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Rezepte
#31
Kandieren

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ist eigentlich ganz simpel und eine jahrhunderte alte Tradition zum haltbar machen.
Das Prinzip beruht auf dem Austausch Wasser / Zucker im Kandiergut.

Bei mir auf diese Art.
Die gleiche Menge Wasser / Zucker wird aufgekocht bis auf 103 Grad.
Irgend ein kluger Zuckerbäcker hat das mal so bestimmt und es passt.
1 Liter Wasser / 1 Kilo Zucker etwa 20 Minuten.
Bitte hintere Herdplatte, Restliche mit Zeitung abdecken ( Keramikfelder).
Der Dampf ist recht klebrig.
Dann mit dieser Lösung das vorbereitete Kandiergut Am ersten Tag heiss übergiessen.
Am nächsten Tag (24 Stunden) abgiessen und den Sirup wieder auf 103 Grad erhitzen und Warm übergiessen.
Achtung: Die Dämpfe könnten einen mittleren Hustenanfall....:hot::hot1:
So verdampft das dem Kandiergut entzogene Wasser.
Das täglich wiederholen.
Dünnwandige etwa 5 Tage
Mittlere Bhut etwa 7 Tage
Dickwandige Rocoto oder Tomaten und Früchte 10 Tage.
Am letzte Tag wird der Sirup zum abschliessen auf 105 Grad erhitzt.
noch 24 Stunden drin lassen und anschliessend auf einem Gitter trocknen lassen.
Mit dieser Beschreibung sollten sich die Bilder selbst erklären.

Edit: Ich lasse Dickwandige Chili (Rocoto ) im Sirup zur aufbewahrung.

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#32
Kandierte Tomate

dieselbe Machart
Tomaten sollten noch fest sein oder Mulicolor mit wenig Glibber
nicht Heiss übergiessen, sonst löst sich die Haut.

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#33
Tomaten / Mozzarella / Zucchini Muffins

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#34
Eisbergsalat mit Roquefort Dressing

An die Freunde des Blauschimmel Käses
**Roquefort ** Dana Blue** Saint Agur**


Krach / Eisberg /Grazer Krauthäuptelsalat
Oder wie sie alle genannt werden
An Roquefort Dressing ** Dana Blue** Saint Agur**

Salat:
Die äusseren Blätter entfernen
Salat vierteln, waschen, gut abtropfen oder schleudern
Auf Teller mit dem Dressing einen Spiegel machten
Salat darauflegen und Dressing darüber träufeln so dass es in die Blätter läuft
Garnitur und Kräuter nach Belieben darüber streuen

Dressing:
1 dl Kaffe oder Voll Rahm
1 Knoblauchzehe
70 Gamm Roquefort
Kurz Cuttern
Stehen lassen (2 Stunden)
Mit Essiggurken Flüssigkeit ( Keine Süssen mit Zucker)
bis zur gewünsten Konsistenz verdünnen

Garnitur:
Geräuchten Speck
Brotwürfel
Entkernte Tomaten
Speck leicht anbraten, Brot dazugeben und knusprig rösten
Dann noch die Tomaten kurz erwärmen
und alles lauwarm über den Salat streuen.[/align]

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Sorry, ist ein geile Vorspeise. War fast ein wenig knapp.

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#35
Bacon Chili Salz

Bei meinem Lebensmittel Händler meines Vertrauens....wink
Bleib schon mal was übrig.....
Es ist hart, aber vieles landet halt doch einmal in der Tonne.

Das nicht.

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Verwendung sicher für alles mit Hackfleisch.
Weitere muss ich erst noch testen.
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#36
Getrocknetes Rindfleisch für Suppe

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Bild kalte Suppe

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Ich mache mein Gemüsesuppenpulver selber

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Ist schon etwas speziell.....:crazy: aber

Manchmal hätte ich Lust auf die schnelle auf eine feine Fleischsuppe.
Frische Suppe dauert aber 2 Stunden.
Bin auch kein Fan von einfrieren. Bin der Meinung der Geschmack verändert sich.
So habe ich ein Instant Produkt ohne Zusätze und dergleichen.
Ein gehäufter Ess Löffel reicht pro Teller. 5 Minuten ziehen lassen.
Geschmacklich TOP.
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#37
Feigen in Rotwein (Marmelade)

250 Gramm getrocknete (noch weiche) Feigen
250 cl Rotwein Wasser Gemisch (2/3, 1/3)
ca. 150 Gramm Zucker
Geliermittel 3:1 (Anteilmässig) Bio Orangen Abrieb

Feigen entstielen, fein schneiden
Wein Wasser Gemisch beigeben
ca. 1 Tag ziehen lassen

Alles in Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
mit Pürier Stab zerkleinern. Heiss in Gläser abfüllen.

Passt hervorragend zu Käse.
Mit getrockneten Feigen ist der Geschmack intensiver wie mit Frischen.
Am Schluss noch einen Schuss Cognac beigeben.

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[Bild: feigenkonfi65uphl.jpg]
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#38
Tarte Tatin

gestürzter Apfelkuchen

100 gr Butter
150 gr Zucker
5 -6 Boskoop Äpfel
Mürbeteig

Form grosszügig ausbuttern
Zucker darauf verteilen

geschälte, entkernte in spalten geschnittene Äpfel
spiegelverkehrt einschichten
Butterflocken verteilen

im Backofen bei 18o Grad Zucker karamellisieren
und Äpfel Wasser ziehen lassen (ca. 20 Minuten)

Mit Teig bedecken und am Rand hinunter stossen
mit Gabel stupfen
weitere 20 Minuten Backen

5 Minuten auskühlen lassen
Gitter auf Backblech legen
mit Holzkelle klopfen (Löst sich besser)
und stürzen

Noch leicht warm servieren
Beilagen nach belieben. Sahne, Vanilleglace


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#39
Tarte Tatin Tomate

Gleiche Machart.
Zuerst Zwiebelringe, Tomaten salzen und mit Kräutern

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#40
Tomaten Pesto

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