So, endlich schaffe ich es wieder mal, hier einen Beitrag zu schreiben...
Es sieht eigentlich noch ganz gut aus bei uns auf 600 Metern, und das Anfang November. Bis jetzt wurden wir von Frost verschont.
Das Hochbeet mit Sellerie, Lauch, Thai Basilikum, Kapuzinerkresse, Paprika und Chilis sieht immer noch sehr gut aus, die Pflanzen strotzen vor Gesundheit und hängen noch voller Früchte, teilweise grün, teilweise fast ganz rot:
Kapia im Vordergrund, Poblano hinten in der Mitte:
Bild von Süden:
Im Vordergrund Poblanos, in der Mitte Jalapeno und hinten rechts Kapia:
Trottolini, eine sehr fleischige, mittelscharfe Chiliart mit viel Aroma und guter Kältetoleranz hängt noch voll
Im Häuschen sind Habanero Red Antilles reif - eine Delikatesse...
Auch bei den Tomaten hängen noch überall Früchte, hier slawisches Meisterstück und im Hintergrund Moskvich
Die Cherry Viva im Topf ist noch topfit - sie steht unter einem kleinen Dach im Freien. Gedüngt wurde sie in den letzten Monaten nur mit Urin, vorher bekam sie ab und zu noch Brennessel- und Beinwelljauche.
Die Cherry blüht noch wie wild:
"Weisnicht Potato Leaf" hat noch was vor:
Bei mir schmecken alle Tomaten noch sehr, sehr gut - keine Spur von im Herbst geschmacksärmeren Tomaten. Ich weiss nicht woran das liegt, das war aber bei mir schon immer so - vielleicht liegt es an den Sorten?
Gestern habe ich noch Stangenbohnen gelesen - die Pflanzen blühen immer noch und produzieren weiter. Physalis ernte ich jede Woche etwa 250-400 Gramm. Bei den Himbeeren geht nicht mehr viel, die Walderdbeeren hängen noch voll. Feuerbohnen habe ich schon viele Samen geerntet (zum Kochen) und es hängen noch jede Menge Bohnen an den Pflanzen, beim Popcornmais war der Ertrag nicht so gut - da muss ich wohl nächstes Jahr mehr Pferdemist einbringen und mehr Pflanzen zusammensetzen, damit die Bestäubung besser wird.
Gruss
Dani