Tomaten-Forum

Normale Version: Haralds Chilis, Kürbisse, Gurken, Melonen usw. 2017+2018
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Auch da muss geplant werden.

Ich fange mal mit den Chilis an:

Chili, mild:
Aji Asta de Buey Rojo
Aji Chicotillo Rojo
Aji Margariteno
Ancho Poblano
Bubba
Count Dracula
Kashmiri Mirch
Matay
Murupi Doce
Pasilla Bajio
Pink Habanero
Santa Lucia Yellow Seasoning
Tepin x Lemon Drop
Venezuelan Tiger

Chili, scharf:
Aji Charapita
Brown Jalapeño
Cabaca Roxa
Candlelight Mutant
Coal Drop
Ekirike
Ethiopian Brown Berbere
Giant Rocoto
Guizhou Longhorn
Habanero Paper Lantern
Jamy
Kirgisistan
Negro Chilhuacle
Nepalese Bell Pepper
Peru Bitdumi Rocoto

Chili, sehr scharf:
Bhut Jolokia
Chocolate Primo/Reaper (CPR)
Elysium Oxide Bonnet Mustard
Sepia Serpent
Gator Jigsaw

Chili, wild:
Capsicum rhomboideum
Capsicum eximium
Capsicum lanceolatum
Capsicum galapagoense
Capsicum flexuosum
Capsicum parvifolium
Capsicum tovarii
Tepins:
CAP 524
CAP 872
Chiltepin Tucson
Dwarf Chiltepin
Florida Wildbird
Chilito de Simojovel
Congo de Nicaragua
Tepin, gelb
Tepin, braun
Ein paar Bilder

Gator Jigsaw
[attachment=35125]

Ekirike
[attachment=35126]

Count Dracula
[attachment=35127]

Tepin, gelb
[attachment=35128]
Hallo Hatald 
Machst du von der Count  Dracula Samen ?   Give_rose
Oder kannst du mir verraten wo du sie her hast ? ... die sieht ja fantastisch aus   :heart:
Ich werde davon Samen machen. Die Früchte werden bei voller Reife dunkelrot. Die Samen kommen übrigens von Whitehotpeppers.
Danke dir ?
Die Gator Jigsaw wurde jetzt braun:
[attachment=35593]

Venezuelan Tiger, enorm ertragreich aber etwas schärfer als erwartet:
[attachment=35594]

Tepin X Lemon Drop, gute Schärfe, enorm ertragreich
[attachment=35595]

Paprika aus Usbekistan, vermutlich wegen der Hitze eher klein, geschmacklich top
[attachment=35596]

Habanero El Remo, OK aber es gibt bessere mild Habanero-Typen
[attachment=35597]
Hallo Harald,

Welche milden Habaneros findest Du besser? Ich mag die milden Habis, und würde künftig gern noch mehr Sorten kennenlernen.....
Die Pink Habanero von Fatalii und die Suave Red/orange sind meine Favoriten. Ich teste nächstes Jahr noch ein paar andere. Beispielsweise die Sweet Yellow Datil - wird sehr gelobt.
Hallo Harald

wie verarbeitest Du die oben genannten Habaneros ?

LG Karl
Ganz allgemein: Chilis entkernen (außer die ganz kleinen, da ist es zuviel Arbeit), dann habe ich 4 Möglichkeiten (abgesehen von frisch essen)
.) Trocknen (für Pulver und Öl)
.) Einfrieren (für alles mögliche)
.) Entsaften (für Chilisalz)
.) die frischen Chilis gleich zu Sauce machen

Welche Chilis reinkommen hängt von der gewünschten Schärfe und Farbe ab - mit milden Chilis in einer Sauce kann man viel mehr Geschmack reinbringen ohne dass es unerträglich scharf wird. Die milden Habaneros eignen sich besonders frisch gegessen. Beim Trocknen verlieren die doch etwas an der typischen Fruchtigkeit, da sind mir andere Sorten lieber. Der größte Teil wird also eingefroren, damit kann man nachher fast alles herstellen.
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