Danke Anneliese, Kerstin und Frank
@ Dani
Danke Dir Die Grandfather hatte ich auch schon im vorigen Jahr. Da sie richtig lecker und auch noch ertragreich wargibt es sie heuer wieder und zwar in doppelter Ausführung.
Sie hatte ein schönes, altes Tomatenaroma und auch einiges an Säure. Die schätze ich bei Tomaten sehr.Hoffentlich ist sie wieder sooo gut
LG Orchidee
(07.08.14, 22:38)orchidee schrieb: Danke Anneliese, Kerstin und Frank
@ Dani
Danke Dir Die Grandfather hatte ich auch schon im vorigen Jahr. Da sie richtig lecker und auch noch ertragreich wargibt es sie heuer wieder und zwar in doppelter Ausführung.
Sie hatte ein schönes, altes Tomatenaroma und auch einiges an Säure. Die schätze ich bei Tomaten sehr.Hoffentlich ist sie wieder sooo gut
LG Orchidee
Danke für die Ausführungen, Orchidee
Machst Du Samen von Grandfather Ashlock? Ich würde diese Sorte auch gerne ausprobieren, da ich auch schon anderswo Positives über ihren Geschmack gelesen habe - gerade etwas Säure liebe ich in Tomaten...
Ich könnte viele Sorten zum Tausch anbieten, falls Du Interesse hast, schreibe einfach, welchen Typ Tomaten Du bevorzugst, dann wird die Liste der Samen, die ich Dir anbieten kann, etwas kleiner Ich habe auch Paprika, Chili, Physalis und Auberginensamen...
@ Dani,
ja, ich mache Samen davon. Sind aber unverhütet. Waren die der diesjährigen auch und ich hoffe doch mal sehr daß sie sortenrein ist.Hoffentlich sind welche drin Über Tauschsamen können wir uns ja unterhalten wenn es soweit ist.
@Kerstin
GerneAlles andere s.o.
Da ich ziemlich viele Cocktails geerntet habe und wir Sonntag eingeladen sind hatte ich die Idee, mal wieder eingelegte Tomätchen als Mitbringsel zu machen. Wird immer gern genommen!!!
LG orchidee
(08.08.14, 14:18)orchidee schrieb: @ Dani,
ja, ich mache Samen davon. Sind aber unverhütet. Waren die der diesjährigen auch und ich hoffe doch mal sehr daß sie sortenrein ist.Hoffentlich sind welche drin Über Tauschsamen können wir uns ja unterhalten wenn es soweit ist.
Wunderbar, danke Orchidee.
Meine Samen sind auch unverhütet, ich nehme sie meist von den ersten reifen Tomaten und von Früchten in der Mitte bzw der mittleren Pflanze, wenn mehrere Pflanzen derselben Sorte nebeneinander stehen.
Gruss
Dani
P.S. Bei mir hatten, ausser den ersten Datterini, alle Tomaten Samen drin. Bei uns ist es aber dieses Jahr alles andere als heiss...
08.08.14, 18:19 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.08.14, 18:22 von Kerstin.)
Dankeschön Orchidee,
freue mich wenn es soweit ist, würde dir dann meine Datenbank vom Samen für den Tausch zukommen lassen, wobei bei mir der Großteil bei den Chilis liegt, hoffe das du für dich auch etwas schönes bei mir findest
Wie legst du denn deine Cocktails ein? Bin auch immer offen für ein neues Rezept , wobei meine ganze Ernte dieses Jahr schon verplant ist und die Tomaten meist nicht reichen.
Danke Dani
geschmacklich scheinen wir ja auf einer Linie zu liegen. Wenn die Saison zu Ende geht und wir alle fleissig Samen gemacht haben, können wir uns ja noch einmal unterhalten. Da wir z.T. das gleiche Beuteschema haben, werden sich wohl einige Sorten finden, die uns beiden zusagen
LG orchidee
Hallo Kerstin,
wir werden schon etwas finden um zu tauschen Wie ich schon Dani schrieb, unterhalten wir uns am Ende der Saison noch einmal.
Die Tomätchen lege ich mit Essig, Zucker, Salz, Zitronensäure, Pfefferkörnern, viel Knoblauch, Thymian und Rosmarin ein. Etwas Wasser dazu und 15 Minuten köcheln und über die Toamten schütten und das Glas verschliessen.
Lange haltbar sind sie nicht, dasie ja nicht eingekocht werden. Im Kühlschrank halten sie sich ca. 2 Wochen-theoretisch. Ich nehme sie gern zu einem Grillabend mit und sie können dann gleich verkostet werden.
LG orchidee