Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Kann ich nur bestätigen

Claudia war so lieb, mir etwas von dem Pulver zu schenken

Alleine schon der Geruch ist wunderbar

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 30
Themen: 4
Registriert seit: 08 2012
…..das neue Rezept werde ich auch auf jeden Fall ausprobieren, denn die Chili-Knobi Variante verleiht dem Gewürzpulver mit Sicherheit einen super Geschmack. Hört sich sehr lecker an.
Das Gewürzpulver ist in meinem Freundes/Bekanntenkreis auch sehr begehrt, nur keiner will es selber machen....
Viele Grüße
Rosii
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
13.11.12, 15:54
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.11.12, 15:56 von orchidee.)
Bin gerade dabei, Suppengemüse für das Brühpulver zu schnippeln und anschließend zu trocknen. Der Salzanteil scheint mir doch sehr hoch zu sein. Ist das aus Konservierungsgründen:so???: Bei fertigen Bouillons ärgere ich mich immer über den hohen Salzanteil. Geht´s auch ohne oder mit weniger Salz???
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 2.153
Themen: 26
Registriert seit: 02 2012
Das geht auch mit weniger. Du konservierst ja auch durch Wasserentzug. Wie lange das dann haltbar ist kommt natürlich auch auf die Salzmenge an. Solltest dus aber trocken lagern, dürfte das locker nen Jahr haltbar sein (ohne Salz)
Grüße außm Pott Gerd
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Danke Gerd

Etwas Salz werde ich schon reintun, man kann die Gerichte, für welche man die Würze benötigt, individuell nachsalzen. Bin schon mal gespannt, wie der Geschmack so wird. Muß noch Sellerie ausmachen und schnibbeln und trocknen, sonst ist schon alles getrocknet.
Ich hab mir so gedacht-ist ja auch ein schönes Geschenk, in einem hübschen Glas mit einem schönen Etikett

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 30
Themen: 4
Registriert seit: 08 2012
Hallo Orchidee,
wie Gerd schon schrieb, du kannst bestimmt auch auch weniger Salz nehmen.
Falls du ungefähr die Gemüsemenge nimmst, die ich im Rezept vorgeschlagen habe, dann hast du eh nicht so sehr viel Würzpulver und bei uns ist es auch immer sehr schnell verbraucht.
….....und noch was, einmal verschenkt, muss man es immer wieder machen.....

, weil es einfach nur gut ist.
Liebe Grüße
Rosii
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Danke Rosii

Ich werds einfach ausprobieren

es riecht schon wunderbar, ist noch nicht gemahlen weil der Sellerie noch fehlt.
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 1.764
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
Ich habs auch probiert, Mischung war eher nach Gefühl...
Geschmack ...LECKER...
Gruß Kati
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Endlich habe ich meinen bestellten Multi Chopper bekommen

Das Gemüse ist schön trocken und ich habe angefangen es zu mahlen. Ist ja nicht mehr so viel übrig, wenn´s denn mal pulverisiert ist

Jetzt weiß ich auch, warum die Hersteller von Suppenwürzen soviel Salz beifügen-als Füllstoff

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.