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Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 3.5 im Durchschnitt
Alfiwe' Kulinarium*** Rezepte, Tricks und Tipps
#61
Alfiwe's Potatoes Mischung

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Gekauft ist nur
Rosa Knoblauch aus der Provence
Meersalz   ( Salins du Midi Aigues-Mortes
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#62
Kartoffelpuver mit Sprossen.

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Die Mischung passt

Sättigungsbelage
Rinderfilet mit Kräuterbutter:rolleyes:

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Nein, ich bin kein Snob. Das Augenmerk lag auf der Kartoffelmischung.
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#63
Kaukasische Walnuss Hühner Paste

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Geflügelteile enthäuten, halbieren
Knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten ziehen lassen

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Leicht abkühlen lassen, ausbeinen und fein hacken

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Zwiebeln , Chili , Knoblauch fein hacken

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Gefügelhaut auslassen ohne Farbe

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Zwiebeln darin weichdämpfen

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Baumnüsse fein hacken

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Baumnüsse, Knoblauch , Zwiebeln Chili
in einer Schüssel mischen, mit heisser Brühe aufgiessen
bis zur sämigen Masse

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Zum Schluss Fleisch unterziehen
Ev. noch Brühe beigeben.
Mit Salz, Pfeffer, wenig Essig abschmecken
Mit Folie bedecken und 24 Stundenim Kühlschrank durchziehen lassen.


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Auf Toast

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Oder so

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Ein Teil habe ich mit etwas weicher Butter und heisser Brühe aufgecuttert.
Auch eine etwas feinere leckere Variante.

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#64
Asia (Curry) Reissalat mit Riesengarnelen

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Frische Ananas würfeln
Mit etwas Wasser aufkochen, süssen ( Xylit oder Zucker )
Ich bin leichter Alters Diabetiker und muss etwas aufpassen

oder Dosen Ananas

Mit Joghurt, Mayo,Creme Fraiche, Salz, Pfeffer Asiamischung oder Curry etwas Ananassaft
Sauce mischen, gekochter Reis untermischen.
Zum Schluss Garnelen unterziehen


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Alternativ Hähnenfilet oder pur als Beilage
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#65
Garnelen an pikanter Sauce provencale

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Alles kleinschneiden
Kraüter in Weisswein einlegen

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Zuerst Zwiebeln, Chili
dann Tomaten, Knoblauch anziehen
Mit Weisswein und den Kräuter ablöschen
zur sämigen Sauce einreduzieren

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Bei mir gab's die zu Garnelen.
Sauce mit den Garnelen erwärmen

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In Reisring servieren

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#66
5 Korn Brot mit Kernen

Hebel / 260 Ruchmehl ,200 ml Wasser, 5 gramm Hefe,
10 Stunden zugedeckt stehen lassen.

700 gramm 5 Kornmehl
Wasser, 25 gramm Salz, 25 gramm Hefe

Hebel und restliche Zutaten 6 Minuten in der Maschine kneten.
Erst jetzt Salz zugeben.
Weitere 12 Minuten langsam kneten und anschliessend weitere 4 Minuten schnell.
Ca. 1 Stunde gehen lassen. Nicht mehr gross kneten in Form geben oder lange Laibe formen.
Einschneiden , nach belieben mit Körner bestreuen.
Backen 10 Minuten bei 230 Grad und weitere 35-40 Minuten bei 190 Grad.
Unteres Drittel.

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#67
Chili Salz Lemon

350 gramm Meersalz
10 Gramm getrocknete Limon Chili ohne Kerne
2-3 Bio Zitronen (Saft und Schale)

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einen Tag stehen lassen

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Dann die "Pampe" auf einen Teller in den Dörrex bei 30 Grad

Trocken und bereit für die Mühle

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#68
Dipp Saucen

Grundsauce

20 % Mayonaise
30 % Creme Fraische
30 % Rahm Quark
20 % Gerührter Natur Joghurt

Meersalz, Pfeffer, Weisser Balsamico Essig

Coktail Sauce
Grundsauce
Tomatenpulver
Hot Chili Sauce (Alternativ Ketchup)
Gognac
Spritzer Zitrone oder Abrieb

Curry Dipp
Grundsauce
Curry
Ananassaft

Tartar Dipp
Grundsauce
Cornichon
Zwiebeln
Knoblauch
Gekochtes Ei
Apfel Balsamico
Kräuter
Kapern

Kräuter Dipp
Grundcauce
Kräuter Frisch oder Getrocknet
Kleingeschnittene Kresse
Zwiebel
Knoblauch
Worcestersoße
Meerretich Pulver

Sind nur ungefähre Angaben, alles was einem schmeckt kann rein.

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#69
Poulet mit Kräutern

Backblech aus dem Ofen

Mistkratzerli halbieren
Kartoffeln längs halbieren, Schnittkante nach unten
Frische Knoblauchzehen, von der Spitze wenig abschneiden
Karotten längs halbierend
auf Blech verteilen
½ dl Orangensaft oder Zitronensaft, ½ dl gutes Olivenöl
Gut vermischen, damit eine Emulsion entsteht. (Glas schütteln)
Über alles verteilen, ev. mit Pinsel
Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran,
mit der Schere direkt darüber schneiden, Würzen
Im Backofen bei 170 Grad ca. 35- 40 Minuten

Direkt aus dem Ofen auf den Tisch

Für Knobli Fans:
Die Spitze wird angeschnitten damit man ihn gut ausdrücken kann und auf die Kartoffeln damit.

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[Bild: mistkratzerli378ayxq.jpg]

Rosmarin Tipps.
Grüne noch nicht verholzte Zweige in Olivenöl kurz frittieren
Als Dekoration oder einfach nur zum Knabbern. Himmlisch.
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#70
Bärlauch "Kapern

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[Bild: kopievonimg_2137-dp8r50.jpg]

Die Knospen trocken gesalzen
Einige Stunden ziehen lassen

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Essig / Wasser 50 / 50 % Kräuter
Essig aufkochen, Knospen beigeben, kurz erwellen
Abfüllen in Gläser, Essig nochmals aufkochen, auffüllen

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Ein Paar tage ziehen lassen.

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