31.05.11, 21:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.05.11, 21:45 von Druidin.)
Lecker ist auch Tomatensülze mit Kochschinken und Bratkartoffeln.
Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln und kurz köcheln lassen. Mit Ahornsirup, Salz und Tabasco abschmecken und mit Agar Agar oder Gelantine binden (nach Verarbeitungs-Vorschrift), gewürfelten Kochschinken drunter geben und in kleinen Förmchen im Kühlschrank gelieren lassen.
Später stürzen und mit leckeren Bratkartoffeln servieren ! Lecker dazu: selbstgemachte Mayonaise mit Kresse !
*Schleck* Bei den Bildern und Rezepten läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen... Dabei hab ich gerade gegessen...
Heute gabs Bandnudeln mit Gorgonzola, Mangold und Tomatenwürfeln. Leider gibts kein Foto
Rezept für zwei:
Ein gewürfeltes Zwiebelchen mit Knoblauch nach Geschmack goldig anbraten, die kleingehackten Mangoldstiele und einen Schuss trockenen Wermuth (Cinzano, Martini Noilly Prat etc) dazugeben und weich dünsten. Die in Streifen geschnittenen Mangoldblätter und 100-200g Gorgonzola dazu, 3 mittelgroße Tomaten (evt enthäuten, entkernen) würfeln und untermischen, nur kurz erhitzen damit sie sich nicht auflösen. Fertig!
Bandnudeln dazu...
Achso, ich weiß gar nicht wieviel Mangold es war...: Ein Strauss selbstgeerntete Blätter, ungefähr mittelgroße Blumenstraussstärke
Ja, ist der erste dieses Jahr, ich habe die Pflänzchen im Februar vorgezogen und ihn heute ziemlich dezimiert. Aber ich konnte einfach nicht mehr abwarten...und er treibt ja auch schnell wieder aus.
Das mit dem Foto ist mir erst hinterher eingefallen... klassischer Fall von Gierschlund bin
(31.05.11, 22:38)tortenbecca schrieb: Ja, ist der erste dieses Jahr, ich habe die Pflänzchen im Februar vorgezogen und ihn heute ziemlich dezimiert. Aber ich konnte einfach nicht mehr abwarten...und er treibt ja auch schnell wieder aus.
Das mit dem Foto ist mir erst hinterher eingefallen... klassischer Fall von Gierschlund bin
War der rotstielige Mangold im Tauschpaket von Dir, Becca?? Ich habe mir einige Körnchen rausgenommen und erst im April ausgesät, ich hatte ihn ganz vergessen. Vorgezogen habe ich ihn in Töpfchen und dann, vor. ca. 3 Wochen ins Hochbeet gepflanzt und er wächst super Mangold ist eines unserer Lieblingsgemüse, bis jetzt aber immer der Weiße. Mal schauen, wie dieser schmeckt.
LG orchidee
Nein, liebe Aubergine, ich habe Deine Empfehlung überlesen. Ich habe doch noch viele Sorten in Warteposition. Sag, machst Du Samen vom Goldfisch ?
Bei mir gab es, Zucchini-Tomatenauflauf. Keine Sorge, ich kaufe kein Gemüse. Unsere hiesige Agrargenossenschaft verkauft Tomaten und Zucchini frisch von den Pflanzen aus dem Gewächshaus.
LG Anja
Der Garten ist der letzte Luxus unserer Tage, denn er fordert das, was in unserer Gesellschaft am kostbarsten geworden ist: Zeit, Zuwendung und Raum. (Dieter Kienast)