Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
Chilis 2012
#21
:blush: Konnte es halt nicht lassen :blush: Aber auch davon werden einige wenige verschenkt. Ich weiß nicht wie groß der Garten ist. So mittel? Aber wir haben sehr viel Schatten, so daß die richtig guten Plätze doch zählbar sind. Einen kleinen Schuppen im Garten möchte ich im Frühjahr noch zum Tomatenunterstand umbauen. Das heißt, es muß ein durchsichtiges Dach rauf und die Wände weg.

Bei den Chilis nehme ich meist kleinere Töpfe. Dann werden sie nicht so riesig und ernten kann man trotzdem ausreichend.

Mit Kunstlicht.
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#22
Wir sind hier alle so gutmütig und verschenken viele Pflanzen.
Hoffentlich wissen die Beschenkten auch, mit wie viel Mühe und Liebe sie angezogen wurden.
LG sonne
Zitieren
#23
Hallo.
Schöne Sorten habt ihr auf euren Listen.

Meine erste Aussaat am 01.01. sah wie folgt aus:
je 3 Körnchen von
Golden Marconi
Healthy
Konus-Paprika
Kornet
Nagykuti
Orange Dwarf
Red Cheese Pepper
Szuszanna
Aconcagua
Aji Dulce Amarillo
Vicentes Sweet Habanero
Dedo de Moca

Aussaat 08.01.
Lemon Drop
Rocoto Amarillo

Diese kommen noch hinzu wenn die Lieferung von Semillas und aus Übersee eingetroffen sind:
Bode Roxa
Tobago Scotch Bonnet Sweet
Trinidad Scorpion Sweet (<--- darauf bin ich sehr gespannt. Trinidad Scorpion angeblich süß ohne Schärfe.... kann ich kaum glauben )
Orange Lantern
Habanero Peppers mild
Black Knight
Aji Blanco Cristal
Trinidad Perfume
Manabi Sweet
Ecuadorian Sweet
Frontera Sweet
Santa Lucia Sweet
Rocotillo
Santa Lucia Island
Aji Dulce Long
Aji Cachucha

mal sehen ob ich die Liste noch ausdünne... je nachdem wie es mit dem Platz ausschaut....

Dieses Jahr das erste mal unter Zusatzbeleuchtung. Habe ich mir mal gegönnt und ich muss sagen, die Sämlinge sehen schon um einiges kräftiger aus.

[Bild: IMG_0727.jpg]

[Bild: IMG_0728.jpg]

[Bild: IMG_0733.jpg]
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#24
Hallo Tom,

da hast Du aber eine ordentlich Liste!

Scorpion ohne Schärfe? Bin gespannt auf Dein Urteil. biggrin

Deine Pflänzchen sehen ja sehr gut aus. Bei meinen hält es sich noch etwas in Grenzen...

Ringe noch mit mir ob ich nicht doch noch einige nachsähe... :whistling:

Wo hast Du denn in Übersee bestellt?
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#25
Hi topaci.
Danke. Tja, Trinidad Scorpion ohne Schärfe. Ich dachte auch erst es sei ein Druckfehler.
Aber es scheint zu stimmen.
Es gibt da einen Shop in Tennessee (pepperlover.com) der sich auf brutal scharfe Sorten / Strains konzentriert und hauptsächlich Samen aus der Karibik anbietet. Viele von denen ich noch nie was gehört habe (z.B. Bhut Jolokia Indian Carbon, Trinidad 7 Pod Brain Strain, Trinidad 7 pod Jonah, Trinidad Barrackpore 7pod, Trinidad Red Douglah-Offspring etc...)
Alles Sorten die jeden normal-sterblichen ohne feuerfesten Magen ausknocken würden....
Aber ich habe da eben auch zwei "Sweet" Sorten entdeckt.
Einmal Scotch Bonnet Sweet mit riesigen Früchten und die Trinidad Scorpion Sweet die man wohl "right off the bush" essen kann.
Ich bin mehr als gespannt.
Der Kontakt per EMail war wirklich sehr angenehm und die Samen wurden innerhalb von 24 Stunden an mich verschickt. Ohne Versandkosten! Jetzt bin ich gespannt ob der Zoll Zicken macht oder nicht.
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#26
Ich glaub auf der Seite war ich auch schon mal. Im Chiliforum hatten sie glaub ich über pepperlover geschrieben. Könnte schwach werde und da auch noch bestellen... Ich guck da nachher nochmal... :whistling:
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#27
Was ich daran klasse finde ist, dass man 0 Versandkosten zahlt.
Also kann man auch mal eben ein, zwei Päckchen dort ordern....

So wie ich das im chiliforum gelesen habe schicken die auch gerne gratis Samen mit.
Mal abwarten was bei mir mit drin ist. Wenn's scharfe Sorten sind in Richtung 7pod und / Trinidad Scorpion kannst Du die gerne haben :hot: :hot1:
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#28
Au ja, danke! :clap: :heart: :clap:

Etwas OT: Habe Kürbissuppe gekocht. Aus einem Kürbis gab es circa 5-6 Liter Suppe. Daran waren 4 Habi Peach... Hossa... :hot1:
Viele Grüße
Topaci
Zitieren
#29
Ok, ich melde mich bei Dir wenn ich die Sendung bekommen habe.

scharfe Kürbissuppe ? Klingt ziemlich lecker. Mir hätte wahrscheinlich 1 Habanero in dem ganzen Topf gereicht...
:ohmy: :sweatdrop:
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
#30
(11.01.12, 12:27)lo-fi99 schrieb: Mir hätte wahrscheinlich 1 Habanero in dem ganzen Topf gereicht...
:ohmy: :sweatdrop:

Uns eigentlich auch, aber so ist das mit dem Übermut... :lol:

Habe gestern noch einmal nachgesäht:

Cambodia (wurde mir von dort mitgebracht)
NoName (auch ein Mitbringsel)
Trinidad Scorpion
Bhut Jolokia
Big Bang Chocolate Naga
Aji Dulce Amarillo
Spagnioletti
Piment de Genes á Coer de Boeuf
Filius blau
Piment de Romenay
Viele Grüße
Topaci
Zitieren