So heute ist die Cherokee Green dran.
Als Stellvertretterin der Grünen saftigen Beefsteaktomaten.
Ich hoffe ich habe da die richtige Beschreibung benutzt.
Die kleine ist mir vor ein paar Jahren vor die Füße gekommen.
Ich hatte grade mal wieder grüne Tomaten angeschaut und dachte mir da schaust jetzt mal , was das für ein Rezept ist.
Natürlich hat man meist erfahren es wären unreife Früchte die frittiert würden.
Aber ich hatte inzwischen grüne Tomaten als Samen bekommen.
Das gute wenn man Rumtreiber kennt.
Grüne Tomaten, da war ich schon etwas skeptisch , ob das was wird...
Rote kennt man gelbe auch , dann war aber schon Schluss.
Damals hatte mich der tomatenvirus noch nicht so erwischt.
Farbe egal , gut müssen sie sein.
Also angepflanzt .
Sie sah gut aus, schön fett mit netten Blüten.
Sie hat auch das Klima bei uns gut vertragen im absoluten Freiland im Topf.
Dann kamen die Früchte und dann stand man da.
Wann ist jetzt bitte eine grüne Tomate reif?
Jeden Tag die Tomate drücken kann es ja nicht sein.
Also hab ich sie beobachtet.
Sie wurde fett und fetter und sah schon recht gut aus , aber eben froschgrün.
Irgendwann bemerkte ich das sie einen beige kupfernen Schimmer bekam.
Erst dachte ich Mist irgendwas stimmt nicht, also hab ich eine runtergemacht.
Sie war noch schön fest gar nicht weich , aber irgendwie schon reif.
Sie roch auch dannach ( es ist immer blöd zu erklären )
Ergo aufgeschnitten und gekostet , mehr als sterben kann man da nicht .
Und es hat geschmeckt.
Ich hab sie zum grillen mitgenommen und auf die Burger gelegt.
Was erstmal komische Blicke einbrachte.
Aber inzwischen ist die da ein fester Bestandteil.
Ich habe sie auch schon wie Apfelkircherl ausgebraten.
Auch lecker.
Nur ein grünes Ketchup will sie nicht werden. Das wird mit der Zeit bräunlich.
Wer da Tips hat , gerne.
Aber die Cherokee Green und die Evergreen gehören inzwischen für mich zu einem schönen Sommer dazu.
Lagerfeuergeruch , Burger und dann Salat und die grüne dazu.
So jetzt hab ich Hunger...
Hier ein Foto von dem Übeltäter.
Sie ist wirklich hart im nehmen. Eine der letzten bei Krautfäule und noch nie Blütenendfäule.
Geplatzt ist mir komischerweise auch noch nie eine.
Und ich mag die einfach.