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Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Mike's Eifel-Tomaten 2017
#41
aber ich war auch noch nie so früh dran wie dieses Jahr, und ich denke das Kunstlicht tut sein übriges...

Trotz alle dem macht es einen Heidenspaß.
Warte mal ab.
Jede Saison findet man noch die Ein oder Andere "Stellschraube" , um die eigene Anzuchtstation zu optimieren.
Da fällt es einem besonders schwer spät/er an zu fangen.


Deine Carnica..davon bringst du bitte im Sommer mal ein/zwei  Tomaten zum Probieren mit.
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#42
(05.04.17, 13:27)grill-fan schrieb: Deine Carnica..davon bringst du bitte im Sommer mal ein/zwei  Tomaten zum Probieren mit.

Natürlich Guido, gerne! Nyam
Ich denke es wird alle Sorten Tomato zum probieren geben. Der Vergleich unserer beiden BB ist vieleicht auch interessant, ob man die unterschiedliche Erde und die 200 Höhenmeter schmeckt...
Ich würde dir ja eine Pflanze der Carnica abgeben, aber für dieses Jahr sind alle verplant/versprochen... :undecided: die ist immer sehr begehrt...
Ich hatte ja nur 40 44 gesät... :crying:
Vielleicht schaffe ich es ja im nächsten Jahr endlich mal mich mit den Tomaten auf den Kräutermarkt in BAM zu stellen, aber dann brauche ich 150 bis 200 alleine für den Verkauf...

Gruß

Mike
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#43
Mein Urlaub hätte meine Tomaten fast das Leben gekostet. :crying:
Ich war 6 Tage weg und hatte gedacht, es reicht wenn ich sie voher gründlich gieße, da es ja nicht allzu warm werden sollte... :whistling:

Als ich heute nach Hause kam, dachte ich mich trifft der Schlag, alle ließen schlapp die Blätter hängen. :w00t::ohmy:
                   

Nachdem ich sie sofort gegossen habe sahen sie ein paar Stunden später so aus :sweatdrop:
           

Jetzt, nach ca. 6,5 Stunden, haben sie sich schon fast erholt :thumbup:  
           

Da habe ich wohl nochmal Schwein gehabt... ein Tag länger und sie wären ein Fall für den Kompost gewesen. Wall
Sie haben sich wacker geschlagen! :clapping:

Ich glaube, das nächste mal gebe ich sie bei Grill-Fan, Guido in Pflege...

Schöne Grüße aus der Eifel und schöne Ostertage...

Eifel-Mike
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#44
Ja, am Fenster kann es schon sehr warm werden. Ich hätte die Gelegenheit genutzt und die Langen schön tief mit dem Stängel kreisförmig in größere Töpfe gepflanzt. Wenn sie so schlapp sind, ist es optimal, weil die Stängel dann gut nachgeben und keine Gefahr besteht, dass sie knicken.
Gruß
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#45
Oh Mann, da hast Du aber wirklich Glück gehabt, das wäre bitter gewesen.  :w00t:

Kannst Du das nächste Mal nicht einen Nachbarn ums Tomi-Sitting bitten?
Viele Grüße,
Annett
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#46
Hallo Eifel-Mike,

sind das alles noch 0,2 l-Becher? Die sehen auf den Bildern sehr klein aus.
Das hätte ich mich nicht getraut und wenn, dann mindestens 0,4 Becher
oder noch größer genommen.
Da hast du aber wirklich Glück gehabt!

Viele Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
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#47
(14.04.17, 11:14)anne63 schrieb: Wenn sie so schlapp sind, ist es optimal, weil die Stängel dann gut nachgeben und keine Gefahr besteht, dass sie knicken.
Stimmt Anne , wäre 'ne gute Idee gewesen, aber da hatte ich in dem Moment weder die Nerven noch die Zeit für. Ich habe sie dann einen Tag später tiefer gepflanzt...


