21.10.13, 20:04
Hallo,
vorgestern habe ich die letzten reifen Chilis abgeerntet, es waren doch mehr als zunächst gedacht.
Gestern habe ich sie dann aufgeschnitten und in den Dörr-Automat getan...bestimmt 6 Std. Danach waren sie nicht trocken, eher so ...zäh bis biegsam.
Ich wollte den Dörrer nicht unbeobachtet laufen lassen und habe jetzt heute abend wieder angeschaltet.
Wie lange ist denn ungefähr die gesamte Trockenzeit, bis die Chilis dann pulverisiert werden können? Sie sollten ja richtig trocken sein...
Den Dörrer habe ich auf dem Balkon stehen, die Abluft der dörrenden Chilis wäre im Haus kaum auszuhalten....
Ich möchte dann daraus Chili-Salz mischen und auch mal andere Gewürzmischungen selbst herstellen (Erstversuch).
Freue mich auf Eure Tipps!
V.G.
Carmen
vorgestern habe ich die letzten reifen Chilis abgeerntet, es waren doch mehr als zunächst gedacht.
Gestern habe ich sie dann aufgeschnitten und in den Dörr-Automat getan...bestimmt 6 Std. Danach waren sie nicht trocken, eher so ...zäh bis biegsam.
Ich wollte den Dörrer nicht unbeobachtet laufen lassen und habe jetzt heute abend wieder angeschaltet.
Wie lange ist denn ungefähr die gesamte Trockenzeit, bis die Chilis dann pulverisiert werden können? Sie sollten ja richtig trocken sein...
Den Dörrer habe ich auf dem Balkon stehen, die Abluft der dörrenden Chilis wäre im Haus kaum auszuhalten....
Ich möchte dann daraus Chili-Salz mischen und auch mal andere Gewürzmischungen selbst herstellen (Erstversuch).
Freue mich auf Eure Tipps!
V.G.
Carmen