Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Tomate RAF - Vergleiche und Versuche
#81
Keiner mehr da?

Marmande RAF, Costoluto RAF, Merinda

[attachment=3745]

So passt's
Costoluto Raf die beste

[attachment=3746]
Zitieren
#82
Doch, ich.... smile
Allerdings hab ich noch keine meiner RAFs verkosten können, leider sad

Hab ja 2 asmx-RAFS im Kübel, in magerer Erde, die eine mit Salzwasser und die andere ohne, und beide hatten BEF.
Einmals Calcium gegeben, und die Pflanze mit dem Salz hat sofort darauf angesprochen, die andere bisher nicht :dodgy:

Meine dritte RAF sitzt im Freiland und entwickelt sich prächtig, hat aber doch, selbst schon im grünen Zustand, leider keine Ähnlichkeiten zu der Tomate, die man als RAF kennt (oder zu kennen glaubt).

Grübel....



Grüßle aus BaWü
Zitieren
#83
Meine beiden RAFs sind nicht so der Hit. Eine auf dem Balkon im Kübel, eine im Freiland. Beide sind nur mäßig aromatisch, eher etwas säuerlich-wässrig. Scheint wirklich nicht das richtige Klima zu sein. Vielleicht ja in einem heißen Jahr? Ausprobieren werde ich es aber wahrscheinlich nicht so schnell wieder...
Beste Grüße,
JPM
Zitieren
#84
jpm,

nein, heiß mag es die RAF nicht. Wird in Spanien im Winterhalbjahr kultiviert.

Meine RAF schmeckt mir gut, ist eine, die nur RAF heißt, nix
Marmande oder Costoluto oder so.

LG
Eli
Zitieren
#85
Habe bei meinen RAF's jetzt doch keinen Salzwasserversuch gestartet.
Habe 2 RAF's und eine RAF Original (von asmx).
Alle stehen im Kübel, sind gut gewachsen, ca. 1,60m hoch und haben einen guten Ertrag. Die Kübel stehen auf einer eher schattigen Terasse.
Seit 1 Woche ernte ich immer wieder mal reife Früchte.
Die Tomaten sind saftig, säuerlich-süß, aber leider fehlt ihnen der gute Tomatengeschmack. sad
Es gibt bessere Sorten....
Zitieren
#86
Muß mich mal berichtigen mit meinen RAF's. wink
Also meine RAF Original (asmx) ist um einiges besser vom Geschmack als die "normalen" RAF's. Nachdem ich gestern von Alfiwes RAF Costoluto probiert habe, glaube ich fast, das meine dieser Costoluto sehr ähnelt oder es gar diese Sorte ist.
Werde deshalb diese Sorte weiter in meinem Sortiment anbauen !
Zitieren
#87
Meine RAF-Originalsaat, ich habe sie schon nach dem pikieren mit Salzwasser gegossen, hat uns richtig gut geschmeckt.

Wie bei Alfiwe wurden die Früchte oben kleiner, der Geschmack war gleich.

Habe schon Samen eingeweicht.
LG
Eli
Zitieren
#88
(10.01.12, 11:12)Eli schrieb: Meine RAF-Originalsaat, ich habe sie schon nach dem pikieren mit Salzwasser gegossen, hat uns richtig gut geschmeckt.

Wie bei Alfiwe wurden die Früchte oben kleiner, der Geschmack war gleich.

Habe schon Samen eingeweicht.


so ich habe Eli`s RAF Wintertomate jetzt in der Frühanzucht der Sommertomaten eingegliedert..
mal sehen wie sie ohne Salz schmeckt :crazy:

   
Zitieren