Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
wemus Tomaten 2017
#31
dann nehme ich die 2,50m, damit mehr von den Früchten Platz haben.. Yahoo 

noch ein schönes sonniges WE   Sun 


LG  Werner
Zitieren
#32
Die Wärme der vergangenen Woche hat zusehens Farbe ins Spiel gebracht:

Meine ersten beiden fast reifen Blush, auf Grund der vielen positiven Kommentare hier im Forum bin ich da doch sehr gespannt auf den Geschmack:


[Bild: 29383869vi.jpg]

Die Ernteglück ist neben der Black Cherry ganz vorne bei den Frühreifen:

[Bild: 29383871zz.jpg]

aber auch die kleinen Datteltomaten aus dem Fuerteventura Urlaub sind in den nächsten Tagen reif für den Teller (allerdings ohne die schwarzen Läuse, die sind momentan eine totale Plage)

[Bild: 29383870xj.jpg]

der Teller vom Freitag, die erste reife richtig gut schmeckende Französische Ochsenherz, recht klein daneben die Cherrys

[Bild: 29383877sw.jpg]

Bis die Brandywine Red Farbe bekommt gehen leider noch einige Tage ins Land:

[Bild: 29383874zn.jpg]

das dürfte auch für meine erste Lemon Drop gelten, da sind die ersten winzigen Früchte jetzt zu sehen.........


[Bild: 29383872xa.jpg]

mein Geburtstagsgeschenk vom April: 2 Melonenbirnen, da habe ich diese Woche die ersten Blüten entdeckt. Da ich die auch zum ersten mal anbaue habe ich keine Ahnung ob und wie die was werden

[Bild: 29383873au.jpg]

sehr gut geworden sind meine ersten Bulgarian Carrots, da gabs die erste reife heute zum Abendessen. Ohne die Plazenta war die Schärfe für mich genau richtig
Ich bin richtig begeistert von der frühen Reife

[Bild: 29384247pg.jpg]



Es läuft momentan sehr gut, nervig sind die in Massen auftretenden schwarzen Läuse die jedoch bei den Tomaten keinen Schaden anrichten.

LG aus dem Nordschwarzwald

Werner
Zitieren
#33
Hallo wemu,
richtig toll! So weit sind meine noch lange nicht.
Die schwarzen Läuse habe ich auch und ich bin beruhigt, wenn die keinen Schaden anrichten.
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#34
Wahnsinn, schon so weit!  :clapping: :clapping: :clapping:
Von reifen Früchten kann ich nur träumen!
Musste das auspflanzen für heute beenden, es regnet.....
Einige wenige hab ich noch, aber die müssen noch unbedingt raus und wenn ich nur eine reife Frucht kriege passt das auch!
LG
Paradeisoma
Zitieren
#35
Hallo Paradeisoma,
pflanze die "kleinen" auf jeden Fall aus. Ich habe noch ganz spät ein paar Sorten angezogen, die sind grad mal 15cm groß, haben 2 Blattpaare und bekommen Blüten...was will ich mehr??? Ich fange kommende Saison noch mal 4 Wochen später an - auch mit dem Auspflanzen so gegen den 1. Juni....
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#36
Anneliese Du hast vollkommen recht, mein Mann hat wild aufgegangene Tomaten in Töpfe gepflanzt, die waren binnen 2 Wochen super schön, kräftig und stark!( er belegt damit Töpfe die ich eigentlich brauche) Habe aber heute Nachschub bestellt!
Sicher fange ich auch später an im nächsten Jahr!
LG
Paradeisoma
Zitieren
#37
(03.06.17, 22:05)wemu schrieb: Die Wärme der vergangenen Woche hat zusehens Farbe ins Spiel gebracht:

Meine ersten beiden fast reifen Blush, auf Grund der vielen positiven Kommentare hier im Forum bin ich da doch sehr gespannt auf den Geschmack:


[Bild: 29383869vi.jpg]

Die Ernteglück ist neben der Black Cherry ganz vorne bei den Frühreifen:

