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Paprikas 2011
#21
Das kann man machen, aber ich würde eher vorschlagen, die Kinder langsam an Schärfe zu gewöhnen, ist ja schließlich auch gesund... Einfach Anfangs nur eine winzige Prise nehmen, nächstes Mal zwei, zwischendurch auch mal eine Prise Chili in andere Gerichte geben, dann gewöhnen sich Kinder sehr schnell an würziges Essen. Musst ja nicht gleich Habanero- oder Bhut Jolokia-Pulver nehmenwink
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#22
Ebenfalls heute entdeckt:

Paprika Folika:

ImgFormat=Resize[/img]    

und so soll's denn dann mal werden... große Paprika Früchte, saftig, dickwandig, bis 12 cm lange Früchte, sehr gute Frucht zum Rohverzehr

Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
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#23
(25.05.11, 21:50)chiliesser schrieb: Kommt auf die Chilis an ... viele schmecken wie Paprikas,aber die benannten Habaneros haben vom Geschmack her gar nix mit Paprikas zu tun wink

aber gut dosiert verfeinern sie jedes Paprikapulver und Gulasch so wie so ...
und hält getrocknet Jahre ..
der gute Geschmack variiert je nach sonnigem Standort ...
dann riecht er auch fein -
ich habe noch vom Vorjahr über



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#24
Meine Paprikas und Chilis in Kübeln sind folgende:

Doe Hill
Jupiter
Puszta Gold
Gourmet
Tequila Sunrise
Quadrato di Asti Rouge
Sweet Chocolate

Martins Carrot Pepper
Jalapeno Tam
de Chayenne
Black Namaqualand
Sibirischer Hauspaprika
Criolla Sella
Rumänischer Chili
Cigaretta di Bergamo
Sarit Gat

Fehlen noch welche, weil ich den Namen grad nicht weiß...
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#25
Stimmt tomati smile Ich mach sowieso überall wo Paprika dran ist,auch Chili mit hinein smile


Senator
Elefantormany
Feherözön
Napheny
Feher Kos
Kecskeszarv
Faludi
Jalapeno M
Jalapeno Biker Bill´s
Concho
Jalapeno Graig´s Grande
NuMex Pinata
Tam
Anaheim
Padron
Mini Paprika

Meine Liste ist auch sehr überschaubar ... ein paar Sorten waren dem Frost zum Opfer gefallen sad
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#26
Zitat:Meine Liste ist auch sehr überschaubar ... ein paar Sorten waren dem Frost zum Opfer gefallen

ärgerlich. sad
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
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#27
Lieber Chiliesser,

welche Chili mit Schärfegrad höchstens 1 würdest Du mir denn für nächstes Jahr empfehlen? Auch Mehrfachnennungen möglich:angel:


Liebe Becca,

es kommt auch ein bißchen auf das Alter der Kinder an. Zweijährige sollte man von Chili noch fernhalten. (meine jedenfalls)

Liebe Grüße, Mechthild
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#28
(26.05.11, 08:18)lo-fi99 schrieb:
Zitat:Meine Liste ist auch sehr überschaubar ... ein paar Sorten waren dem Frost zum Opfer gefallen

ärgerlich. sad

Das sag ich dir ... hab aber noch ziemlich Glück gehabt,denn ich dachte alle Pflanzen sind erfroren :blush:


@Germanbiggrinas ist wirklich nicht so leicht mit der Schärfe ... die Unterschiede im "brennen" machen die Musik im Mund.Für die Meisten sind Chilis einfach zu stechend von der Schärfe,ob 1-2 oder 3 in der Schärfe macht da deshalb nicht das Problem.

Dieses Jahr hab ich die "Faludi" im Anbau ... hab die meinem Neffen zum essen gegeben(wird 3) und plötzlich meckert er rum:"Ist bisschen sauer" :whistling: Bin von süssen Paprikas ausgegangen,aber naja,die Ungarn haben da wohl ein anderes Verständnis biggrin

Daraufhin haben die grössten Schärfeweicheier der Welt;meine Mama und Schwester,auch probiert ... haben zwar gejammert,aber beide meinten,die Schärfe ist gut,weil sie ehr in die Pfefferschärfe ging und nach sekunden abkilngt biggrin Vom Grad her würde ich sagen,die Faludi haben eine 1 verdient biggrin
Ansonsten esse ich sehr gerne die "Anaheim" ... ist sehr gross,Schärfe 2 und sehr lecker biggrin

Sonst ist natürlich immer noch die Möglichkeit gegeben,dass man die Plazenta entfernt,weil da steckt die meiste Schärfe drin ... so Stuft man Chilis auch direkt 1-2 Stufen runter.
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#29
(26.05.11, 09:01)German Green schrieb: Liebe Becca,

es kommt auch ein bißchen auf das Alter der Kinder an. Zweijährige sollte man von Chili noch fernhalten. (meine jedenfalls)

Liebe Grüße, Mechthild

Liebe Mechthild,
Ich finde das kann man halten wie ein Dachdecker. Meine Nichten haben immer so mitgegessen. Wenns sehr scharf war eben nur ein verdünntes Klecks'chen. Mit Zwei waren sie essens- und schärfetechnisch sogar problemloser als mit jetzt mit "gerade schulpflichtig"...
LG
Becca
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#30

meine Peperoni-Liste :

Zio Gepe
Jimmy Nardellos
Tequila Sunrise
Sunset
Mauve Lilac
De Bresse
Poivron Orange
Giant szegedi
Zupska rana
Soroksari
Purple Marconi
Suave Orange
Piment Cerise
Sweet Bite
Ramiro aus Israel

und Pflänzli geschenkt bekommen, Rocotillo und Giant Rocoto, den habe ich heute fotografiert, hätte ich gestern machen sollen wegen den Blüten.



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