Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
BareMigs und Jerrys Balkon Ernte
#71
Tepin, Rosmarin und Lorbeer wohnen jetzt in der Küche und die Pequin im Hauptraum, wir haben es nicht übers Herz gebracht sie zu entsorgen, die sind voller Früchte. Aber die Balkonsaison ist für diesmal abgeschlossen. Also bleibt Zeit für Natur. smile Himmel, Wasser, Vögel und Blumen. :heart:

[Bild: aKhJSqC.jpg?1]

[Bild: VjgIO1J.jpg?1]

[Bild: EKi3vOd.jpg?1]

[Bild: NcUfeh0.jpg?1]

[Bild: kGWxeer.jpg?1]

[Bild: Pjxo6Xb.jpg?1]

[Bild: 5RhFiPw.jpg?1]

Das könnte ein Mittelsäger sein. Vieleicht ein Männchen im Ruhekleid? Ich kam nicht näher ran.
[Bild: X1sYLVL.jpg?1]

[Bild: RRUuMjS.jpg?1]

[Bild: zC816gi.jpg?1]

[Bild: d8cCae3.jpg?1]

Eine hungrige Uferschwalbe:
[Bild: E5TMxRl.jpg?1]

Futter wird geliefert Nyam :
[Bild: vU1nmp7.jpg?1]

[Bild: 73T0IiV.jpg?1]

[Bild: 2cmwFWD.jpg?1]

[Bild: wVq0cHT.jpg?1]

[Bild: OXrxboQ.jpg?1]

[Bild: gk6hJxm.jpg?1]

[Bild: 4TtDKI7.jpg?2]

[Bild: iLefaXJ.jpg?2]

Fasane, freilaufend, der Zaun gehört zu einem Garten:
[Bild: 7J2dkTz.jpg?1]

[Bild: ycD4q0q.jpg?1]

[Bild: o7yKE6J.jpg?1]

[Bild: sviXUGH.jpg?1]

[Bild: DlFhSKw.jpg?1]

[Bild: sLJUDm6.jpg?1]

[Bild: poFSxSQ.jpg?1]

[Bild: PYyBNOx.jpg?1]

[Bild: I4I88Nx.jpg?1]

[Bild: geJUf5n.jpg?1]

[Bild: NDX7jXy.jpg?1]

Tepin "Amarillo" und eine Menge Wuschel liegen auf der Heizung und dem Rest wird beim Abreifen zugeschaut.
Habt eine angenehme Woche. smile







Liebe Grüße Sebastian
Zitieren
#72
Den habe ich beim Reinholen des Rosmarins entdeckt. Ich hoffe er hat einen Unterschlupf gefunden.

[Bild: PSzDFO8.jpg?1]
Liebe Grüße Sebastian
Zitieren
#73
Hallo

wunderschöne Fotos!

LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#74
Danke Anneliese. smile Und auch mal ein Danke für deine unermüdliche Tomatensortentesterei. :thumbup:
Liebe Grüße Sebastian
Zitieren
#75
Hallo Sebastian,
ich mache das doch gern...nur diese Saison kam ich bei einigen Sorten nicht dazu Samen und Fotos zu machen, es waren noch viel mehr. Probiert habe ich sie alle.
Meine Männer haben mir auch einige "wunderschöne" Exemplare einfach aufgegessen...hab diese Saison das Schild "Finger weg" vergessen.
Ich selber hab aus lauter Gier die Fählans aufgefuttert, die war so lecker...hatte nicht viele Tomaten dran und verschwunden waren die. Die mach ich eben dann 2016 noch mal.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#76
Das mit dem Aufessen kenne ich von den Erdbeeren, keine Chance da mal ein Bild zu machen. :laugh:

Die Saison ist vorbei, ein paar Erntebilder.

Die Chiliernte:

[Bild: AnYSkek.jpg?1]

[Bild: XisSokR.jpg?1]

[Bild: xZb7OxG.jpg?1]

Tepin, ein paar Beeren sind noch an der Pflanze:
[Bild: Bu25hmv.jpg?1]


Kräuter:

[Bild: jUrOzTG.jpg?1]

[Bild: QETpSFQ.jpg?1]

[Bild: y31OsEP.jpg?1]

[Bild: oFqtcMC.jpg?1]

Pilze:

[Bild: F5h6U0H.jpg?1]

Und andere Versorgung muss auch sichergestellt sein. Jerky und Soleier. Nyam

[Bild: bM0pxlq.jpg?1]

[Bild: NsZkrpH.jpg?1]

Langsam fangen die Gedanken natürlich an um die nächste Saison zu kreisen. Das Wetter bietet eigentlich den perfekten Hintergrund mal das Chaos zu checken was einmal eine sortierte Samenkiste war. :blush:
Die Rosmarin und der Lorbeer stehen in der Küche, mal sehen, ob sie das überleben.
Einen schönen Abend und gutes Ernten. smile





Liebe Grüße Sebastian
Zitieren
#77
Hallo Sebastian!
Super Bilder! :thumbup::thumbup::thumbup:
Eine Frage: Wie macht man Soleier und wie schmecken die?
Fredriksberg Minze kenne ich auch nicht!
Svampe schon, gab es leider viel zu wenige bei mir!
LG
Paradeisoma
Zitieren
#78
Hallo Sebastian,

schöne Fotos und eine tolle Ernte hast du eingefahren :thumbup:

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
#79
@Paradeisoma:
Danke. smile
Es gibt natürlich unterschiedliche Soleierrezepte, hier meins.
Du brauchst ein großes Glas das sich verschließen lässt. In meins passen zehn Eier.
In dieses, noch leere, Glas gebe ich Senfsamen und Lorbeer. Du kannst im Prinzip mit vielen Kräutern, Gewürzen herumprobieren.
Die Eier werden mit einem Schuss Essigessenz hart gekocht. Danach werden sie angeschlagen und etwas abkühlen gelassen.
Während dieser Zeit lasse ich langsam einen Liter Wasser heiß werden, dem ich 80 gr Salz hinzugefügt habe. Das lasse ich langsam bei niedriger Hitze auflösen, es reicht wenn es gaaanz leicht köchelt. In das kalte Wasser gebe ich immer getrocknete Chilis nach Tagesstimmung. Die werden schön weich im warmen Salzbad.
Die Eier kommen nun in das mit Gewürzen vorbereitete Glas. Darüber wird dann das Salzchiliwasser gegossen bis die Eier bedeckt sind. Dann Glas zu abkühlen lassen und ein, zwei Tage zusammenreissen. dann Guten Appetit. Sie schmecken salzig, je nach Chilimenge auch scharf und die Kräuter kommen schon geschmacklich heraus.
Ich muss dich aber warnen. Wenn du ohnehin Eier magst sind das echte Süchtigmacher. :whistling:
Ja, ich habe es im Pilzthread gelesen. Hier kommt auch nichts mehr rum. Nächstes Jahr starten wir wieder durch.
Ich glaube die Minze hatten wir in einer Gärtnerei hier gekauft, wird wohl eine ganz normale gewesen sein.
Liebe Grüße Sebastian
Zitieren
#80
@virgi:
Danke. In Anbetracht dieses Sommers bin ich auch zufrieden. Das reicht für den Winter. smile
Liebe Grüße Sebastian
Zitieren