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Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Tom's Chili- und Paprikasaison 2012
Dann auf jeden Fall. smile

Dörte hat mich gestern überzeugt. Die Chili-Streifen waren nach ca. 6 Stunden schön "crisp" und werden heute zu Pülverchen vermahlen biggrin
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
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Ok, danke! biggrin
Viele Grüße
Topaci
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gestern noch a bissl was geerntet - die Dörte läuft bereits wink :drool:
   

Jalapenos
   

Frontera Sweet
   

Tobago Scotch Bonnet Sweet
   

Fatalii
   

Habanero Pastel
   

Goronong und Habanero Gambia
   


hier noch die Bilder vom letztens hergestellten Pulver.
Die Chilis in Streifen geschnitten, 6 Stunden im Dörrer, danach in Kaffeemühle zerkleinert

Rocotillo
   
Goronong
   
Lemon Drop
   

scharfe Grüße :hot1:


PS: ganz am Ende noch ein Bild von meiner Rocoto - meter mal meter mal meter / quadratisch praktisch gut :laugh:
   
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Hallo Tom,
Super was du geerntet hast. Bin mal gespannt was du zur Fatali sagst! Hast du die Tobago Scotch Bonnet Sweet schon verkostet?? Sind sie wirklich nur süß oder haben sie doch noch eine gewisse Schärfe??

Deine Rocoto gefällt mir gut :lol::lol::lol: . Meinen habe ich vorhin auch etwas hoch gebunden und habe den Blumenkasten noch weg geräumt, sonst wird es echt eng im Fenster :devil:!! Das werden ja wirklich richtige Monsterpflanzen und denen scheint das miese Wetter garnix auszumachen :laugh:!
Liebe Grüße Marion
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Hi Marion.
Auf die Fatalii bin ich auch gespannt. :devil: Die Scotch Bonnet Sweet war schon beim Aufschneiden der Knaller! So ein fruchtiges Aroma als wenn ich mir gerade 'nen Obstsalat gemacht hätte :w00t: Davon hab ich schonmal Samen genommen. Ein kleines Stück hab ich probiert. Da konnte ich nur eine leichte Schärfe feststellen. .
Ja, die Rocotos stört das Wetter wirklich nicht. Sind echte "Schlechtwetterchilis" :laugh:
Gruß,
Tom


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Super!!! Ich bewundere Deine Disziplin, kaum geerntet und schon weiter verarbeitet...

Ich glaub ich bestell auch ne Dörthe... :whistling:
Viele Grüße
Topaci
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Hallo Tom,
deine Ernte ist ja unglaublich. Meine Chili mögen mich glaub ich nicht. Nächste Saison muß ich mich mit denen mal intensiver beschäftigen.
Was machst du dann mit soooo viel Chilipulver? Könntest es ja vermarkten, bei so viel.
LG sonne
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Hallo Sonne.

Ich finde Chilis in diesem Jahr bzw. bei diesem Wetter eindeutig unkomplizierter als Tomaten. wink

Sooo viel Pulver kommt beim Dörren schlußendlich gar nicht heraus. Sind immer nur ein paar Gramm. Aber damit komme ich sicherlich über den Winter wink

Gruß,
Tom


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kuckuck... tongue

auch von den Chilis habe ich mal wieder ein paar Bilder gemacht.
Die tragen wirklich "wie bekloppt" aber haben auch sehr gelitten unter dem permanenten Regen und den Attacken der Schnecken....
die blöden Schleimer hatten es sich tatsächlich bei einigen Paprika Sorten IN den Früchten bequem gemacht. Einfach nur eklig ! :blink::confused::angry:

Trinidad Scorpion Sweet - hat sich doch noch bequemt wenigstens ein paar Beeren anzusetzen wink
   
der charakteristische Stachel ist aber nicht an allen zu sehen...
   

Der Rocoto habe ich mal unter den Rock geguckt... tongue
hab mal spaßes halber angefangen die Beeren zu zählen... bei 50 hab ich aufgehört :w00t:
   

Aji Dulce Long - hübscher Anblick / leuchtet von Weitem
   

Habanero Guadeloupe Black
   

Schnecken-Schaden an Giant Aconcagua :thumbdown:
   

Mini-Chili
   

Red Cheese Pepper
   

Golden Marconi
   

Szuszanna - mein Geschmacksfavorit unter den Paprikas in diesem Jahr ! sowas von lecker !!! :drool:
   

und zu guter Letzt noch das "grüne Würstchen" welches eine Limón (Capsicum chinense) sein sollte, sich aber als überaus wüchsige, dunkellaubige Capsicum annuum herausgestellt hat. Die Beeren haben eine mittelere Schärfe (6-7) und schmecken richtig gut smile Außerdem recht dekorativ so an der Eingangstür... haben schon einige gefragt was das wohl ist wink
   
   



Gruß,
Tom


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Hallo Tom,

also Deine "Deko" vor der Haustür schaut echt super aus.:thumbup: Die würde mir auch gefalllen.
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