Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Basilikum 2013
#31
Danke Claudia das muss ich auch unbedingt ausprobieren. :thumbup:

Das Zitronenbasilikum ist schon sagenhaft wie stark es nach Zitrone riecht und schmeckt. :w00t:

Das Apfelbasilikum kenne ich noch nicht, schmeckt das nach Apfel oder sind die Blätter so groß wie ein Apfel?

Gruß Jörg
Zitieren
#32
Das mit dem Keimbeutel ist ja eine super Idee und vielen Dank für die Fotos zur Erklärung. Dann werde ich es dieses Jahr auch mal so probieren biggrin
Liebe Grüße,
mikae
Zitieren
#33
Noch winzig, aber ich hoffe, es wird....


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
   
Zitieren
#34
Sieht klasse aus.:thumbup:
Zitieren
#35
Das sieht ja schon toll aus. Welche Sorten baust du denn nun an? Ich wollte mich erst einmal an den klassischen Basilikum heute Abend wagen. Die Tüte mit den Samen horte ich schon einige Zeit hier.

Zitieren
#36
Das sieht ordentlich (und ordentlich viel !) aus, Es Perlsche! :clapping:

Danke für die Bilder mit der Beutelmethode, debora! Habe ich das wo überlesen: ist das Weiße Perlite?
Zitieren
#37
Welch Massen, wo läßt Du es wenn es größer wird, Perlsche???
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#38
(03.03.13, 17:34)Lisl schrieb: Danke für die Bilder mit der Beutelmethode, debora! Habe ich das wo überlesen: ist das Weiße Perlite?

Hallo Lisl,

meinst du das Weiße, das in die Beutel kommt ?
Das ist nasses Zewa. wink Schau mal hier: Anzucht im Keimbeutel
Dort hat Alfred die Keimbeutelmethode sehr ausführlich und bebildert beschrieben.
Zitieren
#39
Raffiniiiiiert :clapping: !!!!!

Herzlichsten Dank debora und Alfred! Das werde ich ganz sicher mit vielen Saaten ausprobieren, vor allem den Gurken, Kürbissen , Bohnen etc, !!!!
Zitieren
#40
Hallo,

@ Topaki: teilweise verschenken...ansonsten Fensterbretter bis Mi Mai, dann raus. Habe gestern neue Töpfchen bestellt...
@ Lisl:ja...es sind viel zu viele...
@ Denise: Sorten...hm...zu viele...Genoveser, Gecom, Zimt, Bavires, Busch, Breitblättriges, Vino verde, Serota, Nufar, Italienisches Großblatt, Rubin, Moulin rouge, Aton, Holy red and green, Piccolino, Greco, Zitrone klein- und großblättrig und wildes...
Von den Überzähligen wollte ich auch zu jeder Tomatenpflanze eines setzen, vertragen sich angeblich gut.

L.G.
es Perlsche
Zitieren