17.03.24, 17:50
Ich wohne in Berlin und habe kein Gewächshaus. Daher beginne ich immer erst Anfang/Mitte März mit den Fleischtomaten und einigen frühen Sorten, um schon zeitig ein paar Tomaten naschen zu können. Ende März geht es in die zweite Runde. Nun werden die Coctails, alle stark wüchsigen Sorten und die, die in der ersten Runde nicht gekeimt sind, ausgesät.
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Da ich es ja immer kaum erwarten kann, säe ich Ende Februar/ Anfang März schon ein paar Minisorten. Dieses Jahr am 29. 2. waren es je drei Samen der Minibel und der Sweet & Neat. Die werden nur 30-40 cm hoch und sind deshalb in der zeitigen Voranzucht noch einigermaßen handelbar. Für mehr reicht der Platz in der Voranzucht nicht aus, da sich die Tomaten den begrenzten Platz mit meinen Paprika, Chili und Auberginen teilen müssen.
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Da ich es ja immer kaum erwarten kann, säe ich Ende Februar/ Anfang März schon ein paar Minisorten. Dieses Jahr am 29. 2. waren es je drei Samen der Minibel und der Sweet & Neat. Die werden nur 30-40 cm hoch und sind deshalb in der zeitigen Voranzucht noch einigermaßen handelbar. Für mehr reicht der Platz in der Voranzucht nicht aus, da sich die Tomaten den begrenzten Platz mit meinen Paprika, Chili und Auberginen teilen müssen.