21.07.22, 10:55
Tomaten Aprikosen Kompott
300 g frische Tomaten
120 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Tomaten
4 frische rote Chilischoten
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
100 ml Tomatensaft
Salz/Pfeffer nach Geschmack
-Tomaten blanchieren und dann häuten
-Aprikosen und getr. Tomaten fein hacken
-bei der Chilli die Kerne entfernen und fein hacken
-Knoblauch und Schalotten fein hacken
Das Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und dann das restliche Gemüse mit in den Topf, den Tomatensaft dazu und alles 15-20 Min. köcheln lassen.
Gläser vorbereiten und heiß abfüllen.
Hält dann ca. ein halbes Jahr, da es so lecker ist und bei uns schnell verbraucht wird, habe ich keine anderen Erfahrungswerte.
Schmeckt gut zum Beispiel zu Hähnchen.
300 g frische Tomaten
120 g getrocknete Aprikosen
30 g getrocknete Tomaten
4 frische rote Chilischoten
6 Schalotten
2 Knoblauchzehen
8 EL Öl
100 ml Tomatensaft
Salz/Pfeffer nach Geschmack
-Tomaten blanchieren und dann häuten
-Aprikosen und getr. Tomaten fein hacken
-bei der Chilli die Kerne entfernen und fein hacken
-Knoblauch und Schalotten fein hacken
Das Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und dann das restliche Gemüse mit in den Topf, den Tomatensaft dazu und alles 15-20 Min. köcheln lassen.
Gläser vorbereiten und heiß abfüllen.
Hält dann ca. ein halbes Jahr, da es so lecker ist und bei uns schnell verbraucht wird, habe ich keine anderen Erfahrungswerte.
Schmeckt gut zum Beispiel zu Hähnchen.