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Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Dani's Chaosgarten 2014
#61
Hoi Yvette

danke danke Give_rose

Es muss Dir nicht leid tun wegen den paar Tomaten, die ich wegen Braunfäule entsorgen musste - damit habe ich mehr oder weniger gerechnet.

Es hat auch sein Gutes: Ich werde für nächstes Jahr ein zusätzliches Tomatendach mit etwa 6 Quadratmeter Fläche bauen, dann kann ich anstatt im Freiland unter Dach trotzdem noch einige zusätzliche Tomatenpflanzen ziehen, mit Sorten, Bodenbearbeitungen und Begleitpflanzen experimentieren...

Ich hoffe, Du hast durch die Braunfäule nicht den Grossteil Deiner Tomaten verloren...

Gruss

Dani
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#62
Sehr schöne Tomaten und Bilder.
Wenn man so sieht, was es alles für Tomaten und so gibt.

Alle Achtung.

Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
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#63
Danke danke, Frank Give_rose

Gruss

Dani
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#64
Vor einigen Tagen habe ich eine leckere Frischtomatensauce gemacht mit Cherry- und Cocktailtomaten, Zwiebeln, Knoblauch, scharfem Paprika und frischem Rucola - die Tomaten sind nur ganz kurz gekocht - das war sehr lecker:

[Bild: p8080657pijby.jpg]

Als ich letzte Woche Sugo eingemacht hatte, habe ich noch ein paar Photos verschiedener Sorten gemacht:

[Bild: p81006582jjz9.jpg]
[Bild: p8100663eyki9.jpg]

[Bild: p8100659m5jy1.jpg]
[Bild: p8100662m6jnu.jpg]

[Bild: p8100660lyk0i.jpg]

[Bild: p81006619lkxl.jpg]

Heute war es dann wieder mal soweit, trotz kalter Temperaturen (die letzten 4 Tage war es immer kälter als 19 Grad)
reifen wieder einige Tomaten:

[Bild: p8140665c1jbf.jpg]

[Bild: p8140666l5kt6.jpg]

Earl's Faux:
[Bild: p8140668ojkkg.jpg]

Green Giant:
[Bild: p8140667gpjjp.jpg]

und ich konnte ernten:

[Bild: p81406695ejni.jpg]

Die Tomaten beim Sitzplatz brauchen noch etwas länger:

[Bild: p8140664khkm1.jpg]

So, jetzt wird eingekocht Kochen, damit wir auch im Winter in den Genuss von Tomaten kommen EssenNyam

Gruss

Dani
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#65
Hallo Dani,
eine super tolle Ernte hast da eingefahren!!!
Ich habe auch schon wieder einen Topf auf dem Herd...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#66
Hallo Dani! Give_rose

Super Ernte :clapping::clapping::clapping: - bei mir wird morgen wieder eingekocht, möchte Ketchup probieren! In Österreich ist morgen arbeitsfreier Feiertag! Sun

LG
Paradeisoma
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#67
@ Dani Super Pflanzen und sehr schöne Ernte, kochst die Tomaten so ein oder wie machst du sie Winterlecker smile
@ Paradeisoma was kommt bei dir alles in den Ketchup und bindest du und wenn ja mit was ?
LG Kerstin
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#68
Danke Euch Give_rose

(14.08.14, 19:30)Kerstin schrieb: @ Dani Super Pflanzen und sehr schöne Ernte, kochst die Tomaten so ein oder wie machst du sie Winterlecker smile

In der Regel scheide ich die Tomaten in Viertel, schneide den Stielansatz raus, ziehe die Haut ab (ich baue für Tomatensaucen nur Sorten an, bei welchen sich die Haut bei Vollreife roh gut abziehen lässt) und koche sie mit etwas Salz, bis die Sauce etwas eingedickt ist, dann gebe ich geschnittene Zwiebeln und gepressten Knoblauch dazu, bei Bedarf fein geschnittenen Chili (Habanero oder Jalapeno) und dann binde ich die Sauce, wenn nötig noch mit Maizena ab. Dann wird sie heiss in sterile Gläser (zum Teil mit ganzen rohen Basilikumblättern drin) abgefüllt und sofort verschlossen.

Das hält sich dann viele Jahre - mir wurde noch kein Glas schlecht.

Hochwertiges Olivenöl gebe ich erst kalt dazu, wenn ich die Sauce dann verwende.

Wenn ich Pizzasauce einmache, dicke ich sie stärker ein und gebe Oregano (getrocknet) dazu statt Basilikum.

Dann mache ich im Herbst, wenn die Jalapenos, Poblanos und mehr Kapias reif sind eine mexikanische Tacosauce mit eben diesen Chili- und Paprikas, Tomaten, viel Zwiebeln, Knoblauch, Koriander (Körner und am Schluss Blätter), Kreuzkümmel, Fenchelsamen, etwas Essig und Maizena zum binden - die ist superlecker!

Gruss

Dani
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#69
:thumbup: Danke für deine Erfahrungen und Rezepte Sun
LG Kerstin
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#70
Hallo Dani,
da hängt ja ordentlich was dran:clapping::clapping::clapping::thumbup::thumbup::thumbup:und die Sauce läßt einem das Wasser im Mund zusammenlaufenNyam
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
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