Super Deine Physalis.
Hier meine P. pruinosa
Klasse Eure Pflanzen!!!
Ich dachte bei mir würden so einige "wild" wachsen, sind leider keine. Es sind glaub ich Wonderberrys.
Aber wahrscheinlich sind eine Ananaskirsche und 5 Nicandras dabei.
Das ist eine gute Idee, darkdurben mit dem Thread.
Eure Pflanzen sehen super aus.
@darkdurben
Was machst du mit den Tomatillos ? Roh oder gekocht essen ?
Hab nämlich auch welche und bisher nur roh probiert.
Hier kommt meine kleine Sammlung...
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Tomatillo, die ein beengtes Leben zwischen Regal, rankenden Gurken und Okras führt
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[
attachment=9941] Andenbeeren, sind schon 1,60m hoch
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[
attachment=9943] Ananaskirsche, sät sich jedes Jahr wieder selbst aus
Hatte dieses Jahr auch zum ersten mal Physalis und sie waren super lecker.
Die Pflanzen stehen nun zum überwintern drinnen damit es dieses Jahr noch eher was zu ernten gibt.
Habt Ihr auch welche im Überwinterungsquatier`?
Physallis werden bei mir grundsätzlich überwintert. Runterschneiden bis auf die Wurzeln, daß sie nicht schimmelt und ab ins dunkle kühle Zimmer. Bei über 10 Grad treibt sie wieder aus.
Physalis überwintere ich nur im Sommer wild aufgegangene Sämlinge. Die werden getopft und dann hell und kühl überwintert. Im Frühling werden dann die langen Triebe abgeschnitten und die Pflanzen neu getopft und etwas gedüngt bis zum endgültigen Aus pflanzen. Die riesigen alten Pflanzen lagern, hab ich kein Platz mehr. Da liegt schon alles voll mit Rhizome und Blumenzwiebeln.
Ich hab leider keinen vernünftigen Platz zum überwintern
Also jedes Jahr alles neu.
Ich pflanze Physalis immer ins Freiland und säe jedes Jahr neu aus. Wenn allerdings der Frühling extrem kalt und nass ist wie letztes Jahr, dann ist die Ernte nicht so gross. Die Büsche werden aber locker 1.5 Meter hoch und im Durchmesser, wenn sie im Garten einen guten Platz bekommen.
Gruss
Dani