Tomaten-Forum

Normale Version: Baselbieter Röteli oder Vessenij Miecheurinski
Sie sehen gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.
Seiten: 1 2
Hatte einer schon beide Sorten im Anbau und kann mir die bessere empfehlen??
Bin gerade dabei, die kleinen Sorten zu planen:huh::whistling:
LG orchidee
Hallo orchidee,
die Vesenij ist um Welten besser - die Baselbieter Röteli war mehlig - ich glaub, daß Du das nicht so magst...
LG asmx
Danke asmx,

nee, mehlige Tomaten mag ich garnicht:devil: und die Kleinen, für die diese Sorten hauptsächlich bestimmt sind, auch nicht:whistling: Dann nehm ich die Vessenij!!!
LG orchidee
Da stimme ich asmx voll und ganz zu !
War bei mir auch so. wink
Danke Deborabiggrin
das hilft einem ja gleich weiter:thumbup: und man erspart sich die Enttäuschung.
LG orchidee
Hallo orchidee,
vor 2 Jahren wollte ich die Baselbieter Röteli unbedingt - hatte keine Samen - hab Himmel und Hölle in Bewegung gesetzt um Samen zu bekommen - und dann mehlig - bähhh
LG asmx
Ich kann die Vessenij M. auch nur loben. Die hatte ich letzte Saison, die war wirklich super!
Allerdings die Baselbieter Röteli hatte ich noch nicht, kann also zu ihr nichts schreiben.
Danke Euch allenbiggrin
Da Ihr Euch so einig seid, ist es keine Frage mehr, welche ich anbaue!!
LG orchidee

Kann geschriebenes nur bestätigen... Bei mir war die Vessenij auch noch ertragreicher..

Grüße
Reniar
Hallo von einem Erstschreiber,

erstmal vielen Dank an die Forumsschreiber, lese seid einer Weile eifrig und habe hier schon viele tolle Tipps entdeckt!

Von den Baselbieter Röteli hatte ich letztes Jahr drei Pflanzen, die sehr gut getragen haben. Die Sorte war erfreulich robust. Alle standen ungeschützt an der Hauswand und hielten trotz des schlechten Wetters bis zur ersten Frostnacht durch.
Pro Pflanze gab es eine fröhliche Mischung aus mehligen und nicht mehligen Tomaten. Trotz des schlechten Wetter hatten sie gutes Aroma. Die Schale ist etwas dicker, was ganz praktisch sein kann, wenn man die Tommis für Saucen etc. häuten möchte. Schlecht fand ich die Sorte nicht.

LG Uschi




Seiten: 1 2