Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3 im Durchschnitt
Paprika-Chili 2012-2013
#41
(13.11.12, 22:45)tomatos schrieb: und schon wachsen sie wie bekloppt:clap:

Sehen gut aus deine Kleinen :clapping: :clapping: :clapping: :thumbup:

Grüße außm Pott Gerd
Zitieren
#42
Die 3 Ramiros wachsen ganz langsam, aber stetig. Vorne, in dem grauen Töpfchen, sitzt eine Glockenchili, die noch etwas schwach auf der Brust ist.:whistling: Heute morgen sah ich die zweite aus der Erde gucken.
Die Numex Suave, zum probeweisen Überwintern reingestellt, färbt ihre Früchte schön aus und bekommt auch schon kl. Knospen.:thumbup: Ihr scheint es hier zu gefallen:clap:Also, hübsch aussehen tut sie auf jeden Fall-aber schmecken:noidea:Scharf ist sie ja garnicht (muss sie auch nicht) aber schmeckt irgendwie sandig oder so ähnlich. Sie soll aber ja auch nur eine Zierde sein:heart:
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#43
Sehr Schön :thumbup::thumbup::thumbup:
So macht der Herbst/Winter Übergang spaß.biggrin
Zitieren
#44
:clapping: :clapping: :clapping: :thumbup: Und schon sind die Winterdepris weg. Sieht nach Frühling aus :clap:
Grüße außm Pott Gerd
Zitieren
#45
(20.11.12, 16:25)orchidee schrieb: Die 3 Ramiros wachsen ganz langsam, aber stetig. Vorne, in dem grauen Töpfchen, sitzt eine Glockenchili, die noch etwas schwach auf der Brust ist.:whistling: Heute morgen sah ich die zweite aus der Erde gucken.
Die Numex Suave, zum probeweisen Überwintern reingestellt, färbt ihre Früchte schön aus und bekommt auch schon kl. Knospen.:thumbup: Ihr scheint es hier zu gefallen:clap:Also, hübsch aussehen tut sie auf jeden Fall-aber schmecken:noidea:Scharf ist sie ja garnicht (muss sie auch nicht) aber schmeckt irgendwie sandig oder so ähnlich. Sie soll aber ja auch nur eine Zierde sein:heart:

Deine kleinen Pflänzchen und die Überwinterer sehen super aus :clapping: :clapping: :clapping:. Da freut man sich schon auf die nächste Saison und der Winterblues hält sich in Grenzen smile .

Was den Geschmack der Capsicum Chinense (NuMex Suave orange) anbelangt, ist es so entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht. Ich werde dir mal die Aji Dulce Amarillo für nächstes Jahr schicken, die ist echt lecker und schmeckt nach Aprikose und hat keine Schärfe.
Liebe Grüße Marion
Zitieren
#46
Danke Birgit, Gerd und Marion!!!
Ja, es ist wirklich schön, jetzt etwas Wachsendes zu haben!! Sie stehen auf dem Tisch, direkt an meinem Platz und ich hab sie immer im Auge:heart:-wehe eine Laus oder ähnliches wagt es:::::
Marion, ist mal wieder lieb von Dir!! Ein bisserl scharf darf es jetzt schon sein, hab mich etwas dran gewöhnt:thumbup
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#47
Letztes Jahr (also eigentlich dieses Jahr) habe ich ja auch einige Chilis gesät, die meisten haben aber nicht gekeimt.
Ich nehme an, es war zu kühl. Jetzt habe ich so ein heizbares Teil, einen Brutkasten, und seit drei Tagen
werden da einige Körnchen "bebrütet".
Dann war ich ja zu spät für Chilies, es war im März. Vielleicht ist es jetzt zu früh...aber ich kann ja nachlegen.
Ein Bodenthermometer hat ich auch dazu gesteckt, im Kasten sind es 25 Grad, ich hoffe, das ist ok.

L.G.

es Perlsche
Zitieren
#48
Hi
da letztes Jahr die Frühaussaat gut gefruchtet
habe ich heute 19 Sorten Chili und Paprika und 1 Mischung Auberginen
ge teet

Gruß gartenstolz
Zitieren
#49
Da ich den ganzen Januar über im Urlaub bin, werde ich Ende Januar erst mit der Aussaat der Paprikas anfangen. Ich hoffe, es ist dann noch nicht zu spät, oder was meint ihr?

LG
Uschi
Liebe Grüße
Uschi

"Wer mich ganz kennenlernen will, muß meinen Garten kennenlernen, denn mein Garten ist mein Herz".
[Hermann von Pückler-Muskau]






Zitieren
#50
Bedenke,das der Samen von Paprika bisweilen schon mal länger braucht,um auf zu laufen. (Bei mir hat es 14 Tage -über der Heizung-gedauert.. )

Zitieren