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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Kerstin's 2015, 2016............
#51
Jörg danke für deine Ausführungen, wir werden sehen wie mein Termin läuft, dann entscheide ich und dann frage ich gegebenfalls an. Deine Führsorge mein Gutschter ist total rührend :heart: Weißt du wie die DDR Stangenbohnen von letzten Jahr hieß?

@ Sonne 9 und 8 sind schon große Würfe, ich hab die auch nicht so gern, erstens hat die Mama sehr zu kämpfen und die Kleinen kommen oft nicht recht von der Stelle. 5 oder 6 sind mir auch am liebsten, aber die Natur richtet sich leider nicht nach unseren Wünschen :laugh:

Nun habe ich aber noch einmal an die Paprikafachleute eine Frage, erneut der Königsblüte wegen. Wie schon an anderer Stelle geschrieben, lasse ich die Pflanze machen wie sie es mag, aber es gibt ja nichts was man nicht besser machen kann, da viele es auch vom Wachstum der Pflanze abhängig machen, habe ich mal ein Bild mit Zollstock gemacht, das man um die Größe der Pflanze weiss. Sie hat auch nicht eine Blüte bekommen sondern zwei, die Beide bereits befruchtet sind und einen winzigen Fruchtkörper gebildet haben.
Also meine Umfrage ..............abmachen...............ja oder nein?

   

   

LG Kerstin
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#52
Ich für meinen Teil habe das Kapitel Königsblüte + erste Blüten zu gunsten besserem Pflanzenwachstum radikal gelöst.
Alles entfernt.

(Die letzten zwei Jahren habe ich immer einfach alles wachsen lassen-mit sehr bescheidenen Ergebnis-, darum gehe ich dieses Jahr den radikalen weg.)


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#53
Hallo Kerstin,Give_rose
ich weiß nur eins. Ich würde sie wahrscheinlich auch nicht mehr abmachen:huh:, aber so lange, bis die Beeren dran hängen, wird die Pflanze kaum noch wachsen. Dann später wird die Pflanze nicht mehr soviel Beeren schaffen, als sonst. Der Rest wird dann vielleicht nicht mehr richtig reif. Wenn Du zwei gleiche Pflanzen hast, kannst Du es selbst ausprobieren. Wir lernen immer voneinander. Bei Chili macht es nichts aus, aber das weißt Du besser, als ich.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Ps:so sieht es aus bei mir:
http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=20856
http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=20858
http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=20857
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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#54
Hallo Ihr Zwei,
danke für die Antwort, wenn die Pflanzen so groß sind wie deine würde ich es auch abmachen, das sagte ich ja an andere Stelle schon mal. Ich hatte extra den Zollstock drangehalten, meine ist fast einen halben Meter hoch, mal abgesehen davon, ich bring es eh nicht übers Herz sie abzumachen, die anderen sind leider noch viel kleiner also auch keine für den Vergleich. Weisst du, oder wer anders wie lange die Pflanze jetzt braucht eh die Frucht abgereift ist? Bei den meisten Chilis sind das so 80-90 Tage ist das bei Paprika auch so?
LG Kerstin
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#55
Hallo Kerstin,Give_rose
theoretisch 120 Tage, bis Vollreife. Bei mir aber nur 90 tage, weil ich sie schon gelb ernte. Dafür haben die Pflanzen dann wieder Kraft für neue Beeren. Wenn Du sie frühzeitig geerntet hast, setzen sie sofort wieder neue Blüten an. Die Pflanze weiß es ganz genau, wieviel Beeren ernähren kann. Deshalb lohnt sich an Stäbe festbinden, oder immer zwei Pflanzen direkt nebeneinander pflanzen. Sie halten sich dann gegenseitig fest. Je höher sie klettern können, umso höher wird Deine Ertrag. Angeblich braucht eine Pflanze ganz alleine nur ein 20-er Topf. Bei reduzierte Wurzelraum setzen die Pflanzen mehr Beeren an. In Ungarn werden sie auch mit stark verdünntes Stallmist gegossen. Aber nicht gleich an die Wurzeln, sondern mindestens in 30 cm Abstand. Die Erde wird mit Grünmulch bedeckt. Sie brauchen dann nicht so oft giessen. Hier ist noch ein Link von eine ungarische BIO-Gärtner, wie sie es machen.
http://biovetomag.hupont.hu/33/paprika
http://ilkertje.blogspot.de/2010/05/pala...ldben.html

