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Paprikas 2011
#11
(24.05.11, 09:48)hhh13 schrieb: Quadrato d'Asti Rosso ist auf jeden Fall eine sehr gute Sorte. California Wonder hat mich nicht so überzeugt.

Aber ich würde euch "Schärfe-Weicheier" trotzdem mal milde, habaneroähnliche Sorten empfehlen (Suave Red, Suave Orange, Pink Habanero usw.). Die sind vom Aroma her ganz anderes als Paprikas und bringen dennoch ein richtig exotisches Aroma in die Speisen ohne zu brennen.

hatte vor 3 Jahren Saat von einer Freundin bekommen.. angeblich nur süß..
Sweet Cherry oder so (kleine roten Kirschen) und vertrauensvoll angebaut :huh1:
Freute mich auf den ersten Bissen, natürlich gleich die ganze Kirsche rein...und dann.. ein Biss und ....im hohen Bogen ausgespuckt (ich war gottseidank im Garten :blush:).
Die Schnüss (der Mund ..für Nicht-Nordlichter :w00t:) brannte noch bis abends :scared::scared::scared:

Nie wieder kommt mir so etwas in die Töpfe und das war nur Schärfe 3... glaube ich :blush:

Liebe Grüße
Dru
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#12

es kommen da wohl Verwechslungen vor :blush:

Letztes Jahr hatte ich Sweet Cherry, war wirklich nur süss und gar keine Schärfe.
Mir sind aber die Dinger zu klein zum Verarbeiten.
Heuer habe ich Piment Cerise, von dem erwarte ich, dass er scharf ist, will ich aber nicht essen sondern nur zum Würzen benutzen.


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#13
Auch bei uns ist keiner von den scharfen Sorten begeistert, die Gemüsepaprika werden aber begeistert geknabbert oder als Salat usw. verarbeitet. In diesem Jahr habe ich folgende Sorten(in Kübeln):
Lastotschka
Mastodont
Jimmy Nardellos
Gelbe Tomatenpaprika
Red Magic
Red Piment und
Cherry Bomb):devil: Die habe ich aus Versehen gekauft:blink:, sie sahen auf der Samentüte so hübsch und harmlos aus, sollen aber doch recht scharf sein Schaun mer malsmile
Milde Grüße
orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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#14
Rechtsklick auf deinen Avatar und dann "Bild-URL kopieren" und hier einfügen smile
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#15
ein paar Apetittanreger    


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#16
Vicentes Sweet Habanero hat auch keine Schärfe. Meine überwinterte Pflanze hat schon einige Blüten. Falls alle zu Früchte werden könnte ich bei Reife ein paar verschicken zum Probieren. Also wer mag...
Viele Grüße
Topaci
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#17
Gemüse-Paprikas habe ich dies Jahr nur zwei Pflanzen Rote. Die Samen sind aus einer riesigen, sehr süßen, fleischigen Supermarktpaprika. Die hatte ich auch letztes Jahr schon im Kübel.

Auch bei den Chilis ist es dieses Jahr sehr übersichtlich geworden. In großen Kübeln habe ich
Aji Blanco Cristal
Peter Pepper
Ungarischer Kirschpaprika
Lemon Drop
Bolivian Rainbow
Bishops Crown, Beros und Piement d'Espelette haben die Überwinterung nicht überstanden (Läuse, Spinnmilben, Trauermücken, und was weiss ich nicht noch alles). Die 45er ist umgezogen zu einer Bekannten, mir war sie :blush: nicht mehr schön genug. Drei weitere Pflanzen habe ich im Herbst auf Bonsaigröße zurückgeschnitten und dabei blöderweise die Beschriftungen entsorgt, habe jetzt also drei Bonsaiüberraschungschilis...


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#18
(24.05.11, 19:10)Topaci schrieb: Vicentes Sweet Habanero hat auch keine Schärfe. Meine überwinterte Pflanze hat schon einige Blüten. Falls alle zu Früchte werden könnte ich bei Reife ein paar verschicken zum Probieren. Also wer mag...

Da muß ich mal eine ganz dusselige Frage fragen: Wir essen gern indische Gerichte, aber wegen der Kinder lasse ich das Chilipulver weg. Könnte man denn Pulver aus süßen Chili machen, das dann nur Aroma, aber keine Schärfe hat? Oder kann man dann gleich Paprika Edelsüß nehmen...
Wenn die Sache klappt, würde ich gern kosten...:drool:

Liebe Grüße, Mechthild
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#19
ich trockne meinen Paprika und mache mir daraus eigenes Paprika-Pulver... nur Geschmack und keine Schärfe :blush:biggrinbiggrin
Liebe Grüße
Dru
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#20
Kommt auf die Chilis an ... viele schmecken wie Paprikas,aber die benannten Habaneros haben vom Geschmack her gar nix mit Paprikas zu tun wink
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