Tomaten-Forum

Normale Version: hero`s Sorten für 2020
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Ich hab da mal ne dumme Frage ... Könnte ich diese lecker aussehende Chilli-Pfanne tatsächlich essen, oder würde ich in Flammen aufgehen?
Ich hatte vor zwei Jahren mal eine Fishpepper ("leicht- bis mittelscharf", ohne viel Aufwand/Verstand aus Samen gezogen) im Garten stehen, hab eine Menge Früchte verschenkt, mit dem klein geschnittenen und eingefrorenen Rest würzen wir heute noch.

Ansonsten bin ich ganz baff, wie man so viele Chillis so groß kriegen kann - Martin
Hallo Jens,

das Problem mit zu frühen Blüten und Früchten habe ich dieses Jahr nicht, weil ich insgesamt
etwas spät drann bin. Mir ist aber in den letzten Jahren aufgefallen das die Chili und Paprika nach dem umpflanzen erst einmal
aufhören zu wachsen. Extrem empfinde ich das wenn sie rauskommen. Bei mir werden sie während der Ansucht
mindestens 2 * größer getopft. Ist das bei dir auch so oder mache ich  noch einen Anfängerfehler?

Gruß Marina
(21.04.20, 20:18)hero schrieb: [ -> ]Ja, die Annuums haben die dumme Angewohnheit, schon sehr zeitig Blüten und Früchte an zu setzen, doch mit dem Nachteil dann nicht mehr weiter zu wachsen.
Das liegt meist daran, das sie vorher Indoor in kleinen Töpfen stehen, die Ruck zuck durch wurzelt sind.
Daher jetzt lieber Blüten und Früchte weg machen. Die Pflanzen wachsen dann viel schneller in die Höhe und bilden insgesamt viel mehr Blüten und Früchte.
Man kann sie aber auch in einen etwas größeren Topf Zwischentopfen, um mehr Wurzelmasse bilden zu lassen.

Danke Jens, habe sie heute in einen 5l-Topf umgetopft. Der alte Topf  (ca. 2,5 l) war aber auch noch nicht völlig durchwurzelt.
Vielleicht habe ich ja  Glück und sie wächst weiter. Die jetzt schon vorhandenen Früchte würde ich gern reif werden lassen.

LG
virgi
Ach wo, die Chili-Pfanne hatte insgesamt gesehen nur ne Schärfe 4-5, völlig normal.

Habe gerade Maiblumen-Gänseblümchen-Honig gemacht. Natürlich wieder mit Chilipulver.
Alles schön auf Tara und auch schön desinfiziert. Ich meine damit den Blick auf die Waage!!!
Diese 50g Fataliipulver wurden natürlich standesgemäß mit Mundschutz Maske verarbeitet!
Auf diese 3 Liter angesetztes Wasser, kamen 3kg Zucker und diese 50g Fatalii. 
Durchs köcheln verdunstet ja auch noch einiges. Jetzt heißt es nur noch abkühlen und 
morgen dann Verkostung. 
500 Maiblumenblüten und 250 Gänseblümchen - Blüten, habe ich auf 3 Liter Wasser über 
Nacht angesetzt. 
Erst ne viertel Stunde kochen und dann einen Tag ziehen lassen. 
Im Kloßsäckel alles schön ausgepresst, 3kg Zucker und die 50g Fataliipulver dazu und 
solange köcheln lassen, bis der Honig schön steif wird. 
Teller nehmen und Honig mit einem Löffel bissel auf den Teller geben. 
Fließt der noch schnell wie Wasser, weiter kochen lassen. 
Läuft er schön zäh, dann ist er gut. Dauert zwar insgesamt so ca. 2h, aber die Arbeit lohnt sich.

https://www.kochbar.de/rezept/161270/Sel...Honig.html

13 Wochen nach dem umsetzen der ersten Chilis, sieht es so hier im beheizten GWH aus. 
Derzeit zwar alles noch dicht gedrängt an einander, aber demnächst kommen ja noch einige raus. wink

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Mfg, Jens. smile
14 Wochen nach dem umsetzen der ersten Chilis, sieht es hier so aus. 
Habe die Super-Chinense und die Wildchili abgeerntet. 
Die Super-Chinense hatte ich in der Küche überwintert und die sah aus, 
wie ein einarmiger Bandit. 
Alle Blätter und Früchte Gen Fenster. 
Dadurch waren leider die Schilfstützen in Bodennähe abgebrochen. 
Macht nix, schön zurück geschnitten und jetzt geht es im GWH weiter. 
Die Wildchili hatte auch wieder jede Menge Früchte angesetzt, 
die jetzt teils an ihren dünnen Äste Ben nach unten hingen. 
Deshalb auch hier fast alles abgeerntet und bisschen zurück geschnitten, 
damit die Äste etwas stabiler werden. 
Drinnen am Fenster stehen auch noch 2 Karneval Red, 2 Jalapeno Fundator 
und eine Fatalii. 
Im GWH sind auch schon einige Früchte angesetzt. 
Die Rocotos und Tomaten sind jetzt schon bissel größer wie so manche Annuum. 
Daher wird es Zeit, das endlich in ca. 2 Wochen, die Rocotos und die Tomaten ins Freie können. wink


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Mfg, Jens. smile
Im GWH ist es derzeit noch eng, doch diese Woche dürfen dann endlich die Rocotos und Tomaten ins Freie. wink



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Mfg, Jens. smile
Diese Pflanzen sind wunderschön.
Die Rocotos und die Tomaten stehen nun draußen und endlich ist wieder mehr Platz im GWH.
Habe bei den Pflanzen mal unten rum alle Blätter entfernt, um Schädlingsbefall vor zu beugen,
da sich Blattläuse gerne mal unter den erdnahen Blâttern verstecken.
So kommt auch mehr Licht an die angesetzten Früchte.  wink

Habanero Golden - Chinense

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Fatalii - Chinense

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Habanero Venezuelan Tiger - Chinense

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Buthlah Billiboy Yellow - Chinense

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Super-Chinense

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Rocoto Cabe Gondol - Pubescens

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Aji Habanero - Baccatum

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Acrata Golden - Annuum

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Aji Cereza - peruanische Kirsche - Annuum

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GWH

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Tomate Balkonzauber

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Rocoto CAP 1696 - Pubescens

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Rocoto Riesen Gelb - Pubescens

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gelbe Datteltomaten

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Mfg, Jens. smile
Wieder mal ein Update aus dem Erzgebirge.
Es konnte bissel was geerntet werden. 
Habanero Golden, Rotkäppchen F3, 
Habanero Venezuelan Tiger und paar Wildchilis. wink

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Mfg, Jens. smile
Hallo Jens,

erste Sahne wie von Dir gewohnt. :thumbup: :thumbup:
Falls die sonnigen Fotos von heute sind habt ihr eindeutig das bessere Wetter momentan.

Frage: Welchen Zweck hat der quadratische Kunststoffbehälter (Tupperware?) zwischen den Tomatenpflanzen?

Die Ackerschachtel-Zwiebel-Knoblauch.............Jauche ist inzwischen im Einsatz biggrin

Habe übrigens eine Rocoto Roter Riese (Überhangpflanze die niemand wollte) nach Deiner Methode in einen relativ
kleinen Kübel gepflanzt. Sie hat inzwischen größere Beeren als meine beiden Rocotos in den 60L Kübeln.
(Fotos in meinem Chili Thread)

LG  Werner
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