29.07.11, 07:18
Nun werde ich nach und nach meine Tomatensorten vorstellen.
Zuerst einmal eine meiner Lieblingstomaten - Yellow Taxi (leider noch nicht reif)
Als Buschtomaten wird sie nicht ausgegeizt. Wie auf dem Bild zu sehen, reifen die Tomaten fast alle gleichzeitig ab. Nach der Ernte kann die Pflanze gerodet werden.
Die Sorte ist sehr ertagreich.Leider ist auf dem Bild nicht ganz zu erkennen, dass die Früche gleichsam wie in einer einzigen riesigen Traube rings herum dicht an dicht an den Pflanze hängen.
Da ist das Resultat des buschartigen Wachstums. Die Rispen wachsen nicht, wie bei Stabtomaten, nacheinander, der Höhe nach, sondern jeder Spross endet in einer riesigen Fruchttraube.
Im Geschmack sind diese Gelben am Besten, wenn sie noch zitronengelb geerntet werden. Dann haben sie noch eine leichte Säure und sind gut frisch als Brotbelag oder im Salat zu verwenden.
Wenn der Segen zu groß wird und die Füchte leicht ins orangegelb fallen, beginnen sie leider mehlig zu werden. Dann werden Sie von mir gern zu einer reingelben Sauce oder Ketchup verarbeitet und eingekocht.
Viele Grüße aus Rusbend,
Hans-Jo
Zuerst einmal eine meiner Lieblingstomaten - Yellow Taxi (leider noch nicht reif)
Als Buschtomaten wird sie nicht ausgegeizt. Wie auf dem Bild zu sehen, reifen die Tomaten fast alle gleichzeitig ab. Nach der Ernte kann die Pflanze gerodet werden.
Die Sorte ist sehr ertagreich.Leider ist auf dem Bild nicht ganz zu erkennen, dass die Früche gleichsam wie in einer einzigen riesigen Traube rings herum dicht an dicht an den Pflanze hängen.
Da ist das Resultat des buschartigen Wachstums. Die Rispen wachsen nicht, wie bei Stabtomaten, nacheinander, der Höhe nach, sondern jeder Spross endet in einer riesigen Fruchttraube.
Im Geschmack sind diese Gelben am Besten, wenn sie noch zitronengelb geerntet werden. Dann haben sie noch eine leichte Säure und sind gut frisch als Brotbelag oder im Salat zu verwenden.
Wenn der Segen zu groß wird und die Füchte leicht ins orangegelb fallen, beginnen sie leider mehlig zu werden. Dann werden Sie von mir gern zu einer reingelben Sauce oder Ketchup verarbeitet und eingekocht.
Viele Grüße aus Rusbend,
Hans-Jo