Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 4 Bewertung(en) - 4.5 im Durchschnitt
Alfiwe's Tomaten Saison 2015 & Anderes
#31
Alles tollYes
Bei Alfred kann man nur staunen.

mach weiter so.:thumbup:

LG Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Zitieren
#32
Danke Euch.
Ich weiss, meine Frau sagt es auch. Schon etwas .......ClownBird
Aber es ist jetzt Rentner Hobby.
Aber es werden viel weniger Pflanzen wie andere Jahre.
Der Raum oben fällt aus, gibt ein Lese und Fernsehzimmer.
Das heisst auch 48 Stufen weniger.Danke2
Geh dafür spazieren.:lol:

*************************************************************
Die Gurken blühen. Werde bald auch noch Bienchen sein.:rolleyes:

[Bild: portraits166kvs4e.jpg]

Salat und Chili Jungpflanzen

[Bild: portraits168pyslm.jpg]

Erste Rocotos

[Bild: portraits172sosn8.jpg]

Chilimässig bin ich recht zufrieden

[Bild: portraits169mqsjq.jpg]

[Bild: portraits171n0s8w.jpg]

[Bild: portraits173mzs1u.jpg]

[Bild: portraits178imso0.jpg]

Vorläufig Arbeits-Ecke noch in der Box

[Bild: portraits176a0sk2.jpg]

Entfeuchter, zeitgesteuerter "Wind", verschiedene Nährlösungen
und Anzucht Böxchen.

Temperatur unter Licht ca. 24 Grad, ohne 18Grad

[Bild: portraits179wvsdg.jpg]

Das ganze Nachtaktiv. ( Nachtarif)
Licht von 20.00 bis 7.00

Jedes Hobby kostet Geld, Meins kann man noch essen.Kochen



Zitieren
#33
Toll Alfred! Geniesse das zu tun was du liebst. Deine Ideen und die Umsetzung sind der Hammer!
Leider bin ich nicht so gut organisiert wie du, aber ich liebe diese Vielfalt und die Möglichkeiten auch sehr.
Meine Vorarbeiten für das nächste Tomaten/ Gartenjahr sind zur Zeit weitere Töpfe mit Holzkohle herzustellen.Dies aus vor 6 Monaten geschnittenem Astgehölze. 4 Ladungen sind schon gemach,es ist ein 30 Liter Fetttopf.
Da ich ja ein neues Tomatendachbeet bekomme und dies mit inaktiver Erde aufgefüllt werden musste,ergibt sich mit dem Kompost / Tonziegelsplitter/ Schnitzelgut bis in den Frühling eine gute Startdosierung für in die Pflanzlöcher. Das Experiment habe ich vor einem Jahr begonnen. leider hat es im Sommer bei den Tomaten nichts gebracht,da es einfach zu nass war. nun sehe ich aber einen grossen Unterschied mit dem Knoblauch der dort wächst.Die Erde ist wunderbar dunkel krümmelig und duftet richtig gut. So freue ich mich auch auf das neue Gartenjahr und kann das Schnittgut gut verwenden.
Dazu gibt es dann noch 4 weitere Hochbeetkisten.Nicht gross aber gut für die Verwertung des neuanfallenden Baumschnittes und zur Direktanzucht der Tomaten dienen werden.Trudi
Zitieren
#34
Hallo Trudi. Wünsch Dir eine bessere Saison 2015, vor allem mit weniger Wasser.
Ich habe noch keinen Plan, Aber sicher vorallem weniger Tommis und Chilis.
Geht mehr in Richtung Gemüse Selbstversorger.

*******************************************************************
Da die Temperaturen immer mehr fallen...
Habe ich den letzten Chili der reindarf geholt.
Wäre doch schade drum.

[Bild: img_1426-dg0sm1.jpg]

[Bild: img_1425-d3osiy.jpg]
Zitieren
#35
Hallo Alfred,
ich habe noch einen Canario und einen Riesen Rocoto im Gewächshaus - verfolge den Wetterbericht...Beide sind noch gras grün...notfalls nehme ich die ab, vielleicht bekommen die im Haus noch Farbe.Ins Haus kommt mir nix lebendes.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#36
Der dürfte sauber sein. Sind ja alle Blätter weg und wurde geduscht.
An Rocotos hatte ich fast nie Schädlinge.

Es reift bereits nach.

[Bild: img_1455-dnwqcb.jpg]

[Bild: img_1457-d4apxy.jpg]
Zitieren
#37
Heute wollte ich Limon Chilisalz machen.
Mit "Geschmacksverstärker" Lemongras

[Bild: lemonchilisalz2k8pju.jpg]

Das hat sich aber ziemlich widerspengstig verhalten.
Es brauchte mehrere Mahldurchgänge bis es nach meiner Vorstellung fein war.

[Bild: zitronengrasybqz1.jpg]

[Bild: zitronengras1glp88.jpg]

[Bild: zitronengras2y8ra2.jpg]

[Bild: zitronengras31wqbp.jpg]
Zitieren
#38
Limon Chili Salz mit Lemongras

[Bild: lemonchilisalz0v2on0.jpg]

[Bild: lemonchilisalz1tro8x.jpg]

Zuerst die Chili

[Bild: lemonchilisalz34jri0.jpg]

dann mit Salz, Lemongras
das sieht so aus

[Bild: lemonchilisalz4b1qjy.jpg]

Gleich noch Rocoto Salz dazu
50 Gramm Rocoto 150 gramm Salz

[Bild: lemonchilisalz5a7qpy.jpg]

Das trocknet jetzt auf dem Dörrex

[Bild: lemonchilisalz6cmoel.jpg]
Zitieren
#39
Lemon Salz ist fertig und in der Mühle.
Ist nicht allzuscharf aber das zitronige kommt voll durch.

[Bild: img_1462-dh4ppt.jpg]

So kommts aus der Mühle.

[Bild: img_1491-dmlpyr.jpg]

Muss die Mühlen auch noch testen ob es nicht klumpt.

Hat das schon mal jemand mit Zucker probiert?Clown:whistling:
Lindenblütentee mit Chili und Zitrone.:Kaffee
Zitieren
#40
:thumbup::thumbup::thumbup: Klasse
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alfiwe Chilis / Tomaten und anderes Alfiwe 1.273 339.977 04.09.21, 09:50
Letzter Beitrag: Rosalie