Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
jfk's Tomaten Saison 2013
Bei uns waren es heute morgen minus 4.Da halfen die Vliesse nichts mehr. Tomatensaison (ausser der wildgewachsenen Cherry) sind verfroren.Trudi
Zitieren
Hallo Trudi,
es tut mir leid wegen Deine TomatenGive_rose
Deshalb habe ich meine unreife Tomaten noch schnell abgemacht. Minus 3°C hatte ich auch. Bei mir sind nur ein paar Paprika erfroren mit weiße Vliess. Die andere unter Folie sind noch gesund, und wachsen weiter.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
(04.10.13, 20:26)Trudi schrieb: Bei uns waren es heute morgen minus 4.Da halfen die Vliesse nichts mehr. Tomatensaison (ausser der wildgewachsenen Cherry) sind verfroren.Trudi
Hallo Trudi,
auch mir tut das leid, wie grausam ist das Wetter, erst einen soo langen Winter und jetzt schon wieder so früh diese Kälte. :crying:
Ist das eine Wilde Cherry, habe eine Texas Wild Cherry und ist sehr zäh?!

(04.10.13, 21:24)peter333 schrieb: Hallo Trudi,
es tut mir leid wegen Deine TomatenGive_rose
Deshalb habe ich meine unreife Tomaten noch schnell abgemacht. Minus 3°C hatte ich auch. Bei mir sind nur ein paar Paprika erfroren mit weiße Vliess. Die andere unter Folie sind noch gesund, und wachsen weiter.:thumbup:

Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
Schade um Deine Paprikas, hoffentlich haben welche es gut überstanden, bei minus 3° ist das schon schwierig mit nur Vlies sie zu schützen, noch eine Plane über dem Vlies wär vielleicht besser gewesen. :undecided:

LG Jörg

Zitieren
Hallo Jörg,
es war nur ein Test.:news: Meine Rest 90 Paprikas wachsen aber fröhlich weiter. Unten 0°C kann immer mal was erfrieren.:laugh: Bei meine Tomaten war die Risiko zu groß. Wann ich gesehen habe, das einige Fleischtomaten doch erfroren waren, wollte ich nicht mehr alles reskieren. Jetzt müssen sie eben nachreifen.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
Boar 90 Pflanzen Paprikas ist schon eine Hausnummer, habe ja geahnt das es viele sind aber so viele :w00t: .
Kannst sie ja jetzt wenn Platz ist ins GWH bringen. :whistling:

LG Jörg
Zitieren
(06.10.13, 21:17)jfk1307 schrieb: Hallo Peter,
Boar 90 Pflanzen Paprikas ist schon eine Hausnummer, habe ja geahnt das es viele sind aber so viele :w00t: .
Kannst sie ja jetzt wenn Platz ist ins GWH bringen. :whistling:

LG Jörg
Bessere Lösung habe ich nicht. Die müssen auch nicht alle ganz reif werden. Die Blüten nehme ich schon lange ab, die Pflanze zu schonen.:laugh:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo Peter,
ich weiß ja Dir reicht es wenn die Paprikas gelb werden. :laugh:
Habe genügend an den Chilis dran, die Blüten lass ich dran denn die Hummeln und andere Flieger wollen ja auch noch was zu futtern haben, hier sind noch etliche unterwegs. smile

LG Jörg
Zitieren
(07.10.13, 21:24)jfk1307 schrieb: Hallo Peter,
ich weiß ja Dir reicht es wenn die Paprikas gelb werden. :laugh:
Habe genügend an den Chilis dran, die Blüten lass ich dran denn die Hummeln und andere Flieger wollen ja auch noch was zu futtern haben, hier sind noch etliche unterwegs. smile
Das ist eine gute Argument.:thumbup:
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Hallo habe ein paar Bilder gemacht,
die Saison ist bei mir noch nicht vorbei habe ein paar Tommis abernten müssen, aber die unter der Überdachung erfreuen sich noch bester Gesundheit.

       
Ich durfte die erste Hearts Delight Black ernten und kosten , richtig lecker Nyam

   
Auch die erste Berkeley Tie Dye Pink, genauso lecker. Nyam

       
Hier mal zwei Bilder vom Montag, endlich wollen die Beiden auch abreifen. Yahoo

           
Azoychka hat ein ganz tolles Gelb bin schon ganz neugierig wie sie schmeckt.

       
Chocolate Stripes schaut auch ganz toll aus.

   
Juchu die zweite 100 Pudov reift ab, endlich wieder dieser tolle Geschmack. :w00t:
Die anderen grünen werde ich lieber dann auch abernten und sie neben einem Apfel in ruhe abreifen lassen. Yes

   
Isis Brandy

   
Russian117 ist ein richtiges Monster geworden. :w00t:

   
Texas Wild Cherry ist nun zum größten Teil abgeerntet :crying: , trotzdem mag sie nicht aufhören zu blühen und zu fruchten. :w00t:

   
New Yorker

   
Prue mag immer noch nicht abreifen. :undecided:
Hoffe das es noch einige unter der Überdachung schaffen bevor ich sie Noternten muss. smile

Hier noch etwas OT

   
Ernte X- Strain

               
Habe schon einige Chilis reingebracht zum Abreifen.

Hier noch meine liebste die Fatalii :heart:

   
Rechts ist mir ein Ast beim Reintragen abgebrochen :crying: , habe ihn einfach in die Erde gesteckt, hoffe das die Beeren noch normal abreifen. :undecided:
           

Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag smile

LG Jörg
Zitieren
Hallo Jörg,
tolle Bilder:w00t:Yahoo wie immer.101010 Leider nicht mehr alle Tomaten können reif werden. Schade, aber nächstes Jahr wird es besser.:thumbup: Ich werde sie mitte August oben abschneiden, dann werden sie vielleicht noch reif. Ohne Sonne fehlt etwas Geschmack. Weniger ist manchmal mehr.:whistling:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren