03.07.13, 19:50
dieses Jahr war ich schlau und habe die Stangen-Bohnen erst gelegt, wie die Wärme im Juni kam.
Hätte ich sie zur üblichen Zeit (nach den Eisheiligen) gelegt, wären alle Bohnenkerne wegen der Kälte und der Nässe im Topf verfault, so wie es mir schon manchmal passiert ist.
Also hab ich erst mit Beginn der Wärme im Juni gelegt und das ist den Bohnen sehr gut bekommen. Jedes Körnchen ist aufgelaufen und die haben losgelegt wie die Feuerwehr !
Das werde ich jetzt jedes Jahr so machen. Manchmal ist Geduld der beste Ratgeber
Ich habe dieses Jahr wieder die Riesenstangenbohnen aus den Ukraine und die weiße Stangenbohne aus Mexico am Start. Und zusätzlich die von mir mit Absicht gekreuzte "Weiße mexikanische Stangenbohne" mit der " Riesenstangenbohnen aus den Ukrain"e.
Baue diese zwei Sorten seit Jahren bewußt nebeneinander an und nehme von den dann wachsenden größten "neuen weißen Stangenbohnen" Saat. Im letzten Jahr waren die längsten schon 22-25 cm lang und das Korn hatte sich auch verändert, es war nicht mehr braun wie beim Original, sondern weiß wie bei der Riesenstangenbohnen aus den Ukraine.
Aber die Zartheit der Weißen mexikanischen Stangebohne blieb erhalten sie ist immer noch in der Pfanne gedünstet nach 5 min gar und butterweich und lecker wie das Original.
Bin schon gespannt auf die diesjährige Ernte !
Natürlich erhalte ich mir auch die Original Weiße Stangenbohne
Übrigens koche ich mir die Riesenstangenbohnen aus den Ukraine immer in den hohen 1,5 Liter Weckgläsern in der maximal möglichen Länge ein und so haben wir über den Winter immer diese herrlichste Stangenbohnen auf dem Küchenzettel !
Hätte ich sie zur üblichen Zeit (nach den Eisheiligen) gelegt, wären alle Bohnenkerne wegen der Kälte und der Nässe im Topf verfault, so wie es mir schon manchmal passiert ist.
Also hab ich erst mit Beginn der Wärme im Juni gelegt und das ist den Bohnen sehr gut bekommen. Jedes Körnchen ist aufgelaufen und die haben losgelegt wie die Feuerwehr !
Das werde ich jetzt jedes Jahr so machen. Manchmal ist Geduld der beste Ratgeber
Ich habe dieses Jahr wieder die Riesenstangenbohnen aus den Ukraine und die weiße Stangenbohne aus Mexico am Start. Und zusätzlich die von mir mit Absicht gekreuzte "Weiße mexikanische Stangenbohne" mit der " Riesenstangenbohnen aus den Ukrain"e.
Baue diese zwei Sorten seit Jahren bewußt nebeneinander an und nehme von den dann wachsenden größten "neuen weißen Stangenbohnen" Saat. Im letzten Jahr waren die längsten schon 22-25 cm lang und das Korn hatte sich auch verändert, es war nicht mehr braun wie beim Original, sondern weiß wie bei der Riesenstangenbohnen aus den Ukraine.
Aber die Zartheit der Weißen mexikanischen Stangebohne blieb erhalten sie ist immer noch in der Pfanne gedünstet nach 5 min gar und butterweich und lecker wie das Original.
Bin schon gespannt auf die diesjährige Ernte !
Natürlich erhalte ich mir auch die Original Weiße Stangenbohne
Übrigens koche ich mir die Riesenstangenbohnen aus den Ukraine immer in den hohen 1,5 Liter Weckgläsern in der maximal möglichen Länge ein und so haben wir über den Winter immer diese herrlichste Stangenbohnen auf dem Küchenzettel !
Liebe Grüße
Dru
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