31.05.15, 10:31
Consomme double ***
doppelte Rinderkraftbrühe mit Jalapeno Knödel
ca. 1 Liter Fleischbrühe
500 Gramm Rinderhack
in die kalte Brühe geben und etwas zerzauseln
Grundregel
Will man Suppe kalt
Will man das Fleisch heiss in die Flüssigkeit geben.
![[Bild: img_8069-d7sshm.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8069-d7sshm.jpg)
Aufkochen und abschäumen
Die Bouillon wird sonst grau
![[Bild: img_8070-dths9g.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8070-dths9g.jpg)
absieben und kalt stellen
Das Hack kommt bei mir später in ein Sugo
Im Hotel das Personal
![[Bild: img_8072-dzls2t.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8072-dzls2t.jpg)
entfetten eventuell klären
Sauber abgeschäumt nicht nötig.
![[Bild: img_8073-dpjs94.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8073-dpjs94.jpg)
Semmelbrösel, Jalapeno, Schnittlauch, Butter
Eier Salz Pfeffer
![[Bild: img_8080-d9es1r.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8080-d9es1r.jpg)
Butter leicht braun werden lassen
![[Bild: img_8085-d6fsb9.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8085-d6fsb9.jpg)
Vom Herd nehmen damit die Butter nicht verbrennt
kleingeschnittene Jalapenos kurz anrösten
![[Bild: img_8086-djxsnd.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8086-djxsnd.jpg)
Auf die Seite stellen und Semmelbrösel unterziehen
Muss kalt sein bevor die Eier reinkommen
![[Bild: img_8087-d6asoc.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8087-d6asoc.jpg)
![[Bild: img_8088-dtps43.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8088-dtps43.jpg)
Alles gut vermischen und abschmecken
mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen
![[Bild: img_8089-dnssbs.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8089-dnssbs.jpg)
Kleine mundgerechte Knödel formen
![[Bild: img_8094-dhosno.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8094-dhosno.jpg)
knapp unter dem Siedepunkt im Consomme 8 Minuten ziehen lassen
![[Bild: img_8095-delse8.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8095-delse8.jpg)
Habe ich zum ersten mal gemacht. Ist ein Highlight
Mir fast zuwenig scharf, bin aber nicht alleine am Tisch.
doppelte Rinderkraftbrühe mit Jalapeno Knödel
ca. 1 Liter Fleischbrühe
500 Gramm Rinderhack
in die kalte Brühe geben und etwas zerzauseln
Grundregel
Will man Suppe kalt
Will man das Fleisch heiss in die Flüssigkeit geben.
![[Bild: img_8069-d7sshm.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8069-d7sshm.jpg)
Aufkochen und abschäumen
Die Bouillon wird sonst grau
![[Bild: img_8070-dths9g.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8070-dths9g.jpg)
absieben und kalt stellen
Das Hack kommt bei mir später in ein Sugo
Im Hotel das Personal
![[Bild: img_8072-dzls2t.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8072-dzls2t.jpg)
entfetten eventuell klären
Sauber abgeschäumt nicht nötig.
![[Bild: img_8073-dpjs94.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8073-dpjs94.jpg)
Semmelbrösel, Jalapeno, Schnittlauch, Butter
Eier Salz Pfeffer
![[Bild: img_8080-d9es1r.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8080-d9es1r.jpg)
Butter leicht braun werden lassen
![[Bild: img_8085-d6fsb9.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8085-d6fsb9.jpg)
Vom Herd nehmen damit die Butter nicht verbrennt
kleingeschnittene Jalapenos kurz anrösten
![[Bild: img_8086-djxsnd.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8086-djxsnd.jpg)
Auf die Seite stellen und Semmelbrösel unterziehen
Muss kalt sein bevor die Eier reinkommen
![[Bild: img_8087-d6asoc.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8087-d6asoc.jpg)
![[Bild: img_8088-dtps43.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8088-dtps43.jpg)
Alles gut vermischen und abschmecken
mit Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden ziehen lassen
![[Bild: img_8089-dnssbs.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8089-dnssbs.jpg)
Kleine mundgerechte Knödel formen
![[Bild: img_8094-dhosno.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8094-dhosno.jpg)
knapp unter dem Siedepunkt im Consomme 8 Minuten ziehen lassen
![[Bild: img_8095-delse8.jpg]](https://www.tomaten-forum.com/uploads/abload/img/img_8095-delse8.jpg)
Habe ich zum ersten mal gemacht. Ist ein Highlight
Mir fast zuwenig scharf, bin aber nicht alleine am Tisch.