Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Alfiwe's 2013 / 2014
Hallo Alfred,
tolle ErnteYahoo schöne Tomaten101010:thumbup: Die erste Costoluto RAF habe ich probiert. Bei mir war sie kaum mehlig, und mit eine ausgeglichenes süß säure Verhältnis. Die meiste Tomaten von Costoluto sind noch grün, weil sie bei mir ziemlich kühl im Schatten wachsen. Wenn sie es schaffen auch noch ohne Braunfäule, dann sind sie für unsere Klima ausgezeichnet. Allerdings ich weiß es jetzt schon, sie kommen wieder. Auriga und Zürcher Original sind auch geschmacklich sehr gut. Ich warte aber auf Costoluto.

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(21.08.14, 22:17)peter333 schrieb: Die meiste Tomaten von Costoluto sind noch grün, weil sie bei mir ziemlich kühl im Schatten wachsen.

RAF kann man grünlich ernten.Die reifen von innen nach.
Bei leichtem Rot nehme ich sie.

[Bild: 2bjogh.jpg]

Handelsware kommt auch relativ grün. Die sind ja schon ein paar Tage unterwegs.

[Bild: 1c3par.jpg]

Von daher stammen meine Samen.

(21.08.14, 20:57)charline schrieb: tolle Tomaten!
mich nimmt wunder was 282 und 359 für Sorten sind.

359
Orange Wädenswil
Habe 3. alle in Kübel oder Kisten

[Bild: orangew0bjpmu.jpg]

[Bild: orangew1ypoqd.jpg]

[Bild: orangew226qan.jpg]

282

Black & Red Boar

Meine sind kleiner, da ich ja sehr eng setze
Ich habe ja auch Setzlinge abgegeben.
Leider hat bei meiner Bekannten im Freiland die Fäule zugeschlagen.
Aber die hat schon Potenzial bei 90 Cm Abstand.

[Bild: br53o8c.jpg]

[Bild: br110pi9.jpg]

Dann noch die:w00t:
No Name aus Serbien.

Leider auch krank.
2 von oben habe ich bekommen, es wurde aber auch einige Kilo geerntet.

[Bild: serb218qno.jpg]

[Bild: serb3j2qmu.jpg]

[Bild: serbh1rd7.jpg]

[Bild: serb7xdr8s.jpg]

[Bild: serb87vqfr.jpg]

Mal sehen ob die nachreifen.
Draussen ist es zwecklos bei unserem Wetter.
2 Tage schön 9 Grad und die nächste Regenfront ist bereits angesagt.

[Bild: serb10s2phf.jpg]

[Bild: serb9skp8e.jpg]
Zitieren
Wie schon letztes mal wurde es Zilly zu bunt im Wohnzimmer.
Sie hat ihre Jungen im Dachgeschoss versteckt.
Zuhinterst, links hinter allerlei "Gerümpel".

[Bild: junge08jpkt.jpg]

[Bild: junge1qjolh.jpg]

[Bild: junge20nr5u.jpg]

[Bild: junge309ov7.jpg]



Eigentlich sind sie vergeben, aber bei der mittleren ......

[Bild: junge4hgsls.jpg]

[Bild: junge5tar6p.jpg]

[Bild: junge6o6os1.jpg]


Zitieren
Hallo Alfred!
Deine Tomaten sind super, aber Deine Kätzchen :heart::heart::heart:
LG
Paradeisoma
Zitieren
Danke Alfred,Danke
tolle BilderYahoo:clapping::clapping::clapping::thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Alfred,
soll ich mir die Mittlere holen???????
Ich habe heute 50 kg von der Krautfäule befallenen Tomaten in der Biotonne versenkt...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
(23.08.14, 00:33)asmx91 schrieb: soll ich mir die Mittlere holen???????
Hallo Anneliese,Give_rose
ich habe die Mittlere genommen, und gut geschmeckt. Manche haben schon berichtet, sie werden mehlig. Du magst aber keine mehlige Tomaten. Oder:huh: Für Samen würde ich noch etwas nachreifen lassen. Teilweise habe ich sogar mit Salzwasser gegossen. Für unsere Klima ist sie sicher geeignet. Alfred kennt aber seine Costoluto RAF besser.Give_rose

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(23.08.14, 10:01)peter333 schrieb:
(23.08.14, 00:33)asmx91 schrieb: soll ich mir die Mittlere holen???????
Hallo Anneliese,Give_rose
ich habe die Mittlere genommen, und gut geschmeckt. Manche haben schon berichtet, sie werden mehlig.
Hallo Peter,
der Anfang Deiner Nachricht hat mich etwas verwirrt....die arme Katze....

Hallo Alfred,
Deine Tomaten...Deine Fotos...super
aber die Katzenkinder...:heart::heart::heart:

L.G.
Carmen
Zitieren
(24.08.14, 00:06)es Perlsche schrieb:
(23.08.14, 10:01)peter333 schrieb:
(23.08.14, 00:33)asmx91 schrieb: soll ich mir die Mittlere holen???????
Hallo Anneliese,Give_rose
ich habe die Mittlere genommen, und gut geschmeckt. Manche haben schon berichtet, sie werden mehlig.
Hallo Peter,
der Anfang Deiner Nachricht hat mich etwas verwirrt....die arme Katze....
Auf die Katze habe ich gar nicht gedacht.:no::lol::lol::lol: Sie sind einfach süß.Katze

Liebe Grüße
Peter

Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(20.08.14, 18:31)Alfiwe schrieb: Käseschnitten nach etwas abgeändertem Original Schweizer Militär Rezept

Wer es nachmachen will, hier das Rezept, :whistling::lol:
für 100 Personen als volle Mahlzeit

6 Kilo rezenten Käse, gerieben
1.5 Kilo Zwiebeln, fein gehackt
10 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 Liter Weisswein
2 Kilo Mehl
20 Eier, zerklopft
15 Kilo Brot
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Käse mit Mehl, Salz Gewürzen trocken mischen
Diesem Gemisch nach und nach Wein und Eier bemischen
Mit etwas Oel Zwiebeln und Knoblauch ohne Farbe andünsten
der Masse beigeben
Abschmecken und ruhen lassen
Brot in Scheiben schneiden und schmieren, schmieren....
Damit es schneller geht backe ich sie 5 Minuten vor
Nachher nochmals 5 Minuten
Umluftofen ca. 200 Grad

[Bild: dsc024028apd7.jpg]

[Bild: dsc02405lkrq2.jpg]

[Bild: dsc02406wxoue.jpg]

[Bild: dsc02408b5qep.jpg]

[Bild: dsc02409z1o7o.jpg]

[Bild: dsc02410jxqhr.jpg]

[Bild: dsc024121hp5s.jpg]

[Bild: dsc02413cdpq1.jpg]

sodele, 200 sind vorgebacken und im Tk.
Gefroren nochmals 5 Minuten , dann sind sie perfekt
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Alfiwe's Tomaten 2013 Alfiwe 92 62.893 23.02.14, 00:27
Letzter Beitrag: German Green