Beiträge: 1.481
Themen: 39
Registriert seit: 05 2011
wir haben heute unsere Kirschernte eingefahren. Die Hedelfinger war reif.
Enorm viel dran und kaum geplatzte und keine unerwünschten Fleischeinlagen
und schneller als die Stare waren wir auch
Morgen früh wird Marmelade gekocht !
Liebe Grüße
Dru
Beiträge: 3.629
Themen: 15
Registriert seit: 05 2011
Unsere Kirschen sind schon gelb/rot, werden aber fast schwarz. Also abwarten!
LG sonne
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
29.06.11, 20:20
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.06.11, 20:20 von orchidee.)
Das sieht lecker aus Aubergine
Die Kirschen am Baum laden zum Reinbeissen ein. Hätte ich auch mal gerne, aber wie ich schon seit Jahren schreibe, fressen die Vögel unseren Riesenkirschbaum jedes Jahr ratzekahl ab
Sie lassen nicht e i n e Kirsche reif werden, trotz aller möglichen und unmöglichen Versuche, sie zu vertreiben
Was ist Wähe?
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
(29.06.11, 20:20)orchidee schrieb: Was ist Wähe?
ach jeehh ... wie heisst denn das auf Hochdeutsch ??
Man nehme ein Wähenblech, breite einen ausgewallten Teig darauf aus, Blätterteig oder Mürbeteig oder Kuchenteig, steche den Teigboden regelmässig ein, streue Griess oder gemahlene Haselnüsse drauf, verteile ein halbes Kilo gefrorene Kirschen drauf, übergiesse mit einem Guss aus Eiern, Rahm, Zucker, ev etwas Zimt oder Quark, verfrachte das Ganze für eine halbe Stunde bei 200-220° in den Backofen - wie heisst das bei euch ??
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Aubergine, das würde ich so ähnlich, aus Hefeteig und Quark-Eier-Guss mit Kirschen drunter, backen und als "Gebackenen Käsekuchen mit Kirschen" bezeichnen
Hört sich gut an, da krieg ich schon Kinnwasser
. Wäre was zum Nachtisch, hatte gerade Kohlrabi mit Hackbraten in Baconkruste
Einen schönen Abend wünsche ich Dir und keine Albträume wegen der ungeputzten Küche
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 986
Themen: 17
Registriert seit: 05 2011
es ist eben gerade kein Hefeteig, es ist ein Teig der nicht aufgeht !!
(die Küche ist inzwischen geputzt)
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
29.06.11, 21:16
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.06.11, 21:17 von orchidee.)
Und ich dachte " Aufgewallter Teig" ist ein aufgegangener Teig, z.B. Hefeteig
, Du meinst sicher "ausgerollter Teig"
Ja, dann nehme ich Blätterteig, aber da passt der Quark nicht zu?
Aubergine, ich stelle fest: Wir beide können kein gemeinsames Backbuch veröffentlichen, bei deeen Sprachschwierigkeiten
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.