02.06.14, 21:19
Ja auch die Blütenstiele.
Die schmecken fast besser getrocknet wie der "hohle" Rest.
Ich trocke ganz, dann wird händisch grob gerebelt.
Der kommt dann vermahlen in meine verschiedenen Mischungen.
Frische Schnittlauchbüten sind Super.
Am Stiel halten, Blüten vorne mit Schere
Schnipp / Schnapp direkt in den Salat.
Ich trockne auch "Exoten" wie Kresse, Rettich, Gewürzfenchel grün.
Ganz gespannt bin ich auf die Rattenschwanzradieschen
Kräutersalz
Lauch
Karotten
Petersilie Blätter
Petersilie Stengel
Echalotten
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Knoblauch
Kresse
Chili
Mayoran
Thymian
Rosmarin
Rettich
Eiszapfen Radischen
Tomaten als Pulver
60 Gramm
![[Bild: krutersalz0jpohg.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz0jpohg.jpg)
![[Bild: krutersalz1brrf0.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz1brrf0.jpg)
dann 180 gramm Meersalz und nochmals mahlen
![[Bild: krutersalz2v2qni.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz2v2qni.jpg)
![[Bild: krutersalz3mfros.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz3mfros.jpg)
Gekauftes Kräutersalz hat allerhöchstens 10% Kräuter.
Meines ist um Welten besser.
Die schmecken fast besser getrocknet wie der "hohle" Rest.
Ich trocke ganz, dann wird händisch grob gerebelt.
Der kommt dann vermahlen in meine verschiedenen Mischungen.
Frische Schnittlauchbüten sind Super.
Am Stiel halten, Blüten vorne mit Schere
Schnipp / Schnapp direkt in den Salat.
Ich trockne auch "Exoten" wie Kresse, Rettich, Gewürzfenchel grün.
Ganz gespannt bin ich auf die Rattenschwanzradieschen
Kräutersalz
Lauch
Karotten
Petersilie Blätter
Petersilie Stengel
Echalotten
Frühlingszwiebel
Schnittlauch
Knoblauch
Kresse
Chili
Mayoran
Thymian
Rosmarin
Rettich
Eiszapfen Radischen
Tomaten als Pulver
60 Gramm
![[Bild: krutersalz0jpohg.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz0jpohg.jpg)
![[Bild: krutersalz1brrf0.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz1brrf0.jpg)
dann 180 gramm Meersalz und nochmals mahlen
![[Bild: krutersalz2v2qni.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz2v2qni.jpg)
![[Bild: krutersalz3mfros.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/krutersalz3mfros.jpg)
Gekauftes Kräutersalz hat allerhöchstens 10% Kräuter.
Meines ist um Welten besser.