Tomaten-Forum

Normale Version: Verwendung von Brennnesselbrühe
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Hallo zusammen,

kürzlich habe ich hier im Forum gelesen, dass jemand mit Brennnesselbrühe (aus dem Paket von Neudorff) seine Tomis gießt. Trotz endlosem Suchen (auch mit der Suchfunktion) finde ich diesen Thread nicht wieder. Welchen Vorteil bringt dieses Gießen mit der Brühe? Lohnt sich der Aufwand?

Außerdem wüßte ich gern, wie oft und in welcher Verdünnung ihr diese Brühe gießt. Habt ihr auch gegen den Geruch der Brühe Urgesteinsmehl hinzugefügt und wenn ja, wieviel? Bin für alle Tipps dankbar.

Gruß virgi
Soweit ich weiss wird Urgesteinsmehl nur zugesetzt, wenn man die Jauche selber ansetzt, aber nicht bei einem Fertigprodukt.
Bei youtube findest du einiges zum Thema Brennesseljauche.
(28.04.15, 21:14)virgi schrieb: [ -> ][font=Arial]
Hallo zusammen,

kürzlich habe ich hier im Forum gelesen, dass jemand mit Brennnesselbrühe (aus dem Paket von Neudorff) seine Tomis gießt. Trotz endlosem Suchen (auch mit der Suchfunktion) finde ich diesen Thread nicht wieder. Welchen Vorteil bringt dieses Gießen mit der Brühe? Lohnt sich der Aufwand?

Außerdem wüßte ich gern, wie oft und in welcher Verdünnung ihr diese Brühe gießt. Habt ihr auch gegen den Geruch der Brühe Urgesteinsmehl hinzugefügt und wenn ja, wieviel? Bin für alle Tipps dankbar.

Gruß virgi
Grobe Faustregel:1:5, Besser immer 1:10 verdünnen.

Die grünen Stängel von frischen Porree mit hinein geschnitten,lassen das Ganze wesentlich angenehmer riechen.

Alternative für dich.Frische Brennessel -12 bis 24 Std- einweichen.
Brennessel entfernen.
Übrigen Sud wenigstens 1:10 verdünnt mit ins Gießwasser geben.
http://www.bio-gaertner.de/Rezepturen-St...nwendungen