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Welche Paprikasorten zum selbst ziehen?
#1
Liebes Forum,

seit einiges Jahren ziehe ich Tomaten u. bin mittlerweile bei ca. 15-18 Sorten angelangt. Habe mir auch zwei Tomatendächer gebaut. Nun möchte ich auch Paprika selbst ziehen.

Welche Sorten könnt ihr mir denn empfehlen?

Ich vermute das auch bei Paprika einige Sorten resistenter gegen Krankheiten als andere sind. Von daher kämen Sorten in Frage, die etwas resistenter sind. Da ich Anfänger bei Paprika bin … gibt es Sorten wo man nicht viel falsch machen kann? Ich möchte es nächstes Jahr ja auch noch mal probieren  :rolleyes:

Ansonsten sollen sie knackig sein, süß. Etwas Schärfe ist ok, aber nicht zu scharf.
Ich habe eine Stelle im Garten, die bedingt durch ein Tomatendach eher halbschattig ist. Dort wollte ich mal Paprika probieren. Paprika in Kübeln will ich auch ausprobieren. Ausschließlich Freiland, ich denke unter das Tomatendach brauchen die Paprika nicht (bzw. da wäre auch kein Platz..).

Über ein paar Sortentipps würde ich mich sehr freuen.

Mischa
(PS: ich komme aus Südhessen, dort ist es im Durchschnitt vielleicht 2 Grad wärmer als z.B. in der Münchner Gegend, jedoch nicht ganz so warm wie z.B. in der Freiburger Region)
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#2
Da sollen sich die Chileheads noch melden.
An Deiner Stelle würde ich mir bei Penny um Co den "Kapia" aus Maroko kaufen. Den essen, die Kerne raus machen und die anziehen. Die Sorte stammt aus Ungarn. Ist unkompliziert und früh und trägt wie der Teufel. Ist vermutlich eine F1 Sorte, kann aber einmal angebaut werden bevor er sich spaltet.
Dann einfach bei Händlern gucken was einem gefällt...
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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#3
Sweet Palermo (Spitzpaprika) gibts auch in fast jedem Supermarkt, in rot, gelb und braun. Früchte essen und die Samen kosten nix extra.
Falsch machen kann man bei Paprika eigentlich nicht viel. Nicht zuviel Wasser nicht zuviel Dünger auf einmal geben. Bei der Topfgröße nicht sparen. Und auf einen schönen Sommer hoffen.
LG
Harald
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#4
Ich habe gute Erfahrung mit "Roter Augsburger" egal welches Wetter herrscht, den hatte ich jetzt die letzten Jahre.
Dieses Jahr versuch ich allerdings mal völlig andere Sorten, kann also erst am Ende der Saison meine Erfahrung teilen.
Gruß Steffi
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#5
Ich kann Dir auch die Spitzpaprikas empfehlen, wie schon erwähnt kaufe Dir
am Besten im Bio oder Demeterladen welche und trockne die Körner ca. 2 Wochen.
Danach kannst Du sie aussäen. Brauchen aber deutlich länger als Tomaten,
deshalb deutlich früher beginnen, falls Du Kunstlicht zur Verfügung hast.
Paprikas brauchen auch länger zum Reifen, und sie lieben sehr sonnige warme Plätze.
Kübelanbau empfehle ich Dir ab 20Liter, kleiner funktionierts auch, die Ernte fällt dann
etwas geringer aus.

LG  Werner
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#6
kann den roten Augsburger auch empfehlen, der kommt recht zuverlässig, ist mild und schmeckt lecker.
Let´s make our tomatoes great again!
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#7
Ich habe schon mal einfach aus dem Geschäft rote Spitzpaprika ausgesät. Die keimen super, da die Samen frisch sind und sofort keimen.
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#8
Vielen Dank für Eure zahlreichen Antworten. Dann werde ich mal den roten Augsburger probieren und Spitzpaprika aus dem Bioladen. Danke Euch
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#9
Viel Erfolg
Gruß Steffi
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