(14.04.17, 17:35)Schmatzefein schrieb: Kannst Du das nächste Mal nicht einen Nachbarn ums Tomi-Sitting bitten?
Klar Annett, ich hätte natürlich meine Schwiegereltern fragen können, die wohnen ja ums Eck, die Putzfrau war zwischenzeitlich auch da, ich hätte sie auch sicherlich zu Guido (Grill-Fan) bringen können oder einem der Anderen die hier bei mir in der Gegend wohnen... aber dann hätte ich vorher auf die Idee kommen müssen, daß es evtl. zu lange, bzw. zu warm ist. :head:  :undecided:


(14.04.17, 20:01)virgi schrieb: sind das alles noch 0,2 l-Becher? Die sehen auf den Bildern sehr klein aus.
Das hätte ich mich nicht getraut und wenn, dann mindestens 0,4 Becher
oder noch größer genommen.
Da hast du aber wirklich Glück gehabt!
Nein, virgi, 0,2er habe ich so gut wie gar nicht. In der Regel sind es 0,35er (Eichstrich), Ich habe aber jetzt die Größeren in 0,5er (0,65 bis Oberkante) umgetopft. Die sollten bei den meisten auch bis zum Auspflanzen reichen... sonst muss ich mal schauen, was ich als nächste Größe nehme... Ich will sie auch nicht zu groß haben, ich muß sie ja irgendwie handlen können.

Glück habe ich wirklich gehabt... Ein Tag länger wäre sicherlich tödlich gewesen... Wall

Liebe Eifelgrüße

Mike
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#48
Eigentlich wollte ich ja nicht nochmal umtopfen... :whistling:
Jetzt habe ich es gestern spontan doch noch getan. :rolleyes:
Ich hatte an ein...zwei Pflanzen Anzeichen von Phosphormangel Krank , sodaß ich kurzentschlossen in große Töpfe (ca. 4,5l) umgetopft habe. Zumal es bei uns Anfang Juni nochmal kalt werden soll und ich daher noch nicht final nach draußen pflanzen möchte. In diesen Töpfen kann ich sie zur Not noch nach drinnen holen...
Befüllt habe ich die Töpfe mit dem gleichen Substrat, welches sie später auch in ihren Weinstiegen bekommen werden (Gartenboden mit reichlich Kompost).
Wenn ich sie in die Stiegen pflanze, wird es für jede auch noch ein Äpfelchen vom Pferd geben. Urgesteinsmehl werden sie vorher noch bekommen, hatte ich gestern leider keins da.

Bilder stelle ich auch nochmal neue ein.

Bis dann

Eifel-Mike
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#49
Hallo, deine Liste von den Sorten  liest sich gut an , in der Eifel ist es auch etwas rauer das Klima,
Viel Erfolg wünscht Dir Bärbel
                     

Es gibt nichts schöners als ein blühender Garten und Tomaten in allen Farben
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#50
Danke Bärbel!

Ich wollte ja nochmal aktuelle Bilder zeigen... :undecided:

Gruppenbild auf der Treppe
   


                           Auriga, Blueberry und die
                           kleine Balcony Yellow
                               

Bonner Beste und Green Envy
   

Und noch ein paar Blüten und Portraits

Blueberry
   

Bonner Beste    
                                            Humboldtii
                                               
die hätte eigentlich eine Chili
"Lemon Drop" werden sollen..
   
             MagiQo    
                                                      Nonna Antonina
                                                         
Das ist die Striped Cavern die auf sich warten ließ...    

Ein paar Bilder von meinem diesjährigen Liebling Wasa
           

Und auch ein paar von der Carnica. Ist schon fast einen Meter hoch...
           

Dann hoffen wir mal das es bald dauerhaft warm wird und ich sie ganz rauspflanzen kann. Aber mit 4,5 l frischer Erde geht es noch ne zeitlang...

Liebe Grüße aus der Eifel

Mike
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