Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Eine Flut an Sauerkirschen
#1
Ich weiß es passt nicht wirklich Give_rose Sorry

Aber ich ernte und verarbeite gerade Sauerkirschen im Akkort. Jetzt gehen mir langsam die Ideen dafür aus. Also es gab schon
-Marmelade - Marmelade mit Chili und Schokolade - Ich habe die Biester kandiert - Amarena Kirschen - Sauerkirschlikör und habt ihr mir noch eine Idee?
Ich möchte nicht einfrieren weil mir der Platz langsam ausgeht obwohl ich mir vorgenommen habe die Truhe leer zu machen quillt sie schon wieder über.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Zitieren
#2
Saft und Wein hast du bestimmt auch schon in Betracht gezogen? Die "schlucken" ja einiges... Schlicht einkochen für Kuchen?
Zitieren
#3
Ja, entkernen und Kompott daraus machen. Kann man dann für vieles verwenden, Kuchen, Fruchtjoghurt
LG
Harald
Zitieren
#4
Danke für die Tipps, ich muß jetzt noch Gläser organisieren, dann wird weiter verarbeitet. Ich kann demnächst keine Sauerkirschen mehr sehen, aber einfach am Baum hängen lassen will ich auch nicht. Ich hatte auch schon extrem viele Süßkirschen die letztendlich am Baum vertrocknet sind weil ich die alle gar nicht alle ernten und verarbeiten konnte und die Nachbarn haben alle abgewinkt, die haben die selben Probleme.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Zitieren
#5
(30.06.14, 14:54)Waldhexe schrieb: Ich hatte auch schon extrem viele Süßkirschen die letztendlich am Baum vertrocknet sind weil ich die alle gar nicht alle ernten und verarbeiten konnte und die Nachbarn haben alle abgewinkt, die haben die selben Probleme.
:w00t:

Da erblasse ich vor Neid. Wir haben geschätzte 20 Kirschen geerntet. Nr. 21-23 wurden von gefräßigen Amseln geraubt. sad

Sauerkirschen eignen sich hervorragend zum Einmachen. Wir essen die besonders gerne im Müsli.

LG
majabu

Zitieren
#6
Nächstes mal mache ich einfach kleine Packete mit Kirschen und versende. Angel2 Hier hatten alle Probleme ihre Kirschen los zubekommen, die meisten haben dann doch auf dem Baum gelassen :noidea:. Ich habe allein an Sauerkirschen 3 x 10 Liter Eimer voll geerntet und kann jetzt keine mehr sehen. :devil: Im Baum hängen aber immer noch welche. :blush:
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Zitieren
#7
Unsere Süßkirschen hatten dieses Jahr fast alle Maden :crying: Darum habe ich sie entsaftet und Gelee daraus gekocht. Eine andere Idee hatte ich nicht die Kirschen doch noch irgentwie zu verarbeiten. Essen möchte sie keiner :no:
Aus den Schattenmorellen werde ich Marmelade machen.
LG sonne
Zitieren
#8
(30.06.14, 21:58)sonne schrieb: Unsere Süßkirschen hatten dieses Jahr fast alle Maden :crying: Darum habe ich sie entsaftet und Gelee daraus gekocht. Eine andere Idee hatte ich nicht die Kirschen doch noch irgentwie zu verarbeiten. Essen möchte sie keiner :no:
Aus den Schattenmorellen werde ich Marmelade machen.
Ja, das ist dieses Jahr schlimm. Süßkirschen kann man da wirklich nur Mosten und saften.

Frank

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Zitieren
#9
Ich habe letztes Jahr Sauerkirschen ganz klassisch eingeweckt.
Das hat gut geklappt und man hat die Truhe nicht blockiert.
emmablomma
Zitieren
#10
Vielen Lieben Dank. Ich befinde mich im Endspurt und werde noch ein paar Gläser einkochen.
Was du nicht willst, das man dir tut, das füge keinem andern zu!
Zitieren