Am 4. Advent wird es so langsam Zeit den diesjährigen Chili-Faden zu beenden.
2019 war mein erstes etwas umfangreicheres Chilijahr und das erste überhaupt
mit Rocotos.
Habe viel ausprobiert und jede Menge dazu gelernt, sowohl was die Pflanzen selbst angeht als auch
die entsprechende Handhabung der Düngung und nicht zu vergessen bei der Bekämpfung
von Blattläusen und Spinnmilben mittels natürlicher Feinde.
Die entsprechenden Infos dazu kamen überwiegend hier aus dem Tomatenforum und dem
Chiliforum
Hot-pain
Dafür ein "dickes Dankeschön"!
Letztendlich hat alles viel besser funktioniert als gedacht und die letzten Monate hatte ich mit
dem Luxusproblem einer viel zu großen Ernte zu kämpfen.
Bei für die Jahreszeit immer noch sehr mildem Wetter fühlen sich die verbliebenen 3 Rocotos
in der Dezembersonne anscheinend recht wohl:
Da ich die Pflanzen irgendwann zurück schneiden muss lohnt es sich nicht das "Gerüst" wieder in Form zu bringen, deswegen der teils etwas zersauste Anblick.
Bei der Manzano Michoacán tut sich allerdings nichts mehr mit Umfärben der Beeren.
Dafür klappts bei der Rocoto de Seda etwas besser.
Dasselbe gilt auch für den roten Riesen, auf dem Bild aber gerade nicht zu sehen. Vereinzelte Bewohner auf den Blättern haben sich unter dem USB Mikroskop
als tote Blattläuse herausgestellt, denke das es ihnen zu kalt geworden ist!
Wenn die Dezembersonne raus kommt so wie am gestrigen Samstag könnte man fast in Versuchung kommen den Liegestuhl im GWH aufzustellen!
LG und schöne Feiertage
Werner