Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Tom's Tomatensaison 2012
#11
Hallo Tom,

eine interessante Wahl habt Ihr da getroffen. Bin jetzt schon auf die Bewertung gespannt... biggrin
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#12
Danke Euch für die Kommentare.

War nicht leicht, sich auf 30 Sorten zu beschränken.
Habe inzwischen auch schon so einiges an Saatgut angesammelt. Aber ganz so schlimm wie bei einigen anderen hier im Forum ist es noch nicht wink

@sonne
die 42 days tomato wollte meine Frau sehr gerne mal ausprobieren.
Dass der Geschmack uns wohl nicht vom Hocker hauen wird - davon gehen wir aus.
Aber vielleicht haben wir schon recht früh eine kleine Ernte und unser AHA-Erlebnis....smile

@Charisma
Bei so vielen interessanten Paprika und Chili Sorten wäre es doch schade, sich ausschließlich auf Tomaten zu konzentrieren. biggrin

Ich werde übrigens pro Sorte 3 Korn aussähen. Eine Pflanze bleibt natürlich bei uns, alles was dann über ist wird an meine inzwischen auch Tomaten-infizierten Schwestern oder Nachbarn abgegeben. biggrin

Als Termin für die Aussaat habe ich die 2. oder 3. Februarwoche angepeilt.
Das hatte für mich im letzten Jahr ganz gut gepasst.

Bis dahin sind die Paprika und Chili Pflanzen auch groß genug / zu groß um den Platz unter der Beleuchtung zu räumen...

Wünsche euch allen einen duften Tag mit viel Sonne.
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#13
so..... gestern war es soweit.


Die Samen der Fleischtomaten habe ich ins beheizte Zimmergewächshaus verfrachtet.
Bin gespannt welche Sorte das Rennen macht und als erstes keimt...

[Bild: IMG_1305.jpg]

Die restlichen - also die Cocktail- und Ampeltomaten - werde ich wohl am kommenden Wochenende aussäen.

Wünsche allen eine gute Saison 2012.

Gruß,
Tom
Zitieren
#14
so, nach 2 1/2 Tagen zeigen sich bereits die ersten kleinen.... :clapping:
1 Auriga
1 Strawberry Margarita

Und ich meine bei der Armenian auch schon was Weißes entdeckt zu haben biggrin

Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#15
Na dann herzlichen Glückwunsch! biggrin
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#16
Danke Dir. biggrin
Ist doch immer wieder schön gell?
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#17
geht jetzt Schlag auf Schlag biggrin

Beitrag auf Seite 1 aktualisiert... wink
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#18
Hallo Tom,
das geht ja auch sehr flott bei dir mit dem Keimen. biggrin
Wünsche dir weiterhin soviel Erfolg.
Zitieren
#19
Danke Debora.

Heute morgen haben sich schon die nächsten gezeigt....
1 x Guernsey Island
1 x Wolford Wonder
1 x Purple Smudge Orange Fleshed
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#20
(22.02.12, 10:00)lo-fi99 schrieb: Danke Debora.

Heute morgen haben sich schon die nächsten gezeigt....
1 x Guernsey Island
1 x Wolford Wonder
1 x Purple Smudge Orange Fleshed

Das geht ja echt vorwärts bei dir :clapping::clapping::clapping:!!
Die Sorte Purple Smudge Orange Fleshed heißt richtig Orange Fleshed Purple Smudge .
Liebe Grüße Marion
Zitieren