16.01.13, 13:32
Hallole,
Ich will mich auch mal an diesem thread beteiligen.
Ich habe noch im alten Jahr am 27.12.begonnen, Samen ins Kamillensudbad zu legen. Samstag drauf habe ich diese dann in Einweg-Schnapsbecher mit Aussaaterde gesät.
Das waren:
2xAji Cito
2xBrazilian Starfish
3xAji Cristal
2xAnaheim
2x Black Hungarian
2xgelbe Cayenne
2x Confetti Pepper
2xearly Jalapeno
3xJalastar
4xLemon Drop
3xLila Luzi
3xMulato Isleno
3xNumex Suave red
3xPadron
3xPinguin (IPK)
3xPolumbo
2xRing of Fire
2xRotes Teufele
7xCriolla Sella
5xDutch Chili Yellow
3xElephants Trunk
3xFilius Blue
2xBishops Crown
2xHaberone Senegal
2xSigaretta di Bergamo
sowie einige irgendwo gekaufte bzw. von irgendwoher erhaltene für mich namenlose Sorten.
In den vergangenen Jahren hatte ich immer in Anzuchttöpfe mit Aussaaterde ausgesät - die Idee mit den Einweg-Schnapsbecherchen (hatte ich irgendwo zufällig gelesen) finde ich aber praktischer. Diese habe ich in Unterteile von Zimmergewächshäusern gestellt welche ich nach dem Giessen mangels Haube mit einer stärkeren Klarsichtfolie abdecke. Dieses habe ich auf den Heizkörper in unserem Esszimmer gestellt.
Nachdem sich anfangs nichts tat keimten zwischen vergangenem Samstag und heute früh immerhin bereits 14 Samen und steckten ihre Köpfchen aus der Erde.
Die Paprika-Aussaat habe ich für morgen geplant.
Ich will mich auch mal an diesem thread beteiligen.
Ich habe noch im alten Jahr am 27.12.begonnen, Samen ins Kamillensudbad zu legen. Samstag drauf habe ich diese dann in Einweg-Schnapsbecher mit Aussaaterde gesät.
Das waren:
2xAji Cito
2xBrazilian Starfish
3xAji Cristal
2xAnaheim
2x Black Hungarian
2xgelbe Cayenne
2x Confetti Pepper
2xearly Jalapeno
3xJalastar
4xLemon Drop
3xLila Luzi
3xMulato Isleno
3xNumex Suave red
3xPadron
3xPinguin (IPK)
3xPolumbo
2xRing of Fire
2xRotes Teufele
7xCriolla Sella
5xDutch Chili Yellow
3xElephants Trunk
3xFilius Blue
2xBishops Crown
2xHaberone Senegal
2xSigaretta di Bergamo
sowie einige irgendwo gekaufte bzw. von irgendwoher erhaltene für mich namenlose Sorten.
In den vergangenen Jahren hatte ich immer in Anzuchttöpfe mit Aussaaterde ausgesät - die Idee mit den Einweg-Schnapsbecherchen (hatte ich irgendwo zufällig gelesen) finde ich aber praktischer. Diese habe ich in Unterteile von Zimmergewächshäusern gestellt welche ich nach dem Giessen mangels Haube mit einer stärkeren Klarsichtfolie abdecke. Dieses habe ich auf den Heizkörper in unserem Esszimmer gestellt.
Nachdem sich anfangs nichts tat keimten zwischen vergangenem Samstag und heute früh immerhin bereits 14 Samen und steckten ihre Köpfchen aus der Erde.
Die Paprika-Aussaat habe ich für morgen geplant.
Die Kampagne
Saatgutvielfalt findet statt!
Wir wollen Vielfalt feiern und verbreiten. Wir wollen Mut machen. Trotz Corona.
Überall wo du bist, kann Saatgutvielfalt stattfinden.
In deinem Garten und online. Setze ein Zeichen: Verbreite Saatgutvielfalt.