
180g Butter
150g Zucker
200g Schmand
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
350g Tiefkühlfrüchte , Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren


Die Schokofiguren zerbröckeln mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen
Eier mit dem Zucker aufschlagen bis eine luftige Masse entsteht. Schmand unterrühren und Mehl , Backpulver hinein , und langsam die abgekühlte Schokobutter unterrühren bis keine Klümchen da sind und in eine gebuttert 26Form füllen.
Bei 180 Grad  5min backen , rausholen und mit gefrorenem Obst belegen. Danach weitere 55min backen.
       
Guten Appetit.g
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
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