Beiträge: 1.414
Themen: 100
Registriert seit: 05 2011
Die Sorte hatte ich schon mal und da war sie nicht so dunkel. Da wäre ich nie darauf gekommen.
Wie ist die bei dir geschmacklich? Vielleicht probiere ich die Sorte nochmals aus.
LG
Harald
Beiträge: 3.155
Themen: 69
Registriert seit: 02 2012
grill-fan schrieb: [url=http://www.tomaten-forum.com/Thread-Alfiwe-s-Tommis-Chilis-und-Anderes?pid=103130#pid103130][/url]Das macht richtig Laune ,nächste Saison auch mal intensiver Chilis mit in den Anbau zu planen/versuchen.
Nur zu. Chilis brauchen aber viel länger bis zur Reife.
Mach mir ruhig lange "Zähne" ..
Das "Kellerkind" hätte da direkt eine Nachfrage:
Reicht unter dem Kunstlicht die Nachttemperatur von knappen 15° für die Chilis aus ?
(Vermutlich müsste ich da für zusätzliche "Fußwärme" sorgen..)
Wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe, wäre im Dezember Anzuchtbeginn ? (Oder November..also schon morgen
)
LG..
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
@Harald
War erstaunt wie gut die noch war für eine Oktober Tomate.
Ist meine Liebste. Fruchtig wüerzig saftig. Ich ess die nur Roh ohne etwas drauf.
@Grillfan
15 Grad reichen. Hatte ohne Box damals auch nicht wärmer.
Je wärmer desto mehr Licht.
Anzucht (Keimen) 28-30 Grad
Hier 2 Damals Bilder
Dezember für Rocotos und Chinensen
Die anderen reichen Januar.
Geht natürlich auch sofort wenn Du Platz, Zeit und genug Licht hast.
Beiträge: 13.313
Themen: 62
Registriert seit: 05 2011
Hallo Alfred,
die Bilder sind einfach nur klasse!
Ganz liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 3.155
Themen: 69
Registriert seit: 02 2012
@Alfred..MERCI..
Wollte eh mal meine Anzuchtstation etwas pragmatischer (um)gestalten.
Da motiviert eine "Chiliecke" ungemein.. .
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Bei diesen 3 ist Ernte Schluss.
300 gr. 150 stück zum schluss
Rocotos.
Die müssen noch hängen bleiben.
Bin mit den 3 Sorten und dem Rest der heutigen Ernte ausgelastet.
Schönes Wochenende
Beiträge: 13.313
Themen: 62
Registriert seit: 05 2011
Ohh, Ohhhhhhhhhhhhhhhh - mega cool oder hot????
Danke, dass Du gezeigt hast wie Du Deine Pflanzen zurückschneidest. Ich habe von mir ein paar zurückgeschnitten, nur nicht ganz so kurz. Die kommen heute ins Haus und dann bin ich gespannt wie die den Winter überleben werden.
Ganz liebe Grüße
Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
29.10.17, 09:40
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.10.17, 09:44 von Alfiwe.)
Hallo Annelise
Die Bilder täuschen. Das werden ev. Bonchi.
6 Liter kübel oben abgesägt mit Metalsägeblatt damit es nicht splittert
Masse 15 x15 / 14 cm hoch, ca. 3 Liter.
Pflanzen aus den 11 und 14 Liter Kübeln geholt, Erde seitlich entfernt und unten gekürzt,
so dass sie reinpassen.
Brauchen so viel weniger Platz. Wenn sie voll durchwurzelt sind,
kann man sie ja später wieder in Grosse Töpfe pflanzen.
Beiträge: 682
Themen: 63
Registriert seit: 01 2016
Hallo Alfred
Einen schönen Sonntag wünscht Dir
Karl
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Hallo Alfred,
wunderbare Bilder,
wie immer !
Einen schönen Sonntag und viel Gesundheit wünsche ich Dir !
Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?