Hallo Trudi,
es tut mir leid wegen Deine Tomaten
Deshalb habe ich meine unreife Tomaten noch schnell abgemacht. Minus 3°C hatte ich auch. Bei mir sind nur ein paar Paprika erfroren mit weiße Vliess. Die andere unter Folie sind noch gesund, und wachsen weiter.
(04.10.13, 20:26)Trudi schrieb: Bei uns waren es heute morgen minus 4.Da halfen die Vliesse nichts mehr. Tomatensaison (ausser der wildgewachsenen Cherry) sind verfroren.Trudi
Hallo Trudi,
auch mir tut das leid, wie grausam ist das Wetter, erst einen soo langen Winter und jetzt schon wieder so früh diese Kälte.
Ist das eine Wilde Cherry, habe eine Texas Wild Cherry und ist sehr zäh?!
(04.10.13, 21:24)peter333 schrieb: Hallo Trudi,
es tut mir leid wegen Deine Tomaten
Deshalb habe ich meine unreife Tomaten noch schnell abgemacht. Minus 3°C hatte ich auch. Bei mir sind nur ein paar Paprika erfroren mit weiße Vliess. Die andere unter Folie sind noch gesund, und wachsen weiter.
Liebe Grüße
Peter
Hallo Peter,
Schade um Deine Paprikas, hoffentlich haben welche es gut überstanden, bei minus 3° ist das schon schwierig mit nur Vlies sie zu schützen, noch eine Plane über dem Vlies wär vielleicht besser gewesen.
Hallo Jörg,
es war nur ein Test. Meine Rest 90 Paprikas wachsen aber fröhlich weiter. Unten 0°C kann immer mal was erfrieren. Bei meine Tomaten war die Risiko zu groß. Wann ich gesehen habe, das einige Fleischtomaten doch erfroren waren, wollte ich nicht mehr alles reskieren. Jetzt müssen sie eben nachreifen.
Hallo Peter,
Boar 90 Pflanzen Paprikas ist schon eine Hausnummer, habe ja geahnt das es viele sind aber so viele .
Kannst sie ja jetzt wenn Platz ist ins GWH bringen.
(06.10.13, 21:17)jfk1307 schrieb: Hallo Peter,
Boar 90 Pflanzen Paprikas ist schon eine Hausnummer, habe ja geahnt das es viele sind aber so viele .
Kannst sie ja jetzt wenn Platz ist ins GWH bringen.
LG Jörg
Bessere Lösung habe ich nicht. Die müssen auch nicht alle ganz reif werden. Die Blüten nehme ich schon lange ab, die Pflanze zu schonen.
Hallo Peter,
ich weiß ja Dir reicht es wenn die Paprikas gelb werden.
Habe genügend an den Chilis dran, die Blüten lass ich dran denn die Hummeln und andere Flieger wollen ja auch noch was zu futtern haben, hier sind noch etliche unterwegs.
(07.10.13, 21:24)jfk1307 schrieb: Hallo Peter,
ich weiß ja Dir reicht es wenn die Paprikas gelb werden.
Habe genügend an den Chilis dran, die Blüten lass ich dran denn die Hummeln und andere Flieger wollen ja auch noch was zu futtern haben, hier sind noch etliche unterwegs.
12.10.13, 22:35 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.10.13, 22:40 von jfk1307.)
Hallo habe ein paar Bilder gemacht,
die Saison ist bei mir noch nicht vorbei habe ein paar Tommis abernten müssen, aber die unter der Überdachung erfreuen sich noch bester Gesundheit.
Ich durfte die erste Hearts Delight Black ernten und kosten , richtig lecker
Auch die erste Berkeley Tie Dye Pink, genauso lecker.
Hier mal zwei Bilder vom Montag, endlich wollen die Beiden auch abreifen.
Azoychka hat ein ganz tolles Gelb bin schon ganz neugierig wie sie schmeckt.
Chocolate Stripes schaut auch ganz toll aus.
Juchu die zweite 100 Pudov reift ab, endlich wieder dieser tolle Geschmack.
Die anderen grünen werde ich lieber dann auch abernten und sie neben einem Apfel in ruhe abreifen lassen.
Isis Brandy
Russian117 ist ein richtiges Monster geworden.
Texas Wild Cherry ist nun zum größten Teil abgeerntet , trotzdem mag sie nicht aufhören zu blühen und zu fruchten.
New Yorker
Prue mag immer noch nicht abreifen.
Hoffe das es noch einige unter der Überdachung schaffen bevor ich sie Noternten muss.
Hier noch etwas OT
Ernte X- Strain
Habe schon einige Chilis reingebracht zum Abreifen.
Hier noch meine liebste die Fatalii
Rechts ist mir ein Ast beim Reintragen abgebrochen , habe ihn einfach in die Erde gesteckt, hoffe das die Beeren noch normal abreifen.
Hallo Jörg,
tolle Bilder wie immer. Leider nicht mehr alle Tomaten können reif werden. Schade, aber nächstes Jahr wird es besser. Ich werde sie mitte August oben abschneiden, dann werden sie vielleicht noch reif. Ohne Sonne fehlt etwas Geschmack. Weniger ist manchmal mehr.