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Galapagos' Freilandtomaten 2017
#91
(02.07.17, 20:21)Paradeisoma schrieb: Ja Schachtelhalm ist sehr gut!
Hexengebräu auch!
Deine Pflanzen sehen sehr gut aus!
Meine Feuerwerk habe ich im Dschungel noch nicht entdeckt!
Nächstes Jahr gibt es einen Lageplan! Clown
LG
Paradeisoma

Auch dir ein Dankeschön!
Im Gegensatz zu Schachtelhalm ist Hexengebräu aber leider eine Mischung, die Pflanzen nicht sonderlich mögen. Das würde ich persönlich einsetzen, wenn sich am Hauptstamm oder an Seitentrieben schon braune Stellen bilden. Und dann eher gezielt an diese Stellen und etwas drumherum.
LG
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#92
Also ich habe dieses Jahr schon einige Male das Hexengebräu angewendet unter anderem gegen Mehltau an Gurken und Rosen, meinen Pflanzen hat es nicht geschadet!
Schachtelhalm da nehme ich den Extrakt von Neu.....Zum sammeln habe ich leider keine Zeit!
Em's habe ich auch im Einsatz, aber nur versuchsweise!
LG
Paradeisoma
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#93
Galapagos proudly presents:
Mein Mittagessen (bin auf Diät smile)
Erste reife Früchte, Wildtomate gelb.

[Bild: 29709173bp.jpg]
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#94
:thumbup: :thumbup: 

Herzlichen Glückwunsch!
Jetzt werden es ganz bald immer mehr Tomaten, die Du ernten kannst.
Es geht lohooos...

V.G.
Carmen
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
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#95
Bis zur ersten richtigen Mahlzeit wird es wohl noch so mindestens zwei Wochen dauern, aber manchmal kanns ja auch unerwartet schnell gehen.
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#96
Eine halbwegs reife Frucht heute von der Ficarazzi geeerntet.
Obenrum noch einigermassen hui:
[Bild: 29751951pl.jpg]

Aber untenrum leider pfui:
[Bild: 29751954ae.jpg]
Geschmeckt hat der bescheidene Rest aber trotzdem ganz passabel.
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#97
Meine heutige Tagesernte:

[Bild: 29828942pk.jpg]

Malakhitovaya Shkatulka, Smaragdapfel, Pusa Ruby, Jablonelistnyj

Und nochmal aufgeschnitten:


[Bild: 29828944pt.jpg]

[Bild: 29828945dh.jpg]

[Bild: 29828946te.jpg]

[Bild: 29828947kj.jpg]

Die Malakhitovaya Shkatulka auf die ich mich so gefreut hatte, hat mich sehr enttäuscht. Ich fand sie extrem mehlig. Geschmacklich vielleicht ganz gut, wenn man sich das mehlige wegdenkt, aber das ist nicht so einfach.
Morgen oder übermorgen wird noch eine zweite davon reif, die nochmal grösser ist. Vielleicht wird die ja besser. Mich wundert aber, dass die so früh ist. Hätte ich nicht gedacht.
Smaragdapfel war etwas besser, aber nicht viel. Der hätte auch noch ein bisschen hängen können.
Pusa Ruby hatte ich ja schon, und die schmeckt mir auch dieses Jahr wieder richtig gut. Saftig, würzig, eine Kindheitserinnerungstomate, die so schmeckt wie eine Tomate schmecken muss.
Jablonelistnyj ist lecker saftig süß, aber irgendwie nichtssagend, es fehlt was.
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#98
Hallo Galapagos!
Ein Anfang ist gemacht,  es werden täglich mehr!
Blütenendfäule habe ich auch an einigen, die bekommen gleich die Hühner....
 Calciumtabletten und Urgesteinsmehl helfen da gut. Die neuen sind ohne die braunen Spitzen!
Wünsche Dir weiterhin eine tolle Ernte!
LG
Paradeisoma
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#99
Hallo Paradeisoma,
Urgesteinsmehl habe ich schon zu Beginn in die Erde eingearbeitet, ebenso Patentkali. Mit den Calciumtabletten habe ich die letzten beiden Jahre gute Erfahrungen gemacht. Die Ficarazzi habe ich auch damit behandelt und bislang scheint die oben gezeigte Tomate die einzige mit BEF zu sein. Ganz schlimm mit BEF befallen ist die P20xBeauty King, und die Black Russian zeigt auch bei der ersten Frucht die Anzeichen.  Und das scheint nicht weniger zu werden. Normalerweise heisst es doch es seien eher die länglichen Tomaten gefährdet, bzw. die grossen Fleischtomaten.
P20xBeauty King ist eine eher kleine Fleischtomate (zumindest bei mir), genau wie die Ficarazzi. Black Russian scheint auch nicht riesig zu werden, und länglich schon gar nicht.
Seltsam....
LG
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Nyam Nyam Nyam Yahoo 10 10 10 :thumbup:
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
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