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Was für eine Pracht.. .
Wenn ich deine Bilder betrachte..Wahnsinn.
Da brauche ich noch etliche Jahre,um auch nur annähernd den Dreh dafür zu finden.
Weiterhin: Fette Ernte..
LG..
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Wirklich "Wahn" der Sinn macht....bin begeistert!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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Diese Woche wieder einiges von den Pflanzen gezupft.
Diesmal sind es Cayenne Red, Jalapeno Coyame, Fresno,
Super-Chinensen, Fatalii, Karneval Red, NuMex Centennial,
Zimbabwe Black, Aji Cereza-peruanische Kirsche, Brown Egg,
die erste Rocoto CAP 1696 und paar gelbe Dattel-Tomaten.
Mfg, Jens.
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ich mach nur den hoch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
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schließe mich der Bitte von Natascha an!
LG Werner
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Hier mal das Rezept.
Bei weiteren Fragen, einfach fragen.
https://pepperworld.com/chili-einlegen-j...ts-saures/
Mfg, Jens.
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12.08.19, 21:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.08.19, 21:17 von virgi.)
(03.08.19, 13:26)hero schrieb: Gestern dann noch 3kg Chilis geschnibbelt,
in Salzlake eingelegt und heute dann gleich
süß/sauer eingekocht.
Sind immerhin 10 Gläser geworden.
Mfg, Jens.
Hallo Jens,
danke für das Rezept. Da werden die Chilis aber nur in Essig eingelegt und nicht süß/sauer
wie du geschrieben hast. Hast du da Zucker zugefügt oder sie nur süß/sauer genannt?
Viele Grüße
virgi
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Johann Wolfgang von Goethe
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@virgi, ach so, ja stimmt.
Ich habe pro kg Früchte, noch 100g Zucker hin zu gefügt.
Man kann aber auch Honig oder Stevia benutzen,
je nach Geschmack.
Die letzten Tage konnte wieder einiges geerntet werden.
So langsam ist aber der Ernte-Zenit auch überschritten, da einige Pflanzen schon fast abgeerntet sind.
Die Annuums im GWH, werden dann Mitte/Ende September den Rocotos weichen müssen.
Bis dahin reifen die übrigen dann noch schön ab. Diesmal sind es Cayenne Red, Jalapeno Coyame,
Fresno, Super-Chinensen, Fatalii, Karneval Red, NuMex Centennial, Zimbabwe Black, Aji Cereza-
peruanische Kirsche, Brown Egg, die ersten Rocoto CAP1696, gelbe Dattel-Tomaten und
Tomate Green Zebra, die teils braun abreift.
Mfg, Jens.
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