Beiträge: 1.694
Themen: 33
Registriert seit: 05 2011
(16.07.12, 21:27)Topaci schrieb: 70 Stück pro Pflanze??? Das ist ja der helle Wahnsinn!!! Pflanzt Du direkt in die Erde?
Die Paprikas gehen bei mir immer in 12 Liter Baustelleneimer. Reicht problemlos.
Nur Tomaten bringen das Seelenheil
Beiträge: 2.568
Themen: 24
Registriert seit: 05 2011
Okay, vielleicht sollte ich bei meinen Pflanzen einfach mal mitzählen. Aber 70 an einer Pflanze hatte ich noch nie. Einige von meinen wachsen in Ketchupeimern. Dürfte ja ungefähr das gleiche Volumen sein.
Viele Grüße
Topaci
Beiträge: 1.694
Themen: 33
Registriert seit: 05 2011
so langsam gehts los mit der Paprikaernte. Sind auch schon einige Blockpaprika am färben. Die sind am Samstag fällig.
LG Manni
Nur Tomaten bringen das Seelenheil
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Toll, Deine Paprika
Da meine aus Carepaketen stammen sind sie leider etwas zurückgeblieben.
Am meisten liebe ich die winzige, knautschige Vicente
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 1.514
Themen: 9
Registriert seit: 05 2011
(27.07.12, 12:12)orchidee schrieb: Am meisten liebe ich die winzige, knautschige Vicente
die sind wirklich hübsch, nicht wahr ?
bin gespannt wie sie Dir später schmecken werden.
Ist vermutlich Deine erste Capsicum chinense.... die schmecken ganz anders als normale Paprika / Peperoni
Gruß,
Tom
It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Danke Tom
Und nur ein bisserl scharf??
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 1.514
Themen: 9
Registriert seit: 05 2011
eigentlich gar nicht.
Hat sogar meine Frau probiert. Und die ist das "Schärfe-Weichei" schlechthin
Gruß,
Tom
It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Schön, dann hab ich ja noch Hoffnung
Eine Frage, Tom: Wenn Deine Frau ein Schärfeweichei ist, kocht Ihr also"mild" und Du würzt mit Deinem Höllenzeug
für Dich nach??
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 1.514
Themen: 9
Registriert seit: 05 2011
wir kochen schon gern "würzig" (so mit Cayenne und Rosen-Paprika und so weiter) aber mir ist das meistens zu lasch wenn meine Frau schon stöhnt, dass es zu scharf ist
dann nehm ich halt noch Pülverchen dazu oder die
Chipotle Sauce von Tabasco. Die ist nicht sehr scharf hat aber ein tolles Aroma wie ich finde. Nix im Vergleich zu dieser Essig-Pampe (normale Tabasco Sauce).
aber ich schweife ab
Gruß,
Tom
It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Beiträge: 2.316
Themen: 35
Registriert seit: 05 2011
Orchidee deine Paprika und Chilis sehen doch sehr gut aus
.
Bei mir ist die Vicentes Sweet Habanero Frucht noch nicht mal so groß, wie bei dir.
Also mach dir keine Gedanken, die werden schon noch
!!
Liebe Grüße Marion