Liebe Grüße
Peter

Ps: von auspflanzen 75 Tage sieht es so aus. Ende April bis mitte Juli sieht es so aus. Du kannst die Bilder ansehen, es wird nach größe schon immer wieder geerntet. Die Sprache kannst Du leider nicht verstehen, aber die Bilder sagen schon einiges.
http://www.youtube.com/watch?v=CNhHvvjeaGA
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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#56
Hallo Peter,
vielen lieben Dank für deine ausführliche Antwort und die Links, wenn man so das GWH in Ungarn sieht :scared:, hat man in D je eine Chance an solche Erträge zu kommen? Also ich muss gestehen so ertragreich war noch nie eine Paprika bei mir. Da beim Apfelparika aber nur die Wahl zwischen Ungarn fahren, Eigenanbau oder Konserve liegt, sind wir mit den Erträgen trotzdem zufrieden. Sehr erstaunt war ich, das sie mit dem winzigen Topf eingebuddelt wurden, da haben meine jetzt als kleine Pflanze schon einen größeren Topf, die gestern fotografierte 2,6 Liter. Irgendwie habe ich eben das Gefühl Jahrzehnte alles falsch gemacht zu haben, der Freilandpaprika in Ungarn steht aber ja auch eingebuddelt in der Erde, haben wir vor Ort gesehen und geerntet. :noidea:
LG Kerstin
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#57
Hallo Kerstin,Give_rose
ich habe gestern ganz schnell nichts besseres gefunden, und die deutsche Seiten kennst du schon. Es war einfach interessant, wo ich es gesehen habe, weil wir es anders machen. Wenn Profis behaupten, dass ein 20-er Topf reicht, dann muß man eben nachdenken. Unsere kalte Klima darf man aber nicht vergessen. Aber irgendwie ist diese Aussage doch glaubwürdig, weil ich voriges Jahr aus Platzmangel alle meine Spitzpaprikas nur einfach im Blumenkübel gepflanzt habe. Das heißt 6-7 Pflanzen pro Meter, und trotzdem Ca: 20 Kg geerntet. Aber es waren nur einzelne Beeren, die ich rot geerntet habe, wegen Samen nehmen. Von fast Hundert Pflanzen ist es relativ wenig, aber die zweite Ernte nur selten reif geworden. Teilweise standen im Schatten. Trotzdem haben wir um die 20 Gläser Letscho eingekocht. Probieren kann man alles, und jetzt werde ich es versuchen mit Tomaten zusammen im gleiche Eimer pflanzen. Im GWH muß man jede cm nutzen. Oder:huh: Natürlich mit Düngen und Einnebeln muß man schon etwas aufpassen.:news:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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#58
Nun endlich ist der erste Schwung Chilis in den Endtöpfen, die Tomaten sind auch noch die Woche dran. Ein kleiner Einblick für die die mögen smile

   

   

   

   

   

   

   

LG Kerstin
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#59
Hallo Kerstin,Give_rose
tolle Bilder:w00t:Yahoo:clapping::clapping::clapping: und ernten kannst Du auch schon.:thumbup:Dance2

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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#60
Hallo Peter,
danke dir, die vierte Miniernte lässt aber noch etwas auf sich warten, ich denke es werden zum WE vier Peperocini, die Snackchili muss ja erst noch rot werden ebenso die Equador Purpel, die bei mir eh eher etwas fürs Auge ist bei der Schärfe 6-8 bin ich da nicht so heiss darauf :laugh:
LG Kerstin
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