(21.08.17, 17:51)StefanRP schrieb: Hallo Grill Fan,
na es wird doch oft vor den sog. Bakterien- bzw Pilzgifte in der Frucht gesprochen. Die scheinen das eigentliche Problem zu sein. Die Bakterien/ Pilze selbst in der Regel nicht.
Sarkasmus an: Ich bin nicht von der Rentenkasse, und versuche durch die Hintertüre dein Ableben zu beschleunigen..
Sarkasmus aus.
Hochgradig toxsich..dann sind dort schon Schimmelsporen-Teppiche drauf.
Essigfliegen kreisen zu dutzenden dort umher + die Früchte platzen auf/lassen ihr "Fruchtwasser" in Form von kleinen Pfützen ersehen.
Wenn dem so ist..dann hau den ganzen Teller in die Tonne.
Den kleineren "Makel" den wirst du locker überleben.
http://www.tomaten-forum.com/attachment.php?aid=35404
Guck dir das Bild mal vergrößert an,dann sieht man auch gewisse "Narben" .
Ich gehöre zur der Generation, die im Herbst noch Fallobst von den Streuobstwiesen auflesen durfte/musste.
War ja noch klein + wenn Papa/Mama das machten, mussten wir Kinder halt mit helfen.
Damals sahen auch etliche Äpfel davon bäh aus.
Trotzdem war der Apfelkompott immer

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