[Bild: 29383871zz.jpg]

aber auch die kleinen Datteltomaten aus dem Fuerteventura Urlaub sind in den nächsten Tagen reif für den Teller (allerdings ohne die schwarzen Läuse, die sind momentan eine totale Plage)

[Bild: 29383870xj.jpg]

der Teller vom Freitag, die erste reife richtig gut schmeckende Französische Ochsenherz, recht klein daneben die Cherrys

[Bild: 29383877sw.jpg]

Bis die Brandywine Red Farbe bekommt gehen leider noch einige Tage ins Land:

[Bild: 29383874zn.jpg]

das dürfte auch für meine erste Lemon Drop gelten, da sind die ersten winzigen Früchte jetzt zu sehen.........


[Bild: 29383872xa.jpg]

mein Geburtstagsgeschenk vom April: 2 Melonenbirnen, da habe ich diese Woche die ersten Blüten entdeckt. Da ich die auch zum ersten mal anbaue habe ich keine Ahnung ob und wie die was werden

[Bild: 29383873au.jpg]

sehr gut geworden sind meine ersten Bulgarian Carrots, da gabs die erste reife heute zum Abendessen. Ohne die Plazenta war die Schärfe für mich genau richtig
Ich bin richtig begeistert von der frühen Reife

[Bild: 29384247pg.jpg]



Es läuft momentan sehr gut, nervig sind die in Massen auftretenden schwarzen Läuse die jedoch bei den Tomaten keinen Schaden anrichten.

LG aus dem Nordschwarzwald

Werner

Werner.. :thumbup:
Unschlagbar bombastisch..Klasse.  Yes
Zitieren
#38
Danke für Eure Antworten.
Hier sind alle Gewitter auch teils mit Hagel knapp vorbei gezogen, und heute Nacht gabs 16L schönen Landregen, der hat richtig gut getan.

Mein Vorhaben für dieses Jahr war zum Einen anstelle der Standard Tomaten die ich die letzten 30Jahre angebaut habe geschmacklich gute Samenfeste Sorten
zu versuchen.  Da habe ich mich hauptsächlich an den Tipps und Empfehlungen von Euch hier im Forum orientiert.

Zum Zweiten wollte ich versuchen deutlich früher die ersten reifen Tomaten zu ernten, nicht erst im Juli. Um das zu erreichen habe ich dann die Anzucht unter Kunstlicht zum ersten mal ausprobiert. Vielleicht etwas viel Neues auf einmal, aber es macht Spaß. Natürlich habe ich auch "Lehrgeld" bezahlt, aber nur aus den entsprechenden Erfahrungen bekommt man ein Gefühl für die wichtigen Dinge.

Bin gespannt wie es weiter läuft, und natürlich auch wie die verschiedenen Sorten dann geschmacklich raus kommen.

Sehr wertvoll sind für mich die vielen Infos hier aus dem Forum. Man bekommt für jedes Pflanzenproblem sehr schnelle Hilfe und aus den Beiträgen immer wieder neue Ideen und Anregungen. :clapping: :clapping: :clapping:

Allen eine schöne (möglichst sonnige) Woche Sun

LG aus dem Nordschwarzwald

Werner
Zitieren
#39
Dank der warmen Witterung kommt immer mehr Farbe ins Spiel:

Die Black from Tula:

[Bild: 29466006ps.jpg]

auch bei der Feuerwerk tut sich was:

[Bild: 29466005nx.jpg]

Fürs Abendessen am vergangenen Samstag :

[Bild: 29466008or.jpg]

meine erste Blush hätte vermutlich noch 2-3 Tage länger reifen können, war geschmacklich aber schon mal in der richtigen Richtung

[Bild: 29466007ep.jpg]

Gestern gabs dann die ersten Piementos de Padron sowie Aubergine und Zucchinis vom Grill.
Von 7 Piementos war eine mild, 6 nach Entfernen der Plazenta immer noch mit ordentlicher Schärfe und vor allem richtig gut.

[Bild: 29466009jd.jpg]

allen eine schöne Woche

LG  Werner
Zitieren
#40
Suuuuper!!!
LG
Paradeisoma
Zitieren